Девочки всем привет! Какая вероятность рождения второго ребёнка с ЗПРР с аутичными чертами? По моей и мужа линии ни у кого в семье не было такого диагноза. Во время беременности было кислородное голодание, анемия и плюс плановое кесарево сечения. И с какого возраста надо бить тревогу если у второго подобное будет? И как не допустить во время беременности кислородного голодания?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MomGarry

Какого только бреда я не читаю тут и не слышу. Самое ужасное, что родители все это несут от «специалистов». Для начала нет Зпр с элементами. Зпр — характеристика скорости развития. А рас — это врождённое заболевание на генетическом уровне. Для выявления предрасположенности, необходимо обратиться к генетику, который назначит дорогостоящие анализы. А если ещё точнее — дети это дар, и если страх рождения ребенка с особенностями выше, не рекомендую задумываться о втором...

Пожаловаться

50/50 шансы))) не допустить в беременность? Все анализы, без нервов, гулять, питаться, радоваться, давление и мочеиспускание контролить, узи делать, шоб смотреть все и тд. Когда наблюдать? Да с рождения))) я у особенка с 1 дня в роддоме неладное почувствовала, с дочерью наблюдаю, без фанатизма. Что в первую, что во вторую были проблемы с беременностью — дети абсолютно разные. И проблемы разные. Дочь — нормотипична в плане рас, возможно речевик, сын в ее возрасте уже отлично речь понимал, книги читать носил — 10 мес, но зато отсутствовало подражание моторное, дочь с 1 показа подражает, он не играл и не играет пости ни с чем, она играет во все.

Пожаловаться
MomGarry
анна 

Правильно питаться чтобы не было Зпрр)) гулять чтоб не было рас? Серьезно… не надо мне отвечать.

Пожаловаться
MomGarry 

О боги. Глупая женщина. Читайте запрос. Чтобы не было кислородного голодания в беременность. При чем тут рас? И что вы вообще о рас знаете??? ♀️

Пожаловаться
Татьяна

Я тоже мама особого мальчика, сейчас ждём второго ребёнка, я пока не думаю, что будет с ним, мы все равно ничего не сможем изменить, наслаждайте б беременностью, главное положительный настрой

Пожаловаться
Леночка

вопрос, на который нет ответа. гипоксия сама по себе не страшна, но существуют прививки, которые ухудшают гипоксию до неврологии тяжелой. поэтому тут только от логопеда такой совет-все прививки после того, как ребенок заговорит и не раньше. у меня ребенку РАС предполагали и через год мы услышали наш диагноз точно зпрр, который дает разные аутичные черты( причина гипоксия. В поликлинике ее в упор не видели. и хоть многие не доверяют остеопатам. второго ребенка после рождения сразу покажу остеопату. лучше раньше, чем позже. насчет идеального возраста 2-3 года для лечения зпрр, до школы можно вытянуть.

Пожаловаться
Маруся

У меня анемия. Вот поднимаю. Но у меня и роды стремительные, поэтому я уверена что гипоксия будет. Прививки не одной не поставлю

Пожаловаться
Маруся

На ферритином и гемоглобином следить

Пожаловаться
Маруся

У моих двоих зрр. Но это следствие как сейчас выяснили прививок, нам врачи не поставили вчд и гипоксию. А прививки плохо перенесли вот и результат. Не ставьте прививки пока не убедитесь что ребёнок здоров. А гипоксия может быть в результате быстрых родов, если анемия то 100% гипоксия. Но одному ребёнку поставили зпрр, хотя видно что у нас зрр. Даже инвалидность дали. Ситуацию исправляем, то что врачи не увидели.

Пожаловаться
Счастливая Мама
Маруся 

Скажите пожалуйста, с чего вы начали оформлять инвалидность?

Пожаловаться
Маруся
Счастливая Мама 

Пошли к психиатру. Сначала лечились около года, не было результатов, тогда стали документы собирать. Мы ещё тогда причину не знали. Может у вас по другому. Но сходите к психиатру.

Пожаловаться
Счастливая Мама
Маруся 

Ясно спасибо )

Пожаловаться
Счастливая Мамочка

У соседки 3 детей. Первый обычный ребёнок. Второй с дцп. Родила третьего тоже без отклонений. Во время второй беременности в первом триместре болела сильно (грипп был), лечила антибиотиками. На первом скрининге ей уже предположили дцп, но у неё не было возможности обследоваться серьёзно (у нас нужно было ехать тогда в другой город).

Пожаловаться
Счастливая Мама
Счастливая Мамочка 

Да я тоже в 1 триместре болела сильно

Пожаловаться
Elena
Счастливая Мамочка 

Дцп не видно на скринингах, к сожалению

Пожаловаться
Счастливая Мамочка 

Это как интересно дцп на скрининге предположили? Может генетические отклонения типо носа при синдроме Дауна или челюсть робеспьера?...

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
анна 

У ребёнка искривление черепа. Я пишу, как мне говорила соседка. Всех тонкостей я не знаю

Пожаловаться
Виктория

Никто вам не даст точного ответа.

Пожаловаться
КатЯнаБугатти

зачем вы рассматриваете такой вариант?

Пожаловаться
Счастливая Мама
КатЯнаБугатти 

Чтобы быть к этому готовой.