Вот сейчас напишу свое наблюдение. Мой личный опыт. Без навязывания его другим. У нас почему-то всегда была проблема со сроком годности специалистов. Ладно пропустим специалистов на 10-20 приемов и их затухание по мере приближения к концу договора. Например логопед с договором на 20 занятий на последнем занятии вообще болтала с кем-то в кабинете, пока ребенок в игрушки играл. Дефектолог. Вот последние два. Срок годности год. Первая. И ребенок перспективный, и нате вам домашние задания, видео и фотоотчёты. Потом ушли отчёты. Потом задания. Вижу ничего нового ребенок явно не выдает, зато уже знает где лежит пульт от телевизора. Под конец запись на отмотайся и вообще непонятные обидки. Мы распрощались. Новый дефектолог в саду. Масса позитива. Сразу много нового, видно что ребенком занимаются. Коля молодец, он то да сё. Да, перед летними каникулами только эхолалил и не умел ждать, да на занятии надо было сажать его вперёд и спрашивать первыми, иначе отключается. Летом резкий скачок. Пошла речь и даже простейшие диалоги. Ребенок много размышляет. Логические цепочки пошли. И тут… Его переводят в слабую группу, задания мне не оставляют для него. И внезапно неумение ждать и необходимость спрашивать первым становится неразрешимой проблемой. Год прошел. Даже полтора. И вот я снова на распутье. Дальше куда?
Срок годности дефектолога
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, сил вам. Вот сколько я убеждаюсь, что в педагогика, а тем более в коррекционную люди должны идти по любви к детям!!! А эти специалисты, которые вам попадаются не знаю зачем пришли в профессию… Штаны просиживать(
Реально очень трудно даже в Москве специалиста найти. Про другие города уже и не говорю
Кстати, про логомед прогноз не слышали? Очень классный центр и специалисты там ??????
Мы ходим к одним и тем же уже 9 месяцев, пока все норм.
Речь о частных специалиста или садикрвских?
Первая частная, а вторая в садике
Просто я всегда раньше присутствовала на занятии, т. К. Малышка отказывалась без меня быть со спецом, я хочу сказать что моё понимание рабочего процесса обычно к 8 походу становилось равно 0, т. Е. Я понимаю что пользы нет, хотя вначале я видела пользу. Причины: первая И самая главная, пока было интересно ребёнку с человеком и с его играми и оборудованием, она впитывает и берет то что нужно, когда ей надоедает всё происходящее, то всё занятие идёт мимо неё,. Тут конечно нужно искать очень очень креативного спеца, вот это реально, чтобы у него прям перло ноу хау каждый день, чтобы ребёнок был заинтересован в процессе
Я к чему веду, к тому что если бы вы сами присутствовали, то ваше бы желание водить к спецу закончилось не через год, а через месяц??
Думаю это так ?
привет, ну да есть такое, теряет человек интерес к ребенку, скорее всего из-за собственного потолка, не знает что дальше, если основное, то что знала проработали. мы у одного дефектролога 3 года, остальные по мере выработки материла сами говорят — все, потолок, заканчиваем работу. сейчас новый логопед, уже сразу четко обрисовала до чего работаем, ну не знаю на сколько. я к новому спецу захожу с обговариванием результата, которого нужно достичь, поэтому по мере развития примерно видим обе, когда закончим… так проще
Я просто в шоке от всего навалившегося. Пол ночи проревела. Сейчас соберусь и накатаю опус наверное.
Мы у одного дефектолога больше 4х месяцев не задерживаемся. Сначала они видят проблему, что ребёнок на своей волне, потом пытаются чем то занять, а в конце он просто сам по себе слоняется по кабинету, а они комментируют его действия и все ? ♀️ и всегда одно и тоже: он же у вас разговаривает! А то, что он не понимает и не отвечает на вопросы и речь 80% эхолалии это годам к 5 уйдёт. Садиковским дефектолога у меня вообще доверия нет почему-то ? ♀️
Тяни параллельно с садиком. Могу дать лого-деф. 2шт
У нас логопед в саду, составили договор, а занятие было один раз в ноябре, странно. Напомнили кстати, сегодня спрошу где она есть.
Ищите нормальных специалистов. И все булет ок.
Так с садиком тогда остается непонятка
Ну параллельно садику. Искать хорошего спеца. По отзывам. Есть у вас может центры какие то для неречеввх детей? Туда пробиваться. Или садик менять. Хотя насчёт коррекционного садика не знаю. Реально иди нет. К нам в логогруппу приходили дети из другого садика и другой логогруппы.
Ну в любом случае что то делать и срочно