Вот и случилось это.....
в декабре пошли к психиатру для оформления инвалидности, она отправила в 6-ку, там психиатр и дефектолог заподозрили отсутствие аутизма… и решили отпрвить нас к научному сотруднику.
Но перед этим пройти психолога еще, с психологом нам крайне не повезло, нарвались на странного человека, для которого хорошее настроение ребенка показалось странным, а неумение ребенка пока еще с диагнозом! в 4 года нарисовать человека-жесткой патологией… ее сильно смущало, что парень улыбается, я ее спросила, ему что, плакать надо? -нет, но и улыбаться зачем?
в общем странность, и после нее сразу к психиатру, оказалось, что запись к научному ближайшая на июль… узнала, оказалось, можно и платно, тогда, какого хрена я 3 месяца очереди ждала????
в общем, доктор Лазарева, посмотрела внимательно парня, мы были со страшим, она оценила их взаимодействие=сказала, что аутизма нет, а вот сенсорномоторная алалия есть, причину ее она назвать не может, но ссылалась на жесткий нордический характер парня, на лидерство, и упорство, +скорее всего был удар затылком или асфиксия в родах, все вместе собралось.
рекомендации-ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ, и как можно больше. Завтра поеду за заключением, и заодно узнаю положена ли инвалидность парню, т к оплачивать эти занятия у меня реально нет возможности, а их надо много и ежедневно((((
но все равно, это уже для меня огромная радость.
ну а парень, растет и развивается, очень много новых слов, он повторяет почти каждое слово, пусть коряво, но повторяет.
еще, дала путевку на госпитализацию в 8 отделение на конец мая, там много инд. занятий, сказала попробовать договориться, на занятия и старшего приводить, т к у них плохое взаимодействие и их обоих надо учить взаимодействовать друг с другом.
Врач сказала, что нужно больше индивидуальных занятий. Но сейчас, парень просто сам не свой, он повторяет почти каждое слово, которое мы говорим, не правильно, без некоторых букв, но повторяей, вчера в парк увидел огромных кроликов, кричит-колики, колики, яцы( яйца)… сказал уже словосочетание( Саса сел( Саша съел))… прогресс есть
ого… крутой прогресс!!! будете по выходным ходить к логопеду??
к логопеду точно нет, к дефектологу
ноотропы нет, только рисполепт
И поздравляю!)))
А в сад вы продолжите ходить? Мне кажется, этот сад прям по Вашему профилю.
да, продолжаем, еще дали ему путевку в 8 отделение на конец мая, там индивидуальные занятия будут, 1,5 месяца, буду возить( тоже пятидневка)
Обратитесь в фонды за помощью в оплате занятий, сейчас хорошо помогают. Нормальные психологи подберут качественные занятия, а с этими бесплатными только время потеряется и нервы. Важно ещё помнить, что вам нужно максимально обучиться у психологов всем приемам и непрерывно заниматься дома, пока не догонит.
Рада за вас! Нам тоже в 3 года ставили рас (на словах), в 3,6 рас под ?, в 4 ЗПРР.
С алалилией нет инвы
Странно вы сына называете все время парень. Или это имя его?)
«Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень! „