Всем здравствуйте! Сыну 2,1 лет, диагноз ЗПРР,(РАС под вопросом от невролога) на ЭЭГ подтвердился ЗПРР, все остальные параметры в пределах нормы, по возрасту, но невролог говорит что не нравится поведение сына
Итак, что было на приеме: ребенок как только зашли в кабинет, начал плакать, игрушки его не интересовали, вырывался и на контакт не шел с врачем, никакие уговоры и разговоры не помогли, успакоился только в коридоре,.Врач сказала что это плохой признак, что должен реагировать по другому.Сразу скажу, что мы с августа болеем, фарингит, отит, раз в месяц практически, т.е., два раза в месяц мы на приеме у врача который смотрит уши нос и рот, какому ребенку это понравится?! в общем, боязнь белого халата у нас сформировалась?
Расскажу по ситуации дома
Ничего не строит из кубиков, только рушит если мы построим, только сейчас начал отзываться на имя, но бывает игнорит, начал появляться указательный жест, обращеную речь не понимает, ничего не приносит если попросить и не приходит если зовешь из другой комнаты, идет если манишь рукой?учиться ничему не хочет, карточки откидывает, если настаиваю выталкивает из комнаты?в пальчиковые игры играть не хочет, выдирает руки.Понимает слово «нельзя» я заменила его на «ай-яй-яй»и пальцем грожу и он ложит что то на место или отходит, и жалобно смотрит на меня? с детьми играть не умеет, но на контакт идет, на руки идет ко всем, но обнимашки и целовашки принимает только от мамы с папой,?любит прыгать на кровати, диване.На фитболе(только у нас на руках, вообще может не слазить часами)улыбается смотрит в глаза, балаболит на своем тарабарском целый день, из слов только мама, иногда-уди(уйди), отань(отстань)ну и по мелочи повторит шопотом что нибудь, Есть фактор странного поведения который пугает меня, бег на месте и махи руками когда радуется и самое страшное было летом, мы пол лета провели возле качелей на улице, качал и смотрел как качаются, и кусты какие нибудь качнет и пока они качаются вот этот бег на месте????? В общем пьем энцефабол, пить два месяца, а потом к неврологу ? Вообще мне кажется, что все эти неумелки сына, это наша с мужем вина, все говорили мне ну не хочет ребенок это делать, еще не возраст, ленится, не наседай… и.т.д. ну вот я и не настаивала… Много ли вы видите признаков РАС?? Может есть с Новосибирска мамочки прошедшие через это?
Для сообщества ,особый ребенок.
Комментарии
Предыдущая статья
когда у алаликов появляется вопрос "почему"
Следующая статья
Домашние занятия (для сообщества ОР)
Актуальные посты
Что у вас по ээг было?
Немного подкорковые коротковаты но все по возрасту.Сказали, что все в пределах нормы.
Как на моего ребёнка похоже, сейчас он ходит в группу особый ребёнок там с ним занимаются и прогресс прям колоссальный идет. Но в идеале дефектолог говорит, желательно получить инвалидность и чтоб правильное лечение поставить.
У вас может просто врачей боится поэтому с ними на контакт не идет.
Да, боится ?
У нас тоже самое ставят и тоже рас под вопросом и тоже невролог, правда похихикать с другими он может если его потискают, на игрушки тоже можно отвлечь но не всегда. Орать начал у врачей именно после того как пролежали в больнице, он там процедурку где делали уколы сразу узнавал и орал "айяйяйяйяй", хотя не говорит, теперь если белый халат видит орет всегда.
Здравствуйте! Я где-то полтора года назад писала похожий пост. Привела ребенка в 2.10 к неврологу, она поставила ЗРР, ребенок вел себя нормально. Пошла я к психиатру для записи, чтоб водить ребенка в ИРЦ на занятия, ребенок кричал, хотел выбежать. Психиатр сказал, что очень похоже на аутизм.
В 3,5 года возила ребенка к областному неврологу, написала рас под? И эпилепсия под?.
Недавно возила ребенка к другому неврологу, поставил нам зпрр и сказал что признаков аутизма он не видит, так как ребенок пользуется жестами, выполняет просьбы. И сразу же назначил лечение для речи. У психологов и логопедов тоже у каждого свое мнение.
Я так поняла, что между этими диагнтзами(рас, зпрр) разница небольшая. Главное, заниматься с ребенком и если нужно, лечить.
Вот и я боюсь, что буду лечить ребенка не от того что нужно, мы сейчас болеем, вылечимся и поедем на консилиум врачей, посмотрим что скажут, но чудес я не жду? жду еще хуже диагнозов?????
Я не думаю, что вам назначат ннправильное лечение. Вот моему сыну при любом диагнозе должно быть лечение для речи, он вообще говорить не может, только мама, папа и ннсколько слов неправильно. Вы поводите ребенка на занятия, поиграйте в доктора, может, через 3 мес. он будет лучше себя вести. Я покупаю игрушку и даю ребенку перед входом в кабинет, и беру с собой мужа, чтоб развлекал его, пока я с доктором общаюсь))
На приемах у врачей, муж сопровождает нас, сын у него на руках все время, в кабинет врача его ничем не завлеч, боиться? а в сюжетные игры он не играет, не понимает что я хочу от него?
Ну он любит новые машинки? Вот перед самым входом в кабинет дайте ему новую игрушку.
Отшвырнет? сегодня у лора были так пока ждали в очереди, ныл все время...
У нас еще хуже — пытается убежать и кричит. Но игрушки помогают, иначе вообще не знаю, что б делала.
Надо заснимать на видео и сходить к психологу-без белого халата, пройти тесты на РАС, невролог прям зпрр по ээг видит-фантастика!) Сходите к другому неврологу и попросите, что сняла белый халат-мой после в/в по месяцу белые халаты не переносит-одни истерики. Нам хорошо цераксон и микрополяризация помогли. Сейчас ничего нельзя-по ээг спайк-волны(
Спасибо за совет ??Я сочувствую вам?эти волны временно у вас? Как вылечим ОРВИ хочу свозить в медцентр, там консилиум врачей, вроде без халатов белых.Посмотрим что скажут, микрополяризация есть там тоже, хочу попробовать, много кто пишет, что нет эффекта ?? У вас какой диагноз?(можете в личку ответить)?а невролог нам сразу поставила ЗПРР, а ЭЭГ типа подтвердила этот диагноз ?? Сын былв кабинете максимум минут 10, и все это время ревел и выпывался из рук??
Как будет развиваться мозг никто не предугадает, молю Бога, чтоб не перешло в ЭПИ. По диагнозам ответила в личку.
У нас что то подобное было.Только нам говорили на другое обращать внимание
… Итог родила я дочку убрали бутылку… Пропили два курса лекарств и он заговорил и повзрослел в разы
Я рада, что у вас все хорошо закончилось???Мы тоже бутылку убрали, пьет с поильника, но только лежа? Ложится, нога на ногу, и пьет??
Убрали в мае а заговорил в ноябре точно.Альтернатива была кружка или бутылка спортивная.Мне кажется что большая часть и у вас со временем пройдет.Рас всеровно не поставить так рано… Хотя нам в 2.4 говорили рас и зпрр
У нас еще есть поильник с трубочкой, но ни в какую не хочет с него пить?там же лежа не попьешь? надо отучать лежа пить, не знаю как, истерики начнутся опять?
Мой только после похода в сад до трубочки дошел это в 2.3 пошел а с трубочки пить аж 2.7-2.8
Невролог рас не должен ставить, а должен к психиатру направить. И то не в 2. 2,8 говорят срок начала работы оптимальный
Ну вот нам к неврологу после того как два месяца пропьем лекарство и еще месяц подождать без лекарств, через три месяца в общем,2,4 нам будет… а не верю что от энцефабола будет какой-то офигенный эффект и боюсь упустить время?
Похоже, вы молодец что заметили в 2 года и не побоялись спросить! Энцефабол нам запустил речь, у нас не было ничего и после энцефабола пошла речь на уровне лепета, кстати «отдай», тоже его любимое слово.
Я заменила раньше ?но слушала окружающих, что так развивается и что все норм.Чтоб отправиться к хорошему неврологу мне пришлось закатить мужу скандал? Мы пьем его две недели почти и сдвиги есть, хоть и минимальные, начал слушать меня когда разговариваю с ним… может так совпало просто?по крайней мере в его тарабарщине появились новые буквы??А вы чем еще занимаетесь?
Я так вообще слушала до 2.6г.! Потом уже врачи-диагноз. Мы сейчас должны пойти в корр.сад уже скоро. Дома занимаемся с карточками, любит пазлы, логические игры, доски сегена. Планирую ещё в бассейн отдать ближе к лету.
Ничего от РАС нет у вас. ЗПР есть. Да это в принципе одно и то же. Вот аутизм это другое. Но там коню понятно. Занимайтесь и ждите что выйдет к 5 годам. Может и темп развития такой. Кстати что ужасного в качелях, хоть 5 часов не пойму. Все дети любители пока не сгонишь
Так он смотрит на них, качнет и смотрит, немного покачается на качели и снова качнет и смотрит и это только на улице, дома качели не качает?
То есть бег на месте и махание крылышками вы считаете не стереотипией?
Мб незрелость ещё. Крылышки они ж разные. С перепугу то все покажется))) одно дело махать на вентилятор, а другое от радости ?
Да ладно вам… он же маленький. Ну интересно ему.Переключится попозже .
Я может не так прочла… махает же вроде когда радуется? Мои оба так делали… ничего подобного нет сейчас. А бег на месте это как? Вокруг в смысле? Дело в том что возраст 2 годика это вполне предполагает. Вот если позже так делает то согласна. К тому же это все может говорить о недосозревании мозга. Не стоит заранее все приписывать. Занятия и лечение не помешает понятно. С диагнозом лучше повременить. У моего в 3,5 вся подобная симптоматика сошла на нет на приеме недостающих микроэлементов и лечения. И бегал, и пальцами крутил, и сжимал разжимал кулачки, косил глаза и т.д… сейчас кроме меня никто не поймет что не так что то пока не начнешь спрашивать его о чем то( речь только слова простые или жесты)
Как объяснить… ну вот топает на месте, быстро, как бежит на месте? и руки согнуты в локтях, и машет ими быстро и еще кулаки сжимает и разжимает, и все это одновременно и быстро… эмоции так выражает ? странно… папу так встречает на пороге, когда качели качает на улице, либо кусты, либо скачет вот так либо смотрит просто, но в основном скачет… дома за спинку кровати держиться руками и бежит так на месте, когда развеселиться или что то придумает себе… конда на руках сидит и дети мимо бегут, он тоже так на руках бежать пытается ???
Стереотипия это не когда радуется или злится… это ребенок сидит играет и раз встал и давай трясти… Это не сиюминутное реагирование… Как сигарета у взрослых. С кайфом, с толком, при волнении усиливается. Мой до трех делал все как вы написали. Тряс кулаки, сжимал и бегал. Давно так не делает
В Новосибирске проводят ADOS, РАС или не РАС — это туда. Занимайтесь, и пойдёт дело, диагноз не так важен
А где проводят?
В НГУ
Спасибо ?
А то что врачей боится эт хрень все и здоровые дети полностью бывают орут как резаные + чел незнакомый, с какой радости ребенок должен всё выполнять, что он говорит. Вообще ни разу не показатель.
Ну я сказала неврологу, что боится врачей, она сказала, что все равно должен реагировать по другому?Причину почему боязнь развилась, я сказать не успела?
Вижу признак вот эти махи руками и бег на месте. У знакомой АЧ так же машет руками как крылышками. + Непонимание речи ( это явно не норма в 2 года), невыполнение элементарных просьб тоже не хорошо ((( а вот то что любит прыгать это знак хороший, дети с рас или аутизмом не могут прыгать, и отрывать ноги от земли! + Есть минимальный набор слов ( у знакомой слов нет вообще даже мама ), так что наблюдайте, может перерастет и все хорошо будет.
???? спасибо, будем работать над этим?
Мы не из Новосибирск но в этом возрасте у меня ребенок не говорил, кроме мама, папа, баба, няня, и по своему. Любил лего кубики и все. Рисовать нет, карточки нет, повторять нет, по имени отзывался, врачей не воспринимает ни как ни сейчас ни в 2.1. Две недели назад были у педиатра она его просит открыть рот, он закрыл лицо руками и стоял иму было пофиг или может плакать. Понятно дело ребенок у вас боится уже врачей, как он должен реагировать то на них с улыбкой что ли. Бред. В итоге сын заговорил в 3 года хорошо.
Спасибо, ну зпрр нам уже и ээг подтвердила, но вот боюсь что РАС подтвердится?а про Новосиб я написала, что может кто-то проходил все это и скажут специалистов хороших?
Знаете у моей сестры у дочи тоже ставили ЗПРР ПИЛИ ОНИ ПАНТАГАМ ОН не помог, а говорила она на своём языке. Тоже везде бегала с ребёнком в санаторий ложила но эффекта не было. В итоге бросила все лечение и нашла хорошего логопеда и ребенок заговорил .
Вот и я планирую допить энцефабол сходить к неврологу, послушаю что скажет и думаю там и психиатра и логопеда искать надо хорошего?
А как ЭЭГ ЗПРР может подтвердить?
А фиг знает, пошерстила инет и пообщалась с опытными мамами и сама усомнилась во всем?сейчас потеплеет у нас и спадет вирусная опасность и мы поедем на курс БАК, а потом в развивающий центр??
Ничего странного в поведении по описанию не заметила, кроме качания качель и смотреть на их. Дети в таком возрасте не могут долго что-то одно и то делать, они в движении постоянно, на месте сидеть не могут. А Вам успехов, надо работать, работать с ним и все получится .?
Спасибо ??будем стараться ?