Опрос

Девочки, кто колол кортексин деткам? были сдвиги? И чем вы его разбавляли: водичкой или новокаином?

Mama
014253

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SpringMusic

Мы кололи в стационаре, два раза. Были сдвиги, но у нас был не только кортексин а все в комплексе (и он и массаж-ЛФК). Перед ним ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! сделать ЭЭГ, колоть можно только если нет эпи.

Пожаловаться
Mama
SpringMusic 

Спасибо, мы делали 4 мес назад ээг (все в норме).мы до этого пантокальцин принимали, сделали перерыв, а с сегодняшнего дня начали кортексин

Пожаловаться
SpringMusic
Mama 

Разводили водой иньекционной, он конечно болючий, но на новокаин аллергия может быть. 

Пожаловаться
Люся
SpringMusic 

Эпи разная бывает, при некоторых разрешины и даже полезны ноотропы.

Пожаловаться
SpringMusic
Люся 

Я не могу сказать насчет всех ноотропов, писала автору насчет кортексина конкретно. Он не разрешен при эпи, и может провоцировать приступы.

Пожаловаться
Люся
SpringMusic 

У нас эпи и нам разрешен эпилептологом. Кололи и не раз.

Пожаловаться
SpringMusic
Люся 

Ну это странно, потому как сыну впервые кололи в ОПН, условием было — отсутствие эпиактивности.

Пожаловаться
Люся
SpringMusic 

Не странно, тк эпи активность разная и проявления ее разные и лечение разное. В анатации к кортексину есть «лечение при эпилепсии». У нас на нем своеобразные приступы прошли и побочек не было, но мы противосудорожные не пьем. Класических приступов не было.

Пожаловаться
Elena

Я колола. Разводила новокаином. Не могу сказать, что здвиг однозначно от кортексина. Может от него, а может мозг сам дозрел

Пожаловаться
Галя

Ставили несколько раз, сдвиги были. Чем разводилы не знаю, делали в стационаре.

Пожаловаться
Простомама

Хорошо помогает, у нас в больнице водой для инъекций разводят, взрослые дети говорят, что не больнее витаминов (они больные)колоть

Пожаловаться
Татьяна

Новакоином. А зачем водой? Нам врач сказала или новлкаином или физраствором. Эффект был в речи и развитии, но совместно с другими препаратами

Пожаловаться
Mama
Татьяна 

Не обычной водой, а инъекционной

Пожаловаться
Елена

Новокаином, сдвиги были