Дочке 3.5 г. ЗПР, РАС?, СДВГ?
Сейчас диалог с ней происходит только в виде отрывков из мультиков и книжек. Никаких рассуждений, много эхолалит и просто повторяет за мной. Словарный запас большой, но диалога со мной нет.
Но постоянно говорит стихами, рассказывает без конца сказки, поет песни и просто орет. И конечно, если есть любимая фраза, я услышу ее минимум 30 раз по кругу. Также по такому же кругу идут сценки из мультиков.
На вопросы отвечает — только, если вопрос где или кто это? Скажет. Также ответ НЕТ.
Говорить — да! не будет.
В период карантина стало совсем туго, выйти на улицу с ней сложно. Она знает определенный, только ей ведомый маршрут, и если мы сворачиваем — все!!! Трагедия! Истерика с повторением одних и тех же предложений.
А как у Вас в этом возрасте было с круговыми фразами? Или как это называют — эхололическое скриптование.
У моей дочки тоже самое. Ей через месяц 4 года. Фразы из мультиков, ответа да не дождёшься, на все нет, эхолалия и тд. Но у нас стоит ЗПРР. Мы были уже у стольких врачей и у нескольких неврологов, и у психиатра, СДВГ нам никто не ставил.
То же самое все. И до сих пор примерно так (4,4 года). Разве что маршруты больше не строит. Порой едет крыша от него ??
Эхолалил только так. Сейчас бывает повторяет сюжеты из мультиков, какие то отрывки, пытается чего то объяснить, пересказать, неумело фантазировать, применяя на практике, половину иной раз раз не понимаю что он пытается объяснить. И смотрит лунтик, как зацикленный, другие не воспринимает, ему уже скоро 6, а интересны букашки да пиявки...
Прям как про моего написали, только нам 2,10. Ставят неспицифическое развитие речи, но у нас что-то большее. Ач полно. К дефектологу ходила с эхолалией, они говорят, что речь хорошая для его возраста. Многие молчат. Согласна, что многие молчат, но у них есть диалог с родителями жестами, взглядом. А мой только сам с собой. К нам обращаться когда что-то нужно «мама, одень голубые сапожки. Мама помоги найти шарик.» а так у нас целый день цитирование мультиков и песен. Он очень хорошо запоминает песни и их мотивы. Идем спать, я выключаю свет и мой ребёнок начинает говорить «что случилось бик? Слишком темно! Коржик, я боюсь темноты » (это фразы из мультика бинг и три кота ". Постоянные цитаты не в тему. Постоянное отзеркаливание моих вопросов. В совместную игру не могу привлечь? ♀️ самой интересно, что из него получится к школе
Да, я тоже с опаской думаю про школу (
Танечка как жаль, я все таки думала может перерастет, держись
Спасибо, я тоже думала, что мы сможем как то в норму выйти… но… пока так.
Стараюсь радоваться любым самым маленьким победам, недавно научилась дуть и наконец мы пьем из чашки, для меня это праздник. Пошел горшок — я летаю от счастья ) Сюжетная игра не идет никак пока, зато игра в мяч уже коллективная, вместе со всей семьей )
по чуть — чуть может и до зреет до своего потенциала, а мы вот второго думает и я так много знаю, и теперь боюсь
Так это замечательно. Будет компания ) Решайся!
А я была бы рада стихам и сказкам. Нам 2, 10 и я на карантине просто схожу с ума, с утра до вечера-английский алфавит и счёт до 10((( переключить невозможно, орёт не своим голосом «мне, моё, отдай». Знает цвета и слова шт 50 на английском и на русском знает счёт и алфавит и слов шт 100-по слогу, по букве-понять можно. Но твердит только алфавит, я уже ненавижу этот английский! Сил нам всем на этой самоизоляции!
Круто )) Алфавит знает.
У меня дочка только первые 10 — 15 букв знает, но… однажды весь день повторяла — а это мягкий знак, а это твердый. Мама! Ооооооооорррр… а это мягкий знак, а это твердый… Под конец дня я отпивалась валерьякой )
Да, стихи, сказки и песни по кругу это более щадящий вариант )
Держитесь ) Может, скоро карантин снимут.
Моему как раз русский алфавит и не нравится из-за мягкого и твёрдого знаков)))), в английском дубль в произносит, как дубв))) английский алфавит уже не просто знает, а знает какая буква и какой звук?. Я выучила с ним, тк учила немецкий) у нас накрылся психолог, дефектолог, массаж, сенсорная комната-занятия в реацентре все псёсику под хвостик(((( вывожу его на улицу раз в 4-5 дней и он на всю улицу 'читает' английский алфавит, а потом считает до 10 тож на английском… чую и после карантина гулять нам только в тёмном лесу(
Мне иногда так тоже кажется )) Я про темный лес.
А когда дочка начала стихи и мультики цитировать, в каком возрасте? У моего сейчас абы что в голове: со мной общается корявыми человеческими словами плюс выдрессированные фразы, но постоянно несёт в пространство какую-то чушь на неведомом языке. И эхолалит всё подряд. Вот думаю, что дальше будет
В последние месяц, полтора о силы.
Выводите тяжелые металлы из организма от прививок
У нас была всего одна прививка и все! За неделю ребенка я не узнала.
Если Вы знаете способы выводить, напишите плиз в личку. Буду признательна.
Есть группа в фейсбуке «хелирование тяжелый металлов и ртути»
Не по теме… но как же классно что хотя бы говорит))) Все что описали чисто аутические черты мне кажется тут от возраста не зависит. Я видела девочку на занятиях… такое же точно поведение и только после 15 лет на лад пошло.
Не… это замечательно, что говорит. Просто, я послушать, у кого как было вообще.
Скажите пожалуйста, а в возрасте до года у вас было зацикливание на слогах? Например повторение одного и того же «да да да да да»
Мне кажется, что это у всех детей, без диагнозов
Надеюсь...
Это не признак аутизма, это норма...
До года, дочка была нормотипиком.
Ну буду дальше за сыном наблюдать. Спасибо.
У нас нет диагнозов, но повторения слогов были, магний помог
Сейчас даю магний, назначили от другого
У меня сын аутист, тоже в возрасте старше 3 лет говорил как попугай, повторял услышанное, любил стихи, шпарил наизусть их, но смысла не понимал, вопросы не понимал и не отвечал… говорил выпученными фразами… этот этап мы прошли… это одна из черт аутизма..
Как он, кстати?
Ничего вроде, спасибо)))
Спасибо за ответ, вот прям очень похоже на мою.
Ему помог курс лечения, который он прошел?
Немножко не поняла вопрос? Имеете ввиду сейчас? Или когда маленький был?.. если вы про сейчас, то нет, курсов никаких нам толком не назначали… из больницы я забирала в более тяжёлом состояние, чем положила туда.это отдельная тема, это не больница, а концлагерь просто, там ни лечения ни подобрали, ни психолога не было...((от таблеток толку ноль, мы уже потихоньку с них ушли, так как что с ними, что без эффекта нет, только сонливость… у него был очень сильный гормональный всплеск, сейчас вот гомоны подутихли и потише стал… все же от гормонов все это, очень они влияют… но панические атаки его как мучали так и мучают((
Да, я про больницу, в которой он лежал.
Больница отдельная тема, там такое с такси детьми делают, это ужас, это концлагерь, над ними дико измывались там, лечения не было, даже психолога не было, знали бы ни за что не положила… такого больного забрала, мы месяц после нее восстанавливались ((((
Кстати круговые были, да. И часто. Полгода точно, а может и год. В начале речи. А потом как то сошло на нет постепенно. Сейчас ещё есть эхолалии, но уже не так мозг сверлят
Я не знаю, до карантина мне было как то легче. Сейчас уже готова в наушниках ходить )
У нас нет речи. Одни вопли и крики. Ещё появилось "я" и "дай дай". Все.
Рычит ещё ходит на кота
Я" у нас так до сих пор не появилось. А вот крики и вопли — это 4 год как. )
Я это как звуки а не обозначение себя
У этого безобразия речевого оказывается такое поэтическое название))) в 3,5 ещё молчал много, а сейчас ещё осталось это… Иногда хочется выйти в окно)
Да )) Поэты называли ) Точно.
Мы на этапе отдельных звуков. Вот сегодня весь день как будто тужится в туалете
Да, такое тоже было. Только с буквами ааа и ррр. И так весь день, неделя.