Вот сейчас напишу свое наблюдение. Мой личный опыт. Без навязывания его другим. У нас почему-то всегда была проблема со сроком годности специалистов. Ладно пропустим специалистов на 10-20 приемов и их затухание по мере приближения к концу договора. Например логопед с договором на 20 занятий на последнем занятии вообще болтала с кем-то в кабинете, пока ребенок в игрушки играл. Дефектолог. Вот последние два. Срок годности год. Первая. И ребенок перспективный, и нате вам домашние задания, видео и фотоотчёты. Потом ушли отчёты. Потом задания. Вижу ничего нового ребенок явно не выдает, зато уже знает где лежит пульт от телевизора. Под конец запись на отмотайся и вообще непонятные обидки. Мы распрощались. Новый дефектолог в саду. Масса позитива. Сразу много нового, видно что ребенком занимаются. Коля молодец, он то да сё. Да, перед летними каникулами только эхолалил и не умел ждать, да на занятии надо было сажать его вперёд и спрашивать первыми, иначе отключается. Летом резкий скачок. Пошла речь и даже простейшие диалоги. Ребенок много размышляет. Логические цепочки пошли. И тут… Его переводят в слабую группу, задания мне не оставляют для него. И внезапно неумение ждать и необходимость спрашивать первым становится неразрешимой проблемой. Год прошел. Даже полтора. И вот я снова на распутье. Дальше куда?
Срок годности дефектолога
Комментарии
Актуальные посты
У вас нет возможности встреч в саду со специалистами? Умение «ждать своей очереди» '- часть соц кода, первейшая задача для детей в спектре. Что делать? Сами играйте во что-то, то. Твоя очередь, моя очередь. О, ты подождал, какой молодец....
Дома это не проблема. В том то и дело. Мы давно это отработали. Это проблема только в садике
Понимаете, в этом и смысл дигноза, не все так просто переносится в другое место, в другие обстоятельства. У сына никогда не было ярких сложностей в общении с малышами, а вот с ровесниками… Попробовать на куклах, с нт другом, как вариант
Так в кафе, театре и с аниматорами тоже такой проблемы нет. Был позавчера один скандал, когда он на конкурсе скалкой размахивал (отняла) но там не из-за очереди. Очень хотел выиграть и перевозбудился. А так только в саду и слышу
Я написала выше коммент Еlsa. Вы не можете со с 100% уверенностью сказать какие проблемы в обшении есть у вашего ребенка в группе ровесников. Мой сын сейчас прекрасно общается со взрослыми. Недавно так пообщался с психиатром, что она отказалась так сразу продлевать диагноз: «Пока ничего не вижу, надо еще смотреть» При этом у него есть сложности в общении с ровесниками. Он не инициирует контакты с новыми, малознакомыми детьми.
Там нет ровесников. Группа разновозрастная. От 3 до 6 лет. И потом я не отрицаю самого факта что там есть проблема. Я не понимаю как в стенах сада могу на нее повлиять. Потому что за стенами садика этих проблем нет
Должны, это их работа. Одна из первичных целей. У нас первая цель — научить выражать желания «я хочу» любым способом. Вторая — «соблюдать очередь», потом уже общаться
Девочки, сил вам. Вот сколько я убеждаюсь, что в педагогика, а тем более в коррекционную люди должны идти по любви к детям!!! А эти специалисты, которые вам попадаются не знаю зачем пришли в профессию… Штаны просиживать(
Реально очень трудно даже в Москве специалиста найти. Про другие города уже и не говорю
Кстати, про логомед прогноз не слышали? Очень классный центр и специалисты там ??????
Мы ходим к одним и тем же уже 9 месяцев, пока все норм.
Речь о частных специалиста или садикрвских?
Первая частная, а вторая в садике
Просто я всегда раньше присутствовала на занятии, т. К. Малышка отказывалась без меня быть со спецом, я хочу сказать что моё понимание рабочего процесса обычно к 8 походу становилось равно 0, т. Е. Я понимаю что пользы нет, хотя вначале я видела пользу. Причины: первая И самая главная, пока было интересно ребёнку с человеком и с его играми и оборудованием, она впитывает и берет то что нужно, когда ей надоедает всё происходящее, то всё занятие идёт мимо неё,. Тут конечно нужно искать очень очень креативного спеца, вот это реально, чтобы у него прям перло ноу хау каждый день, чтобы ребёнок был заинтересован в процессе
Я к чему веду, к тому что если бы вы сами присутствовали, то ваше бы желание водить к спецу закончилось не через год, а через месяц??
Думаю это так ?
Если бы я присутствовала, то я бы все и всех ракритиковала в итоге). Так и было, когда я присутствовала. В саду вот присутствовала дважды, точнее трижды за два года присутствовала. Трижды думала, что они занимаются не совсем тем, не совсем так или совсем не тем))
Это хорошо если занимаются) не важно чем, а я больше про то что контакт потерян, ребёнок делает то что он хочет и специалист не может повернуть и направить в свое русло, дпже если это будет совершенно бесполезное занятие, но инициатором бесполезного должен быть спец, и тогда в концовке он сможет повернуть в правильное русло ребёнка
А когда они вместе плывут с ребёнком по течению который ребёнок задаёт, то смысла в этом нет(
Ибо течение аутенка ведёт в долину хаоса, к сожалению
Конечно, в случае коммуникации неважно чем, да и речи тоже.
Абсолютно верно)), моя допустим она всегда будет делать по своим правилам всё что угодно никогда не подпишется под твои условия и предложенич, и когда спец не может её повернуть, всё — финита
привет, ну да есть такое, теряет человек интерес к ребенку, скорее всего из-за собственного потолка, не знает что дальше, если основное, то что знала проработали. мы у одного дефектролога 3 года, остальные по мере выработки материла сами говорят — все, потолок, заканчиваем работу. сейчас новый логопед, уже сразу четко обрисовала до чего работаем, ну не знаю на сколько. я к новому спецу захожу с обговариванием результата, которого нужно достичь, поэтому по мере развития примерно видим обе, когда закончим… так проще
Я просто в шоке от всего навалившегося. Пол ночи проревела. Сейчас соберусь и накатаю опус наверное.
Мы у одного дефектолога больше 4х месяцев не задерживаемся. Сначала они видят проблему, что ребёнок на своей волне, потом пытаются чем то занять, а в конце он просто сам по себе слоняется по кабинету, а они комментируют его действия и все ? ♀️ и всегда одно и тоже: он же у вас разговаривает! А то, что он не понимает и не отвечает на вопросы и речь 80% эхолалии это годам к 5 уйдёт. Садиковским дефектолога у меня вообще доверия нет почему-то ? ♀️
Тяни параллельно с садиком. Могу дать лого-деф. 2шт
У нас логопед в саду, составили договор, а занятие было один раз в ноябре, странно. Напомнили кстати, сегодня спрошу где она есть.
Ищите нормальных специалистов. И все булет ок.
Так с садиком тогда остается непонятка
Ну параллельно садику. Искать хорошего спеца. По отзывам. Есть у вас может центры какие то для неречеввх детей? Туда пробиваться. Или садик менять. Хотя насчёт коррекционного садика не знаю. Реально иди нет. К нам в логогруппу приходили дети из другого садика и другой логогруппы.
Ну в любом случае что то делать и срочно