Девочки всем привет! Какая вероятность рождения второго ребёнка с ЗПРР с аутичными чертами? По моей и мужа линии ни у кого в семье не было такого диагноза. Во время беременности было кислородное голодание, анемия и плюс плановое кесарево сечения. И с какого возраста надо бить тревогу если у второго подобное будет? И как не допустить во время беременности кислородного голодания?
Какого только бреда я не читаю тут и не слышу. Самое ужасное, что родители все это несут от «специалистов». Для начала нет Зпр с элементами. Зпр — характеристика скорости развития. А рас — это врождённое заболевание на генетическом уровне. Для выявления предрасположенности, необходимо обратиться к генетику, который назначит дорогостоящие анализы. А если ещё точнее — дети это дар, и если страх рождения ребенка с особенностями выше, не рекомендую задумываться о втором...
50/50 шансы))) не допустить в беременность? Все анализы, без нервов, гулять, питаться, радоваться, давление и мочеиспускание контролить, узи делать, шоб смотреть все и тд. Когда наблюдать? Да с рождения))) я у особенка с 1 дня в роддоме неладное почувствовала, с дочерью наблюдаю, без фанатизма. Что в первую, что во вторую были проблемы с беременностью — дети абсолютно разные. И проблемы разные. Дочь — нормотипична в плане рас, возможно речевик, сын в ее возрасте уже отлично речь понимал, книги читать носил — 10 мес, но зато отсутствовало подражание моторное, дочь с 1 показа подражает, он не играл и не играет пости ни с чем, она играет во все.
Правильно питаться чтобы не было Зпрр)) гулять чтоб не было рас? Серьезно… не надо мне отвечать.
О боги. Глупая женщина. Читайте запрос. Чтобы не было кислородного голодания в беременность. При чем тут рас? И что вы вообще о рас знаете??? ♀️
Я тоже мама особого мальчика, сейчас ждём второго ребёнка, я пока не думаю, что будет с ним, мы все равно ничего не сможем изменить, наслаждайте б беременностью, главное положительный настрой
вопрос, на который нет ответа. гипоксия сама по себе не страшна, но существуют прививки, которые ухудшают гипоксию до неврологии тяжелой. поэтому тут только от логопеда такой совет-все прививки после того, как ребенок заговорит и не раньше. у меня ребенку РАС предполагали и через год мы услышали наш диагноз точно зпрр, который дает разные аутичные черты( причина гипоксия. В поликлинике ее в упор не видели. и хоть многие не доверяют остеопатам. второго ребенка после рождения сразу покажу остеопату. лучше раньше, чем позже. насчет идеального возраста 2-3 года для лечения зпрр, до школы можно вытянуть.
У меня анемия. Вот поднимаю. Но у меня и роды стремительные, поэтому я уверена что гипоксия будет. Прививки не одной не поставлю
На ферритином и гемоглобином следить
У моих двоих зрр. Но это следствие как сейчас выяснили прививок, нам врачи не поставили вчд и гипоксию. А прививки плохо перенесли вот и результат. Не ставьте прививки пока не убедитесь что ребёнок здоров. А гипоксия может быть в результате быстрых родов, если анемия то 100% гипоксия. Но одному ребёнку поставили зпрр, хотя видно что у нас зрр. Даже инвалидность дали. Ситуацию исправляем, то что врачи не увидели.
Скажите пожалуйста, с чего вы начали оформлять инвалидность?
Пошли к психиатру. Сначала лечились около года, не было результатов, тогда стали документы собирать. Мы ещё тогда причину не знали. Может у вас по другому. Но сходите к психиатру.
Ясно спасибо )
У соседки 3 детей. Первый обычный ребёнок. Второй с дцп. Родила третьего тоже без отклонений. Во время второй беременности в первом триместре болела сильно (грипп был), лечила антибиотиками. На первом скрининге ей уже предположили дцп, но у неё не было возможности обследоваться серьёзно (у нас нужно было ехать тогда в другой город).
Да я тоже в 1 триместре болела сильно
Дцп не видно на скринингах, к сожалению
Это как интересно дцп на скрининге предположили? Может генетические отклонения типо носа при синдроме Дауна или челюсть робеспьера?...
У ребёнка искривление черепа. Я пишу, как мне говорила соседка. Всех тонкостей я не знаю
Никто вам не даст точного ответа.
зачем вы рассматриваете такой вариант?
Чтобы быть к этому готовой.