Мамочки деток с коррекцией, поделитесь опытом, помогите советом. Сыну 6 лет, через год в школу. С 2 лет у нас наблюдаются навязчивые движения, стереотипии, интеллектуально очень развит, погружается с головой в темы, которые не соответствуют возрасту(анатомия, например, география или механика). Плохой контакт с детьми, к саду не адаптировались и даже усугубилось только, сложность в контроле эмоции и сосредоточении внимания, плохо воспринимает информацию на слух, если это не в сфере его интересов. По логопедии есть проблемки со звуками л, р, шипящие. Где только не были, что только не делали. Обследование в неврологии, психотерапевты, занятия с нейропсихологом. Есть неустойчивость в шейных позвонках, но по неврологии никаких диагнозов, психотерапевт — тоже. Пишут невроз навязчивых состояний и эмоционально-волевой синдром. Те рекомендации, которые дают(режим, занятия с педагогом и психологом), не приносят должного эффекта. Фенибут прописывали тоже ерунда. Атаракс — он у меня скулил, как забитый щенок после него((( Время до школы сокращается, я в панике. Мы и под коррекцию не подходим, и в обычной школе он не высидит. Подскажите, ну что еще в моих силах? Что можно сделать?
Пс: дело не только в концентрации внимания, главная проблема - движения руками, это может происходить в любой момент времени/действия+звуковое сопровождение(жужжание)

Видякина
038527

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У дочки тоже был невроз и навязчивые движения, тики. До сих пор бывает что то проскакивает, но это не мешает учёбе. Дома конечно потом происходит выплеск эмоций, но это нормально. Главное что в школе ребёнок себя контролирует.

Заканчивает 2 класс в гимназии. Учится очень хорошо.в коллективе проблем нет, хотя много болеет.

Сейчас много детей с небольшими проблемами, если учитель хороший и опытный, то все будет нормально.

Пожаловаться
Ольга МамаМарго

У моих нет аутичных черт, но были синкинезии, а также дефицит внимания. Тут помог нейропсихолог! Лишние движения на первом курсе занятий убрали, внимание… стало лучше, но с диагнозом сдвг в норму не войдём к школе🙄 А нейропсихолог диагноз не ставит, он только отмечает проблемы в определённых местах и помогает их устранить, ну и вас учит. Плохо что без занятий, мои занимаются 3/3мес. Но даже в перерывах просят отрабатывать те моменты, которые плохо даются.

Для коррекции эмоционально волевой сферы очень советовали песочную терапию, жалею, что не успели до этого вируса😬

Пожаловаться
Катя Панина

Слушайте у меня есть знакомая с таким дитем. Вот как вы описали. Она знаете что сделала? Отдала в частную школу. Недешево. Но там 10 человек и к ребенку за деньги вполне нашли подход. Скоро началку заканчивает. Все нормально у них

Пожаловаться
Катя Панина 

Вы немного забыли, что остальные 9 детей тоже оплачивают школу и их родителям ох как не нравятся, что рядом с их чадом ребёнок который жжужит или махает руками, надо понимать, что деньги здесь не решают и чаще всего частные школы отказывают в приёме таких детей, т. К. Это будет не нравится большинству других родителей, вот так

Пожаловаться
Видякина
inna 

Я загуглила у себя в городе специально частные школы, там рады таким деткам, особый подход к каждому. Но чтобы позволить себе это, надо увеличить доход минимум в два раза

Пожаловаться
Катя Панина
inna 

Возможно… Но там все нормально. Выводят его если что за ручку. Он не агрессивный, чужие дети его не интересуют. Ну а мне например все равно кто жужжит в школе моего сына, если он успевает

Пожаловаться
Катя Панина
Видякина 

Вот доход да… это реально дорого, хоть и очень неплохой вариант. Знакомой родители половину оплачивают. Но не все могут это позволить к сожалению ....

Пожаловаться
Надежда Свиридова

У подруги сыну тоже очень не хотели ставить РАС, говорили ну подумаешь, это поведение, воспитывайте мол лучше. Она потребовала госпитализации, и в больнице под наблюдением им уже поставили официально диагноз и рекомендации на инвалидность. Вам нужна коррекционная школа, где есть педагоги которые понимают как с ним нужно работать. В обычной школе, как бы вы не объясняли детям что он просто другой… все равно будет сложно, из за родителей которые будут своим детям говорить совершенно другое и поверьте такие найдутся. И после изменения диагноза заново проходить ПМПК. Можно еще конечно когда ребенок будет в школе учится, через школу заново пройти комиссию, они дадут вам документ что ребенок не справляется эмоционально в обычном классе, и что они рекомендуют, но опять же какой это стресс будет для ребенка, пока вы будите этим заниматься.

Пожаловаться
Мария Макарова

Неустойчивость в шейных позвонках — к остеопату обратитесь. Ну а вообще если традиционная медицина не помогает, я бы попробовала через психосоматику

Пожаловаться
bezobrasie

Но вообще, если найдёте хорошую учительницу, которой будет не лень уделить немного больше внимания сыну, можно и в обычный класс. Я не имею в виду забить на других учеников. Но объяснить другим деткам, что вот такой он трясущий руками и жужжащий, что у всех свои особенности и что смеяться не надо и тем более обижать

Пожаловаться
bezobrasie

А чем плохо индивидуальное обучение, если что?

Пожаловаться
Видякина
bezobrasie 

Это время и финансы, которых нет. За год это надо решить

Пожаловаться
bezobrasie
Видякина 

В смысле? Индивидуальное обучение у вас платное?

Пожаловаться
Видякина
bezobrasie 

Индивидуальное обучение или домашнее? У нас учитель ходит 1 раз в месяц. У нас нет денег, чтобы мне сидеть дома и заниматься обучением. Вот и получается, что вопрос времени и финансов

Пожаловаться
bezobrasie
Видякина 

А, понятно, очень много работаете

Пожаловаться
Мария
bezobrasie 

пенсию кто платит будет после декретного отпуска до 3 лет? за сидение с детьми дома пенсию платить в старости не будут

Пожаловаться
bezobrasie
Мария 

Вы реально на пенсию рассчитываете? Прям серьёзно? А, или вы не из СНГ?

Пожаловаться
Видякина
bezobrasie 

Вот именно, рассчитывать не на кого. Только на себя. И дело не только в пенсии. Поэтому и надо зарабатывать

Пожаловаться
bezobrasie
Видякина 

Это точно, только на себя👍

Пожаловаться
Мария
bezobrasie 

покажи мне хоть одну бабку и деда без пенсии? Скажи еще что твоя мать и отец пенсию не получают и свою зарплату ты им полностью отдаешь?)) и еще с какого х… платить старушки пенсию минимальную если она ни копейки из своей зп за жизнь не отчисляла?

Пожаловаться
Мария
Видякина 

да вс4 рассчитывают на себя, но почему то у всех пенсионеров есть пенсии.Может ваших родителей обманули и у них нет пенсии? Где эти мифический старики без пенсии?)) одно нытье, но все после 55 бабы как штык у пенсионного фонда.Вы разве этого не знали ?

Пожаловаться
bezobrasie
Мария 

Отца у меня нет, до пенсии не дожил, мать работает. Пенсионеры в подавляющем большинстве в моей стране на пенсию не живут, а выживают. Выживать в мои планы не входит, поэтому я не рассчитываю на пенсию. Но каждому своё, кесарю кесарево

Пожаловаться
Мария
bezobrasie 

Вы уж извините, но не у всех железное здоровье работать на пенсии после 60 лет, а копить деньги с молоду на пенсию это утопия так как инфляция съест все.Пенсия то копеечная, но ее хватит на оплату коммуналки и еды ввиде круп, чтобы с голоду не умереть

Пожаловаться
bezobrasie
Мария 

Копить деньги главное не под матрасом, там не только инфляция, там и мыши пожрать могут😁

Пожаловаться
Марлеш

Похоже вам стоит признать что состояние вашего сына это постоянная ситуация а не болезнь которую можно вылечить. Можно конечно попробовать ещё что то, например АВА или поискать другого спецпсиха. Но скорее всего стоит принять как есть. А на счёт школы я бы вам советовала домашнее обучение.

Пожаловаться
Видякина
Марлеш 

Да я понимаю, что это не то, что можно вылечить. Но сейчас обострилось состояние и хочется верить, что это можно скорректировать

Пожаловаться
Марлеш
Видякина 

Скорее всего можно. Нужно искать специалиста и метод, которые подойдут.

Пожаловаться
Веснушка

Аутизм не ставят?
У моего соседа тоже постоянные движения руками, ещё и мимика не стабильная. Ему уже под40, знаю что учился в обычной школе, женат и 2 детей
Может с возрастом становится легче?

Пожаловаться
Веснушка

И психо-эмоционально мне кажется он тоже не особо стабильный
Но это не помешало ему стать отличным электриком по машинам) весь город приезжает в его гараж

Пожаловаться
Видякина
Веснушка 

Нет, тоже на это есть подозрения, аутичные черты точно присутствуют

Пожаловаться
Веснушка
Видякина 

Казалось бы, в Москве огромное количество специалистов… должны были бы уже поставить диагноз
Видимо надо ещё идти куда-то вам

У моего племянника тоже есть аутичные черты. Знаю, что к ним приходил специалист домой и долгое время за ним наблюдал со стороны и потом говорил диагноз

Пожаловаться
Видякина
Веснушка 

Мы не в Москве. Занимались до этой пандемии с нейропсихологом, она тоже затруднялась поставить диагноз и была несогласна с обследованием.

Пожаловаться
Nancy

И здоровые дети в 6 лет плохо усидчивые и не могут долго концентрироваться, тоже самое с восприятием на слух. Знаете, вот в период с 7 до 7 очень большая разница, происходит скачок какой то, поэтому сейчас просто занятия по возрасту, без перегибов. Все будет хорошо.

Пожаловаться
Nancy

С 6 до 7 лет имела в виду

Пожаловаться
Элеонора

Успокоиться и дать ребенку жить спокойно. Зачем его пичкать? Я такая же была и ничего, выросла как-то. Есть такие дети, это характер. Все придет, все будет. Ещё сами удивитесь

Пожаловаться
Видякина
Элеонора 

Да не пичкаем. Три месяца уже почти без каких-либо занятий и очень сильно ухудшилось состояние. Постоянно трясет руками, стал зацикливаться на крутящихся предметах

Пожаловаться
Элеонора
Видякина 

Аутичные черты, к сожалению, есть у многих детей. Не нужно самим родителям на них зацикливаться. Не оставляйте занятия. Не принуждайте к ним, занимайтесь, если ему нравится. Помогайте сыну общаться, заводить знакомства. В форме игры показывайте общение. Не давайте уйти в себя. Но только не пичкайте лекарствами, прошу Вас. Они только потерять себя ему помогут ещё больше.

Пожаловаться
Видякина
Элеонора 

Спасибо за рекомендации. Нет, я не хочу его никакими лекарствами пичкать, мне одного атаракса хватило...