Добрый вечер! Я излить души и спросить совета… Ребёнку 3.1, уже месяц откат. Это наш первый откат, до этого такого не было, было что-то вроде стагнации, острая стадия максимум неделю. А сейчас мы все катимся вниз. Вернулись давно ушедшие фишки (постоянно болтает сама с собой, трогает чужие уши), концентрации внимания нет вообще, играет очень плохо (раньше всегда занималась чем-то нормальным, даже если и не сюжетная игра, а сейчас полистает книжки, побегает, может максимум пару минут чем-то заняться, тяжело привлечь сейчас к совместной деятельности), на сверстников так и не обращает особо внимание, и ужасное поведение, негативизм, ор по любому поводу, истерики… Я в ужасе от того что происходит. Я истощена морально, понимаю, что нужно ее срочно из всего этого вытаскивать, а от этой ответственности ещё хуже. Рыдаю над дочкой целыми днями, беру вроде себя в руки, но через 1-2 дня по новой, не могу спокойно воспринимать ее состояние теперешнее. Ещё и огромная вина перед ещё не рождённым ребёнком, я просто себя извожу. Сейчас карантин и уже почти месяц не ходим на иппотерапию и к психологу. На прошлой неделе удалось договориться с дефектологом, ходим каждый день на дом. Начали колоть кортексин по назначению врача. Я уже не знаю на что грешить, может сезонное, может погода, на которую всегда острая реакция, может ещё кризис возвратной, мое состояние, что повлияло и что делать я не знаю. Пробовалось просто переждать, но это как-будто не прекращается, чуда не происходит. У меня была Надежда, что в три года будет скачок в развитии, а стало вот так… Пожалуйста, откликнитесь те у кого были откаты, как ребёнок восстанавливался у вас, сколько времени, и удалось ли восстановиться.
А может это просто кризис 3х лет? Негативизм тот же
Тоже самое, все как у вас.
Тоже руки опускаются.
Устала я очень-очень.
А главное, что меня неимоверно бесит- это смена его настроений.
Утром проснулся- не орет, значит хорошее настроение, прихожу к нему, через 1 минуту может просто так начать истерить. Через 15-20 минут, может липнуть ко мне обниматься. И в течении дня это бесконечно.
Вот девочки выше пишут про депрессию. Возможно это и у нас. Не знаю.
Но терпения вам желаю.
Про навыки. Тоже не заметила, чтобы именно совсем пропали навыки. Но слова произносит хуже. Как бы качество произношения снизилось сильно.
А ещё фишка: сам он придумал и теперь нас зовёт большой ( это папа ) и маленький ( это я, мама). На поправления не реагирует.
Ирина, а какой у вас диагноз
Нет диагноза. Никто не хочет ставить. Пишут зпр + ач.
Сходили к психиатру.
Ставит атипичный аутизм -?
Был откат в 1,6. С 1,8 до 2,2 всё вернулось. Сейчас 2,9 из-за этого карантина у ребёнка сносит крышу-только буквы и цифры целыми днями, на любое переключение ор и истерика, всё раскидывает, ест только под мультики. Реацентр накрылся до осени- в лучшем случаи, бассейн неизвестно когда откроют-ребёнок деградирует((((( сил вам и терпения! Не плачьте-думайте о пузожителе, ему нужна спокойная мама.
Спасибо Вам!
А может возрастной? В 3 года большинство детей невминяемыми становятся. Потом период проходит этот и всё нормализуется. Здоровья девочке и Вам терпения!
Не знаю вашей истории но желаю здоровья, сил и терпения ?
А прививки недавно ставили?
Нет, прививки не делаем с 7 месяцев вообще
А какой у вас диагноз