Хочу после приезда, сына ПМПК показать до сентября — перед садом… это возможно или у них тоже летние каникулы? После комиссии, если ему дадут заключение в лого сад отправят или пойдёт в тот что очередь пришла?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Проходите ПМПК, вам ПМПК в заключении напишет, какие специалисты нужны вашему ребенку + какая у вас программа. Вы это заключение приносите в тот сад, в который попали и по идее вам должны этих специалистов предоставить. 

Но вы можете пойти в компенсирующий садик, там по адаптированной программе и работают. Вы можете отказаться от массового сада и подать заявление в компенсирующий сад, или заключить договор с массовым садиком и писать заявление на перевод с приложением заключения пмпк.

Пожаловаться
Анна

Я подходила к воспитателям в феврале, говорила про пмпк что бы логопед дал направление, они сказали что бы получить логопеда в обычном садике чуть ли не в больнице надо теперь полежать, правило после нг ужесточили, с воспитателями очень в хороших отношениях, сказали забыть вообще нам про логопеда в саду

Пожаловаться
Ирина

Вопрос не по теме. А вам в Химках дали сад и какую группу? 2-3 года?

Пожаловаться
Елизавета
Ирина 

Дали в группе 3-4 года — с сентября идёт… сыну в июле 3 года исполнится

Пожаловаться
Светлана

Это зависит от ваших желаний, если вам пропишут специалистов — их могут и в обычном саду предоставить по идее. Но лучше подобрать специализированный сад конечно. Там и детей в группе поменьше...

Пожаловаться
Елизавета
Светлана 

Рекомендации дефектолога могут способствовать или невролог должен заключение сделать?

Пожаловаться
Светлана
Елизавета 

Смотря что с ребенком. Вообще комиссия цпмпк именно назначает программу обучения

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка

У нас сад не лого, но есть логопед и дефектолог. Смотрят детей, если видят, что ребёнок нуждается в коррекции, отправляют на комиссию и после заключения с ним занимаются, берут в отдельный кабинет. Вот дочке хотели комиссию назначить, но сказали, что должна сама выговориться, меня приглашала логопед на занятие, показала упражнения, чтобы делать дома, на 4,5 года

Пожаловаться

Они в какой-то месяц не работают, а в какой — я не помню.

Пожаловаться
Oldmany

Если сад не специальный, то там лого группы после 4,5 лет. У нас так было — старшая и подготовительная.

Пожаловаться
Елизавета
Oldmany 

Получается что раньше 4,5 лет не попасть в лого группу даже?

Пожаловаться
Oldmany
Елизавета 

Так их и нет. Обычные группы. Для всех.

Предыдущая статья
Начало нашего пути.
Следующая статья
Девочки,подскажите упражнения для ребенка,