Мск и спб преимущественно

Потому что опонька с заболеванием на региональном пока только у нас. То, что школы увели на дистанцию, я видела уже. А как с учреждениями доп. Образования. Водите? Или накарантине? Логопед у нас пока открыт но вот надо ли… короны не особо боюсь. Параллельно хрени всякой ходит.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Интересно узнать мнение девочек, кто живет за границей.
У нас сестра в Испании живет. Когда в конце февраля-начале марта в Италии уже был очаг, Испания ни сном, ни духом. В аэропорту малаги ни одного человека в масках.
А к 10 числу люди все сметали в магазинах с пакетами на голове. Тк масок нет в аптеках.
Мы в Воронеже живем. Офиц пока нет заболевших. Тоже ждём карантин. Если школы закроют, на допы, наверное, не поведу.

Пожаловаться
elvisvis

думаем пока. так-то, по логике, там должно быть меньше болячек — ведь на допзанятия уж не водят больных. понятно, что в школу или сад ведут любых, потому что работать родителям надо. но танцы на полтора часа в 7 вечера никого не спасут)) так что, думаю, буду водить.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
elvisvis 

Я пока посадила на неделю- две, дальше гляну. Я пока безлошадная. Такси страшно больше. У нас народ безглловый, все у всех ок))) наша Кура так до сих пор утверждает что у неё грипп а не корона и она всех засудит ?спасибо через 4 дома от нас. В наши магазины не ходила

Пожаловаться

Зря не боитесь. Лучшп быть в этой ситуации мнительным трусом. Из-за менингита//гриппа и прочей пневмонии никто границы не закрывает, рейсы не отменяет и уголовку не назначает, не закрывает все развлекательные и прочее. Но у нас прка петух не клюнет. Никто почему-то не думает, что аппаратов ивл в стране с беднешей медициной просто в настолько мало, что встанет как в италии выбор — спасать ребенка или баьушку и старики просто пойдут в расход. И карантин не обьявят офоциально, а кто кго обьявит? Лбли, которые нашу страну за сутки отбросили к 2014, где евро за 100 рублей?.. я лично отменила все занятия, поездку на юг, социальная изоляции, пофиг, что меня будут общывать мнительной, пусть лучше ржут

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
анна 

Ну ок. Предположим что будем бояться. Сижу дома, не гуляю, никуда не еду, а потом муж приходит из магазина и приносит это на себе. А к тому времени стресс уже доел мой иммунитет ?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Продукты на дом

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
анна 

Принесёт курьер заразу)

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Под дверь. Это уже опыт других стран. Тем не менее, моя тетя сейчас в чехии на отдыхе — ее срочно отсылают обратно и всю их группу, полностью закрыли там все от отелей, до торговых центров. Оставили аптеки и продуктовые. Иностранцев отсылают обратно. Она обязана 2 недели пройти карантин дома, не выходя никуда. Так что даже в нашем городе это коснулось. И не факт, что их группа ничего не привезет.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
анна 

Так контакт все равно будет) не только чих же прямой. И гулять как с детьми? Парадная то все равно место прохода. Я пока 2 недели подержу дома, за это время видно будет что и как

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Не гулять) поэтому в европе и магазины пустые — на карантин закупили, чтобы не ходить никуда и ничего не покупать. Я тоже сижу жду. Не паникую, но официально — число растет. Неофициально — умножаем в уме, реальных цифр не узнаем, по словам медиков по 200 человек привозят.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
анна 

воздух свежий для иммунитета же. Лучше уж тогда в маску и перчатки и бегом) 

Пожаловаться
Вера
анна 

до какого месяца вы планируете продлить свою социальную изоляцию? Как Вы считаете в городе, где инфекция УЖе появилась, какова вероятность того, что она сведется до «0» и когда это произойдет? 

Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Мы в области, пока всё работает

Пожаловаться
Слоник Юся

Муж мне все уши прожужжал, что 16 объявят о карантине во всех школах! Тоже ссылается на приказ?♀️
Ждём понедельника! Мы в Курортном районе СПБ живем!

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Нет ни каких у нас ограничений

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Наташа изЛенинграда 

Мы похоже в каких то разных петербургах живем :))) в моем Фонтанка вещает о переходе на дистанцию, отмене массовых мероприятий и ограничение толпы 300 человеками. Бонусом 6 человек в Боткинской. А в вашем? ? но вопрос об ином

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

школа и сад работают в обычном режиме

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Наташа изЛенинграда 

Ок, ищу ссылку

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
ВЖуткихРозочках 

Выборгский район, нет ни каких ограничений, в школу ходим, в садик ходим

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Наташа изЛенинграда 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Наташа изЛенинграда 

С 16 веселье начинается. Выходные дают ещё погулять

Пожаловаться
МарьяВанна
Наташа изЛенинграда 
Есть у нас ограничения, в школах. по желанию сейчас можно водить-можно нет. За границей много где уже закрыли школы на карантин так сказать, а у нас пока только по желанию…
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
ВЖуткихРозочках 

Спасибо за ссылку, но в нашей школе нет вируса видимо)) 

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
МарьяВанна 

а вот в нашей школе нет...