Урааааааа, сняли диагноз.

Вот и случилось это.....

в декабре пошли к психиатру для оформления инвалидности, она отправила в 6-ку, там психиатр и дефектолог заподозрили отсутствие аутизма… и решили отпрвить нас к научному сотруднику.

Но перед этим пройти психолога еще, с психологом нам крайне не повезло, нарвались на странного человека, для которого хорошее настроение ребенка показалось странным, а неумение ребенка пока еще с диагнозом! в 4 года нарисовать человека-жесткой патологией… ее сильно смущало, что парень улыбается, я ее спросила, ему что, плакать надо? -нет, но и улыбаться зачем?

в общем странность, и после нее сразу к психиатру, оказалось, что запись к научному ближайшая на июль… узнала, оказалось, можно и платно, тогда, какого хрена я 3 месяца очереди ждала????

в общем, доктор Лазарева, посмотрела внимательно парня, мы были со страшим, она оценила их взаимодействие=сказала, что аутизма нет, а вот сенсорномоторная алалия есть, причину ее она назвать не может, но ссылалась на жесткий нордический характер парня, на лидерство, и упорство, +скорее всего был удар затылком или асфиксия в родах, все вместе собралось. 

рекомендации-ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ, и как можно больше. Завтра поеду за заключением, и заодно узнаю положена ли инвалидность парню, т к оплачивать эти занятия у меня реально нет возможности, а их надо много и ежедневно((((

но все равно, это уже для меня огромная радость.

ну а парень, растет и развивается, очень много новых слов, он повторяет почти каждое слово, пусть коряво, но повторяет.

еще, дала путевку на госпитализацию в 8 отделение на конец мая, там много инд. занятий, сказала попробовать договориться, на занятия и старшего приводить, т к у них плохое взаимодействие и их обоих надо учить взаимодействовать друг с другом.

Химик
515484

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Поздравляю!)) А куда ещё больше занятий? Вас же в садике закидывают занятиями. 
Пожаловаться
Химик
Лена 

Врач сказала, что нужно больше индивидуальных занятий. Но сейчас, парень просто сам не свой, он повторяет почти каждое слово, которое мы говорим, не правильно, без некоторых букв, но повторяей, вчера в парк увидел огромных кроликов, кричит-колики, колики, яцы( яйца)… сказал уже словосочетание( Саса сел( Саша съел))… прогресс есть

Пожаловаться
Лена
Химик 

ого… крутой прогресс!!! будете по выходным ходить к логопеду??

Пожаловаться
Химик
Лена 

к логопеду точно нет, к дефектологу

Пожаловаться
Лена
Химик 
ну хорошо)) пьете что-то из ноотропов?
Пожаловаться
Химик
Лена 

ноотропы нет, только рисполепт

Пожаловаться
Елена

И поздравляю!)))

Пожаловаться
Елена

А в сад вы продолжите ходить? Мне кажется, этот сад прям по Вашему профилю.

Пожаловаться
Химик
Елена 

да, продолжаем, еще дали ему путевку в 8 отделение на конец мая, там индивидуальные занятия будут, 1,5 месяца, буду возить( тоже пятидневка)

Пожаловаться
MomGarry

Обратитесь в фонды за помощью в оплате занятий, сейчас хорошо помогают. Нормальные психологи подберут качественные занятия, а с этими бесплатными только время потеряется и нервы. Важно ещё помнить, что вам нужно максимально обучиться у психологов всем приемам и непрерывно заниматься дома, пока не догонит.

Пожаловаться
елена

Рада за вас! Нам тоже в 3 года ставили рас (на словах), в 3,6 рас под ?, в 4 ЗПРР.

Пожаловаться

С алалилией нет инвы

Пожаловаться
Химик
inna 
вот, этого я точно не знаю, у знакой девочке именно по алалии дали на год
Пожаловаться
Нюра

Странно вы сына называете все время парень. Или это имя его?)

Пожаловаться
Химик
Нюра 

«Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень! „