Дисграфия?? (Соо ОР)

Имеем ребенка, 4.11, завал тотальный со всем что связано с письмом-рисованием… Он то рисует, и пальцем на манке — сейчас рожици пошли (круг -два глаза — улыбка), но по точкам волнистую линию и угольчатую (типа елочки), и все такое — не может… То ли не старается, то ли внимание не удерживает… я хз… Подозреваю дисграфию. Может ли в таком возрасте она так выражаться, или это что то еще бболее страшное?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки

Нам ставят такой диагноз по итогам первого класса — дисграфия и дислексия ((( 8 лет, СДГ, ЗПР по эмоционально волевой и проблемы со зрением. Когда пошли в школу (обычным класс), думали вытянем, наняли репетитора, ходили к психологу, пили таблетки прописаные неврологом. Но, к сожалению… Сверстники читают определённое количество слов в минуту, а мой ребёнок за первые пол года с большим трудом выучил буквы. Но самый треш и непонимание начались когда нужно было из них складывать слоги, просто не подъемно для него. Но побороли, читает слова и даже предложения, но совершенно не понимает их смысл ((( Может, хоть и с трудом (о скорости даже речи не может быть, но мы и этому прогрессу рады) прочитать текст, но пересказать — нет.

Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки

Зерклит и буквы и цифры, вообще не видит разницу, путает похожие по звукам буквы и даже целые слоги. Во втором классе без ПМПК нам вообще не вариант учиться. А в вашей ситуации ещё рано делать выводы.

Пожаловаться
Моника

Ребёнку почти 5 лет? Я не ошиблась? Это не дисграфия

Пожаловаться
SpringMusic
Моника 
Я даже не знаю что ответить… Да, 5 лет… Пост в сообществе Особый ребенок, т.е. помимо рисования — письма еще есть проблемы. Спрашиваю у тех кто сталкивался…
Пожаловаться
Моника
SpringMusic 

Какие проблемы?

Пожаловаться
SpringMusic
Моника 

На данный момент ярко выраженный дефицит внимания (не от меня а у сына невозможность сконцентрироваться), мелкая моторика тоже отстает ввиду отягощенного анамнеза… Это если вкратце 

Пожаловаться
Моника
SpringMusic 

Скорее всего незрелость структур коры гм. Начните с крупной моторики, нейроупражнений и потихоньку двигайтесь к мелкой моторике. Конечно, это я так, пальцем в небо. У вас нету эпистатуса?

Пожаловаться
SpringMusic
Моника 

Да, незрелость есть по ЭЭГ, но потихоньку выравнивается. Эпи нет. Ваша работа связана, похоже, с темой вопроса? 

Пожаловаться
Моника
SpringMusic 

Да, я дефектолог- олигофренопедагог. Ну и нейропсихологией балуюсь.

Пожаловаться
SpringMusic
Моника 

Ух ты) Круто!!! Можно у вас в тут проконсультироваться или в личных сообщениях ?

Пожаловаться
Моника
SpringMusic 

Можно. Я даже онлайн занятия провожу. Пишите в личные

Пожаловаться
Диана
Моника 

А подскажите, как учить буквы, если ребенок не запоминает вообще их? У нас в стране в 6 лет школы, надо уметь уже читать. Сейчас 5л 2 мес возраст

Пожаловаться
Моника
Диана 

Уф, одним предложением не опишешь. Есть куча методик. Ну и может нужна диагностика, что бы быть уверенным, что у ребёнка нет дислексии

Пожаловаться
Диана
Моника 

Логопед пока сказала, что не стоит и пытаться, ей рано. И через комиссию выбивать ещё как минимум год в саду. Сейчам проблема со слоговой структурой и проблемы с чтением и письмом у нас будут, как она сказала