Мамы у кого детки дцп. У меня сын 2.9 года дцп. Мы сейчас живём в таком регионе где спец.вообще нет. А что такое доступная среда так это фантастика для нашего региона. Лечим сына в Москве платно и бесплатно. Все эти поездки за тысячи километров надоели. Поэтому остро встал вопрос о переезде. Понимаю что в Москве и помощь и льготы не чета другим регионам. Но нам ее не потянуть. Может тут есть мамы с Подмосковья, как у вас развито лечение, помощь таким деткам. Ну или может вообще другой регион России рассмотреть. Подскажите кто откуда и как у вас работа строится в данном плане.
В Челябинске есть Сакура, много положительных отзывов. В Крыму санатории.
я не ищу сами по себе центры платные. Я сейчас ищу можно сказать бесплатные центры и где есть хорошие условия жизни для инвалида колясочника. В платные центры можно хоть с какого города ездить
В Крыму санатории по ОМС есть хорошие, условия тоже там хорошие
Почитайте по Парус Надежды в Воронеже. Считается очень сильным реацентром. Если что Мск не далеко, сможете и туда ездить.
а как у вас ситуация с тср? это тоже одно из важных ну и доступная среда
Тср всем выдают по ИПРА. Доступная среда… средне, в принципе приемлемо.
У нас реаб. центр от дома 20 мин. пешком. Реабилитацию проходили два раза в год, причём на дневном стационаре: пришёл, процедуры отделал и ушёл, оч удобно. Не представляю как люди постоянно ездят на реабилитации. На поезде ведь едут, с чемоданами, месяц живут в этом центре, а ещё дети постоянно болеют, реабилитации срываются… ужас
а куда деваться то? еще и старшая дочка остается с сестрой.Поэтому и хотели переезжать.Мы ездим каждые 3 месяца платно в Москву и между платными еще бесплатно выезжаем.У нас если вообще нет центров где берут деток таких.Начинают лечить с 3 лет.Когда уже всего ребенка видно скрючит, чтобы потом сказать а че хотите ребенок тяжелый все
Нам повезло, что мы рядом с таким центром живем. Хотя вот знаете, многие мамы на детиангелы, уже взрослых дцп, они приспособились, нашли себе спецов в своём городе и вообще не ходят на реабилитации, говорят они не помогают. Но, на дому делают массаж, озокерит, бобат и прочее. По-сути все тоже самое, что и в реаб. центрах. Их понять можно, вот у нас в реаб. центрах 8 массажей дают бесплатных. А что такое 8 массажей для дцп это только так для разогрева.
Я в посте уже писала у нас вообще нет спец. А чтобы привезти его надо чтоб не 1-3 мамы были за. А у нас пробовали привезти, но никто особо не захотел. А дома все таки это не совсем то. Ну может руки мои не с того места растут. Да делаю суставную гимнастику растяжки но это не то что спец.
Я вот сама думаю иногда, вот куда бы переехать? Но как от родных, знакомых в неизвестном направлении уехать, не представляю...
В Москве нужно 10 лет прожить, чтобы к примеру получать надбавку к пенсии, а так придётся долгое время в Москве жить на копейки.
А муж где работает, может рядом с его работой поискать место жительства?
Нет это для пенсионеров прожить надо 10 лет. А детям инвалидам нет. Ну незнаю юрист так ответила. Муж в Москве работает. Но Москву нам не осилить. Т.к.тут жилье очень дешёвое у нас.
В Тольятти есть центр
У вас правильное решение, ищите город где хорошее лечение для детей, я думаю это не только Москва
Так вот так живем уже 3 год. Плюс я одна с 2 детьми. Муж работает в другом городе. Домой раз в 2-3 мес приедет так ладно.