Мамочки деток с коррекцией, поделитесь опытом, помогите советом. Сыну 6 лет, через год в школу. С 2 лет у нас наблюдаются навязчивые движения, стереотипии, интеллектуально очень развит, погружается с головой в темы, которые не соответствуют возрасту(анатомия, например, география или механика). Плохой контакт с детьми, к саду не адаптировались и даже усугубилось только, сложность в контроле эмоции и сосредоточении внимания, плохо воспринимает информацию на слух, если это не в сфере его интересов. По логопедии есть проблемки со звуками л, р, шипящие. Где только не были, что только не делали. Обследование в неврологии, психотерапевты, занятия с нейропсихологом. Есть неустойчивость в шейных позвонках, но по неврологии никаких диагнозов, психотерапевт — тоже. Пишут невроз навязчивых состояний и эмоционально-волевой синдром. Те рекомендации, которые дают(режим, занятия с педагогом и психологом), не приносят должного эффекта. Фенибут прописывали тоже ерунда. Атаракс — он у меня скулил, как забитый щенок после него((( Время до школы сокращается, я в панике. Мы и под коррекцию не подходим, и в обычной школе он не высидит. Подскажите, ну что еще в моих силах? Что можно сделать?
Пс: дело не только в концентрации внимания, главная проблема - движения руками, это может происходить в любой момент времени/действия+звуковое сопровождение(жужжание)
Комментарии
Актуальные посты
У дочки тоже был невроз и навязчивые движения, тики. До сих пор бывает что то проскакивает, но это не мешает учёбе. Дома конечно потом происходит выплеск эмоций, но это нормально. Главное что в школе ребёнок себя контролирует.
Заканчивает 2 класс в гимназии. Учится очень хорошо.в коллективе проблем нет, хотя много болеет.
Сейчас много детей с небольшими проблемами, если учитель хороший и опытный, то все будет нормально.
У моих нет аутичных черт, но были синкинезии, а также дефицит внимания. Тут помог нейропсихолог! Лишние движения на первом курсе занятий убрали, внимание… стало лучше, но с диагнозом сдвг в норму не войдём к школе🙄 А нейропсихолог диагноз не ставит, он только отмечает проблемы в определённых местах и помогает их устранить, ну и вас учит. Плохо что без занятий, мои занимаются 3/3мес. Но даже в перерывах просят отрабатывать те моменты, которые плохо даются.
Для коррекции эмоционально волевой сферы очень советовали песочную терапию, жалею, что не успели до этого вируса😬
Слушайте у меня есть знакомая с таким дитем. Вот как вы описали. Она знаете что сделала? Отдала в частную школу. Недешево. Но там 10 человек и к ребенку за деньги вполне нашли подход. Скоро началку заканчивает. Все нормально у них
Вы немного забыли, что остальные 9 детей тоже оплачивают школу и их родителям ох как не нравятся, что рядом с их чадом ребёнок который жжужит или махает руками, надо понимать, что деньги здесь не решают и чаще всего частные школы отказывают в приёме таких детей, т. К. Это будет не нравится большинству других родителей, вот так
Я загуглила у себя в городе специально частные школы, там рады таким деткам, особый подход к каждому. Но чтобы позволить себе это, надо увеличить доход минимум в два раза
Возможно… Но там все нормально. Выводят его если что за ручку. Он не агрессивный, чужие дети его не интересуют. Ну а мне например все равно кто жужжит в школе моего сына, если он успевает
Вот доход да… это реально дорого, хоть и очень неплохой вариант. Знакомой родители половину оплачивают. Но не все могут это позволить к сожалению ....
У подруги сыну тоже очень не хотели ставить РАС, говорили ну подумаешь, это поведение, воспитывайте мол лучше. Она потребовала госпитализации, и в больнице под наблюдением им уже поставили официально диагноз и рекомендации на инвалидность. Вам нужна коррекционная школа, где есть педагоги которые понимают как с ним нужно работать. В обычной школе, как бы вы не объясняли детям что он просто другой… все равно будет сложно, из за родителей которые будут своим детям говорить совершенно другое и поверьте такие найдутся. И после изменения диагноза заново проходить ПМПК. Можно еще конечно когда ребенок будет в школе учится, через школу заново пройти комиссию, они дадут вам документ что ребенок не справляется эмоционально в обычном классе, и что они рекомендуют, но опять же какой это стресс будет для ребенка, пока вы будите этим заниматься.
Неустойчивость в шейных позвонках — к остеопату обратитесь. Ну а вообще если традиционная медицина не помогает, я бы попробовала через психосоматику
Но вообще, если найдёте хорошую учительницу, которой будет не лень уделить немного больше внимания сыну, можно и в обычный класс. Я не имею в виду забить на других учеников. Но объяснить другим деткам, что вот такой он трясущий руками и жужжащий, что у всех свои особенности и что смеяться не надо и тем более обижать
А чем плохо индивидуальное обучение, если что?
Это время и финансы, которых нет. За год это надо решить
В смысле? Индивидуальное обучение у вас платное?
Индивидуальное обучение или домашнее? У нас учитель ходит 1 раз в месяц. У нас нет денег, чтобы мне сидеть дома и заниматься обучением. Вот и получается, что вопрос времени и финансов
А, понятно, очень много работаете
пенсию кто платит будет после декретного отпуска до 3 лет? за сидение с детьми дома пенсию платить в старости не будут
Вы реально на пенсию рассчитываете? Прям серьёзно? А, или вы не из СНГ?
Вот именно, рассчитывать не на кого. Только на себя. И дело не только в пенсии. Поэтому и надо зарабатывать
Это точно, только на себя👍
покажи мне хоть одну бабку и деда без пенсии? Скажи еще что твоя мать и отец пенсию не получают и свою зарплату ты им полностью отдаешь?)) и еще с какого х… платить старушки пенсию минимальную если она ни копейки из своей зп за жизнь не отчисляла?
да вс4 рассчитывают на себя, но почему то у всех пенсионеров есть пенсии.Может ваших родителей обманули и у них нет пенсии? Где эти мифический старики без пенсии?)) одно нытье, но все после 55 бабы как штык у пенсионного фонда.Вы разве этого не знали ?
Отца у меня нет, до пенсии не дожил, мать работает. Пенсионеры в подавляющем большинстве в моей стране на пенсию не живут, а выживают. Выживать в мои планы не входит, поэтому я не рассчитываю на пенсию. Но каждому своё, кесарю кесарево
Вы уж извините, но не у всех железное здоровье работать на пенсии после 60 лет, а копить деньги с молоду на пенсию это утопия так как инфляция съест все.Пенсия то копеечная, но ее хватит на оплату коммуналки и еды ввиде круп, чтобы с голоду не умереть
Копить деньги главное не под матрасом, там не только инфляция, там и мыши пожрать могут😁
Похоже вам стоит признать что состояние вашего сына это постоянная ситуация а не болезнь которую можно вылечить. Можно конечно попробовать ещё что то, например АВА или поискать другого спецпсиха. Но скорее всего стоит принять как есть. А на счёт школы я бы вам советовала домашнее обучение.
Да я понимаю, что это не то, что можно вылечить. Но сейчас обострилось состояние и хочется верить, что это можно скорректировать
Скорее всего можно. Нужно искать специалиста и метод, которые подойдут.
Аутизм не ставят?
У моего соседа тоже постоянные движения руками, ещё и мимика не стабильная. Ему уже под40, знаю что учился в обычной школе, женат и 2 детей
Может с возрастом становится легче?
И психо-эмоционально мне кажется он тоже не особо стабильный
Но это не помешало ему стать отличным электриком по машинам) весь город приезжает в его гараж
Нет, тоже на это есть подозрения, аутичные черты точно присутствуют
Казалось бы, в Москве огромное количество специалистов… должны были бы уже поставить диагноз
Видимо надо ещё идти куда-то вам
У моего племянника тоже есть аутичные черты. Знаю, что к ним приходил специалист домой и долгое время за ним наблюдал со стороны и потом говорил диагноз
Мы не в Москве. Занимались до этой пандемии с нейропсихологом, она тоже затруднялась поставить диагноз и была несогласна с обследованием.
И здоровые дети в 6 лет плохо усидчивые и не могут долго концентрироваться, тоже самое с восприятием на слух. Знаете, вот в период с 7 до 7 очень большая разница, происходит скачок какой то, поэтому сейчас просто занятия по возрасту, без перегибов. Все будет хорошо.
С 6 до 7 лет имела в виду
Успокоиться и дать ребенку жить спокойно. Зачем его пичкать? Я такая же была и ничего, выросла как-то. Есть такие дети, это характер. Все придет, все будет. Ещё сами удивитесь
Да не пичкаем. Три месяца уже почти без каких-либо занятий и очень сильно ухудшилось состояние. Постоянно трясет руками, стал зацикливаться на крутящихся предметах
Аутичные черты, к сожалению, есть у многих детей. Не нужно самим родителям на них зацикливаться. Не оставляйте занятия. Не принуждайте к ним, занимайтесь, если ему нравится. Помогайте сыну общаться, заводить знакомства. В форме игры показывайте общение. Не давайте уйти в себя. Но только не пичкайте лекарствами, прошу Вас. Они только потерять себя ему помогут ещё больше.
Спасибо за рекомендации. Нет, я не хочу его никакими лекарствами пичкать, мне одного атаракса хватило...