Агрессия для сообщества ОР

Нам год и 2 месяца. Эмоции сын не понимает, в игры не пытается играть совместно, сам тоже не играет, только я его заставляю что то делать. Зависает на тряпочках, берет тряпочки и крутит их и не смотрит на меня в это время, т.е. не пытается обратить мое внимание на его эти кошачьи игры. Не ласковый, сам не обнимает, не целует, только по просьбе. Взгляд часто потерянный. Последние время стали появляться признаки агрессии. Может молоток взять игрушечный и бьет себя по голове, но не сильно. Бывает что начинает бить по лицу меня папу, сестру, когда говорю что нельзя и бью по рукам, все равно продолжает драться. Были ли у кого то признаки агрессии и могут они пройти? Или дальше хуже будет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милена

У меня сын тоже начал драться. Если ему что то не нравится, он психует и бьет ладошкой по голове или лицу ( только один раз) и смотрит на мою реакцию. Я спокойно смотрю на него и говорю, ты зачем маму бьешь? Маме больно. Иногда начинаю в шутку плакать, говорю ему что маму нужно пожалеть, мама хорошая, и его рукой начинаю гладить себя по голове. Я не считаю, что это плохо, просто ребёнок учится выражать свои эмоции, показывать своё недовольство.

Пожаловаться
Милена 

Милен, у вас уж появился?

Пожаловаться
Алина Булгакова

Не бейте по рукам, пожалуйста… просто взять за руку, поймать контакт глаза в глаза и сказать что маме/папе больно, Мама/папа может обидеться. Можно наглядно показать что обиделись и не реагировать на его просьбы поясняя почему вы не реагируете.
Про не пытается обратить внимание… может есть задержка в развитии психологическом. Подождите немного тли сами просите показать и хвалите, если это занятие полезное. Мой сам обниматься и целоваться стал вот может пол года. До этого и на руках сидеть не хотел. А щас залазит и просит целовать. Попробуйте играть макаронами, кастрюлями… манку, рассыпать ее, или пересыпать из-за емкости в емкость лопаткой. Как будет возможность, сходите к хорошему остеопату. Пусть посмотрит. Нам очень на пользу остеопат пошёл

Пожаловаться
Алина Булгакова 

Хорошо, спасибо)

Пожаловаться
Марина

Обычное поведение ребёнка для 1,2. Подруга видео с сыном отправляла, ему 1,4- тоже по лицу брата старшего стучит и хохочет. Они в этом возрасте часто начинают пробовать кусаться и щипаться. Моя обычная дочь в садике в 2 года не понимала просьбу улыбнись, она как то смешно подбородок к шее прижимать начинала ? а тряпочки все любят в этом возрасте, а ещё кастрюли и крышечки от них.

Пожаловаться
Марина 

Для 1.2 тряпочки я считаю уже не нормально, и потом если бы это была игра со мной, но она игра сам с собой крутится вокруг себя и тряпку мотает, ну это надо видеть, это неноомальное поведение, ну понять просьбу улыбнись не легко детям, но улыбка обычно у детей автлматически вызывает ответную улыбку, вы моего сына нет.

Пожаловаться
Svetla
Марина 

Битье точно может иметь место. Согласна. Улыбка по просьбе может быть не настоящей или вообще быть не улыкой. Но обычная в ответ должна быть давно. А еще ладушки, фонарики, пока, указательный жест… Это список примерный. Тут даже не в видах жестов речь, а в ответе, коммуникации. Самое время ее проверять. Мама улыбнулась, ребенок улыбнулся в ответ, мама нахмурилась, ребенок проявил беспокойство: «что случилось?» Мама помахала и ребенок помахал. Также попытался повторить, пусть неумело любой ее жест, обращенный к нему, ответил. При чем, в этом раннем возрасте все эти акты общения весьма любимы детьми. Это природа

Пожаловаться
Svetla

Зачем бьете? Перехватываете руки, говорите короткое: «Нет». Можно добавить что-то в зависимости от уровня его понимания «Мы не бьем»

Пожаловаться
Svetla 

Хорошо, спасибо, буду пробовать.

Пожаловаться
Svetla
Елизавета 

Удачи! Учите эмоциям. Вообщем, это обычное поведение. Битье.

Пожаловаться
Svetla 

А как эмоциям учить? Я учу его улыбаться, иногда улыбается когда прошу, но не знаю улыбка это или оскал) и понимает ли он что такое улыбка)

Пожаловаться
Svetla
Елизавета 

Проговаривать максимально коротко, хоя длина предложений зависит от понимания: «Да, улыбаемся. Да, весело». «Ой, больно. Я бы наверное и картинки подключила

Пожаловаться
Наиля

Сыночек может стукнуть, в ответ не бью… Говорю, что мне больно, могу перехватить руку

Пожаловаться
Анна-Мария

У вас диагноз уже стоит? Почитала ваши посты и не совсем поняла. Моя в вашем возрасте тоже могла по лицу и голове меня бить и папу, но это развлечение было для нее и естественно мы ее ругали и говорили, что так делать нельзя, но по рукам не били, так как толку от этого точно нет. Сейчас, что бы специально ударить такого уже нет.

Пожаловаться
Анна-Мария 

Нет диагноза, малы мы еще для диагноза.

Пожаловаться
Анна-Мария
Елизавета 

Так а чего тогда для сообщества ор пишите. Пресекайте просто, подрастет и все хорошо будет

Пожаловаться
Анна-Мария 

Потому что много черт аутичных, вы же читали мои посты. Откуда диагнозы в 1.2? В 1.2 только дцп может быть диагноз, психические диагнозы ставят в России позже, но это не значит что признаков нет у ребенка.

Пожаловаться
Кристина

Мне кажется бить не надо. Вы говорите, бить нельзя, а сами бьете?

Пожаловаться
Кристина 

Потому что не прекращает бить, думала что так поймет.

Пожаловаться
Кристина
Елизавета 

Лучше его чем-то отвлечь. Иногда сын меня тоже может ударить, я говорю нельзя маму бить, мама хорошая, надо маму погладить, пожалеть и он гладит

Пожаловаться
Кристина 

Хорошо, спасибо за совет. Буду пробовать.