Я не могу разобраться.
Вчера ходили к другому неврологу, в итоге у нас два разных лечения
Один прописал церебролизин и цераксон, другая ноотрипил, аргументируя это тем, что выше упомянутые препараты рано давать, нужно ждать двух лет.
Когда ходили к первому неврологу у нас понимания вообще не было, его конечно и сейчас самый минимум, но все же сдвиги есть.
Теперь я в замешательстве и не знаю что делать, помогите разобраться

Мими
012298

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена

Почитайте отзывы о препаратах. Каждый врач назначает разные препараты для речи. И каждому ребенку подходит свой препарат. Я давала в 2,10 нообут, начались звукоподражания животным, мама, папа (до этого молчал вообще). Но я не смогла долго давать нообут, сильно влияло на поведение, на сон. Сейчас даю нейроксон+омега-3+ агвантар. Поведение нормальное, спит немного меньше. Но я постепенно увеличиваю дозу, начинала с 0,3 мл, вот только сегодня дошла до той дозы, что врач назначил.

Пожаловаться
Мила

у Вас задержка речи? Сейчас моему в мае почти 4 года, в 2 года говорил хорошо, а к 3 годам, может из-за ревности к младшему, я заметила, что какие-то сдвиги ч худшую сторону, речь ухудшилась и нервный стал, речь практически пропадать стала, слова не чисто выговаривать как раньше, занималась по отрабтткн звуков с ним, и поняла без неврологов не обойтись. Прописали ноонотроп и кортексин. Кортексин я не сделала из-за религ. соображений, лекарство не помогло. Дальше начала заниматься, в итоге в поисках инфо в интернете наткнулась на статью, где говорилось, что развитие мозга и соотвественно развитие ребенка можно цлучшить при помощи ползания на четвереньках в день по 1 часу минимум именно в периоде с 3 до 4 лет. Я подумала, может попробовать, ничего не теряю. Я придумывала игры чтоб не уставал и младший каа раз ползал. Так 2 месяца, и знаете, результат очевиден----чисто говорит уже. Может попробуете тоже, ведь ничего не теряете

Пожаловаться
Екатерина
Мила 

А почему именно кортексин из религиозных соображений?? И что за ноотроп? Кортексин — это тоже ноотроп

Пожаловаться
Мила
Екатерина 

Пантогам мы пили, Кортексин-это выжимки из головного мозга свиньи, а мы мусульмане.

Пожаловаться
Екатерина
Мила 

Крупного рогатого скота и свиней. Ну, это же не еда. Мне кажется, вы уже сами так трактуете

Пожаловаться
Мила
Екатерина 

нет, кориексин именно из свиней, дальше -ну это личное дело каждого кто чем трактуется, но это хороший препарат.

Пожаловаться
Мила
тем е менее я его не проколола ребенку
Пожаловаться
Екатерина
Мила 
Я не могу разобраться.
Пожаловаться
Екатерина
Мила 

Я бы поговорила с духовным лицом, наверняка бы получили одобрение. Это не еда. С таким успехом можно и сумки из свиной кожи не носить, например. Да, кто его знает, в чем свиной жир содержаться может, это уже абсурд

Пожаловаться
Мила
Екатерина 

все что Вы пишите это уже пройдено, духовенство давно разработало и обновляются справочники по добавкам пищевым, по всей продукции почти. Проводятся экспертизы по составам. Я только одна из миллионов и у нас давно установленны правила… Тот кто не верит или не собдюдают или не живут по религии не поймут, поэтому без негатива

Пожаловаться
Лисенок Рыжий

Это только вам решать кого слушать

Пожаловаться
Мими
Лисенок Рыжий 

Я хотела конкретно про препараты послушать