Как говорится, «И снова здравствуйте»
Постараюсь быть очень краткой.
Меня зовут Таня, моему любимому сыночку Ярославу практически 9 лет. Живём мы в США 5 лет. У Ярослава диагноз аутизм, он не разговаривал 8 лет и 7 месяцев(вообще, ни одного слова или слога осознанных, звуки издавал в основном Ы-Ы-Ы). Понимания речи тоже было очень мало, в основном на бытовом уровне(типа садись кушать, пошли купаться и т. д). У ребёнка проверено ВСЁ начиная от крови, заканчивая волосами, слюнями и т. д. Я как и все мамы особых детей, очень долго копала, искала причину, хотела всё вылечить, мы пили, кололи лекарства, сидели на бгбк диетах, ездили на реабилитацию к Мельниковой, остеопаты, развивающие центры, большие ставки на США, уехали туда, в общем прошли всё, что смогли накопать или придумать!
Здесь на сайте не помню лет 5 назад наша знаменитая Женелька ездила в Израиль в «Суламот» с Евой и Ева начала после этой поездки говорить(неважно как, главное начала..) И с тех пор это была моя заветная мечта и вот случилось чудо, в этом году в январе мы смогли себе позволить тоже сьездить туда на месяц. Я верила, и знала, что чудо произойдёт! И представьте себе чудо произошло!!! После 1,5 недель занятий Ярослав начал еле еле пропискивать согласные звуки коряво, но ОСОЗНАННО, по просьбе, через 2 недели приехал израильский доктор Вашди, который показал, как через вибрацию грудной клетки вызвать гласные звуки, подключили в работу беспроводные микрофоны, программки с логопеснями через планшет, и… дело пошло! К концу 4-й недели мой неговорящий любимый и самый родной человечек говорил мне по просьбе заветные и долгожданные МА-МА ТА-НЯ и Па-Па А-ХА(ЛЁША) (я рыдала от счастья и благодарила тераписток, бога и весь белый свет и понимала цену настоящему счастью… и я была самая, самая счастливая на свете мама, я так долго этого ждала… ).
Когда я туда ехала мне никто не верил и думали, что я сумасшедшая, что не может ребёнок, который не заговорил 8,5 лет, при том что он с 4-х лет на индивидуальном обучении в школе на программе АВА по 6 часов в день и за месяц занятий начнет говорить.
Сразу скажу, девочки терапистки в Израиле сказали, что у Ярослава была очень хорошая база, что он был хорошо подготовлен и был приучен к занятиям и много чем нас всех там удивлял(в смысле своих знаний). Нам очень повезло, между Яриком и нашей главной тераписткой Аней появился тот нужный контакт и взаимопритяжение, которое помогло свершить чудо+шикарные занятия спортом и полный массаж целый месяц дали свои результаты. В общем вся команда Суламот, большие молодцы!!! Я прошла вместе с моим ребёнком курс обучения и теперь я сама, как терапист могу заниматься с ним.
Сейчас мы сидим дома из-за коронавируса, но у нас много работы и занятий, есть теперь с чем работать и чем заняться. Мы благодарим бога, что он нам сделал такой подарок, что мы успели съездить до всей этой эпидемии, потому как, собрались бы мы после или нет неизвестно… В заключение хочу сказать, мамочкам, которые впадают в отчаинья, девочки верьте в своих малышей до конца и просто ищите своего специалиста(тов) — тераписта(тов), и помните, кто ищет тот всегда найдёт! А самое главное помните, вашему ребёнку нужна каждый день счастливая мама, а не унылое рядом создание, будьте всегда на позитиве, больше улыбайтесь и радуйтесь жизни, не обращайте внимания на злых, не умных окружающих. Идите к своей цели до конца по зову сердца. Спасибо всем кто прочитал. Если у кого то будут вопросы сразу говорю, когда смогу ответить на них не знаю, но отвечу👆, с временем у меня большой напряг(я работаю, учусь и занятия с Яриком тоже на мне). Всем удачи!!! Ну и немного наших фоток😘

Поздравляю! Вы молодцы! Это настоящее счастье услышать осознанное слово мама? Если Вас не затруднит подскажите пожалуйста цену курса реабилитации, можно в личку.
Поздравляю! Мальчик серьезный, с очень вдумчивым взглядом, пусть у вас все будет хорошо!
Радуюсь вместе с вами! Я от своего ждала 3 года слова мама, а осознанного-4.Это такое счастье, просто неописуемо. Зато сейчас-тише помолчи, не перебивай)))) Ну это только если кричит не по делу и не во время, а когда что-то просишь- не дозовешься!
До слез! вы замечательные родители! дай Господь здоровья Вам и сынишке!
Какое счастье читать такие поств
Здорово! Пусть и дальше все получается! Успехов вам и удачи! У вас очень правильный настрой. Вы очень красивые!
Обалдеть! Удачи вам!
Как это трогательно и замечательно! Поздравляю вас с такими огромными успехами! Пусть все будет хорошо и будет ещё и ещё прогресс ☺️