Сдвг или ребенок-катастрофа.

СДВГ или ребенок-катастрофа. Для сообщества особенные дети. Девушки, помогите советом, вы здесь опытные. Дано: ребенок 2.3, диагнощов по неврологии не было, кроме гипер динамического синдрома. Горшок освоил примерно в 2 года. Говорит мало, словосочетания мира не говорит вообще, слов тоже мало. Обращенную речь очень хорошо понимает. Общается больше жестами. Проблемы большие с поведением, плохо слушается. До 2х лет вообще не слушался, бесконечные истерики, настаивал на своем. Сейчас более-менее. Не усидчивый совершенно, книжки пытаюсь читать, закрывает, слушать не хочет, сам тоже не смотрит. Любимая игра-катать машинки и перебивать воду из стакана в стакан. Истерик сейчас стало поменьше, до этого шел только туда, куда он хочет, руку вырывает, по земле валяется. Я стала с ним увереннее, стал слушаться. Вечером носится, как конь, машинами швыряется. Пазлы может собрать из 2х половинок, досочи Сегена собирает, но быстро все надоедает. Начали ходить в сад, воспитатель жалуется, что совершенно не слушается, за столом не сидит во время завтрака, делает, что сам хочет. Дисциплина осютсутствует. Понимаю, что сама, наверное, запустила, мало опыта в общении с детьми. Сегодня бил деток и воспитателя, не выспался, может, из-за этого, раньше не замечала за ним такого. Вопрос, чем помочь сыну социализироваттся, как запустить речь? Нужно ли к врачам бежать. Пили до этого атаракс, вроде получше было. Если у вас есть опыт, поделитесь пжлста?

Katrin
039512

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Сами же написали «дисциплина отсутствует», вот и занимайтесь воспитанием, а не диагнозы выдумывайте. СДВГ до 6лет не ставят. 
Разговаривайте с ребенком, объясняйте как можно себя вести, а как нет. 
У нас в группе тоже есть мальчик с пед.запущенностью. 

Сдвг или ребенок-катастрофа.
Пожаловаться
Katrin
Карина 

Я *** ему объясняю постоянно, как попугай. Задолбали, умные все

Пожаловаться
Карина
Katrin 

умные — не умные… а диагнозы лепить любят. Вон там ниже уже и в аутисты заочно записали... 

А по факту — ребенок не говорит, объяснить свои просьбы не может — МАМА (самый близкий человек) его не понимает. Вот и истерика. 
А он — Личность уже, со своими желаниями и эмоциями. Вот и надо искать компромисс. 
С валянием на полу хорошо срабатывает один из вариантов: «Ты расстроен? Иди обниму и пожалею» или заведите специальное место для валяния (у нас был диван), хочешь орать и валяться — на диван. не хочешь на диване орать, знач не хочешь в принципе орать. 

Вот с драками в саду  — сложнее, старайтесь «донести», что однажды сдача прилетит такая, что не унесет. И сострадание воспитываете не только по отношению к людям, но и к животным. 

Стройте взаимоотношения, впереди кризис 3х лет)))

Пожаловаться
Лена
Карина 

Если вы не видите разницы между ач и аутизмом, то вы блаженны в неведении. Вы не забывайтесь, пост в сообществе особый ребенок, тут люди прошаренные. Никакой это не кризис 3 лет.

Пожаловаться
Диана

Мы на сенсорную интеграцию водили и к психологу

Пожаловаться
Лена
Вам нужно к неврологу, и на всякий случай к психиатру, к слову переливание воды из стакана в стакан это стереотипия (как вариант катание машинок тоже может быть стереотипией) т.е. аутичные черты у вас присутствуют на мой взгляд. Обычно ач идут ещё на фоне задержки развития.
Врач вам скажет, что у вас в основном страдает эмоционально-волевая сфера. А с этим занимается уже психолог. Про АВА-терапия написали, отличная коррекция именно в эмоционально-волевой сфере, но это не дешевое удовольствие.
Конечно вам нужен врач, вам нужно пройти ПМПК чтобы в саду хотя бы с ребенком занимался психолог.
Себя не ругайте, я не думаю, что это педагогическая запущенность, нормики они интересуются уже в этом возрасте книжками.
Пожаловаться
Katrin
Лена 

Спасибо, на аутиста не похож совершенно. Они более спокойные, на своей волне.

Пожаловаться
Лена
Katrin 

У аутизма есть много разных форм и проявлений. Вы сейчас сказали «более спокойные» да?? У меня младший это мощный электровеник, к слову нам тоже атаракс помог стать более уравновешенными, но не скажу что стали спокойными, нифига. Нам тоже невролог сказала (написала), что есть гипердинамический синдром и зпр, но это со взгляда невролога, а вот со стороны психиатра у нас аутизм. Но у нас плохо понимает обращенную речь поэтому я не думаю что у вас аутизм. В любом случае в психиатрии есть много других заболеваний, не менее ужасных чем аутизм, и их тоже нужно лечить, корректировать. 

Мы пошли по врачам, когда завыли воспитатели в саду, они не могли усадить ребенка, ребенок валялся и словно их не слышал. Но у нас агрессии например не было. В любом случае это звоночек от воспитателей и нужно что-то делать. Я лишь указала, что переливание воды из кружки в кружку это тревожный знак.

Пожаловаться
Katrin
Лена 

Вы в государственные клиники ходили или платно?

Пожаловаться
Лена
Katrin 

Мы везде бесплатно по омс ходим, обследование у нас было в шестой псих.больнице (нпц сухарева), я не сомневаюсь в квалификации врачей, их хвалят и к нам в мск едут на обследование.

Пожаловаться
Katrin
Лена 

Он раньше не дрался, не знаю, мне кажется, он злился, что его заставляли сесть на место. И ещё очень плохо спал сегодня ночью, может, поэтому

Пожаловаться
Katrin
Лена 

Т. е. сначала вы пошли бесплатно к невролога и он вам давал направления на обследования. У нас в больнице вообще нет психиатра десткого, куда идти тогда?

Пожаловаться
Лена
Katrin 

Короче, воспитатели пожаловались и я пошла в поликлинику, педиатру объяснила и она нам дала направление к неврологу, невролог нас выслушал, попросил ребенка показать на игрушку, а ребенок даже на врача не взглянул, и невролог и так, и сяк хотела установить с ним контакт, а ребенок никак. И невролог сказала что нам стоит пойти к психиатру т.к. нет глазного контакта, не отзывается на имя (но невролог нам выписала ноотроп для речи который к слову нам помог очень хорошо). Ну ок, у нас психиатр сидит в нашей поликлинике (обычно психиатр сидит в психо-неврологическом диспансере ПНД, звоните туда чтоб записаться к психиатру т.к. наш психиатр в поликлинике это по сути приходящий врач из диспансера), психиатр тоже не установила контакта и дала нам направление на обследование, было под вопросом два диагноза. Обследование было именно чтобы поставить диагноз. После диагноза мы снова пошли к психиатру в поликлинику, у которой и наблюдаемся, она нас лечит. Но на обследовании нам тоже дали лечение, которое нам помогло, именно там атаракс выписали.

Пожаловаться
Katrin
Лена 

Только атаракс?

Пожаловаться
Лена
Katrin 

неа, нам ещё выписали акатинол мемантин это ноотроп. Если брать в расчет седативные препараты, то атаракс лучший (потому что это транквилизатор?), на втором месте видела небольшие сподвижки в глицине, если растолочь и на язык ребенку положить (если ребенок глотает или запивает то не действует), эдас 306 и зайчонок нам вообще как мертвому припарка.

Пожаловаться
Katrin
Лена 

Зайченок покупала, непонятно

Пожаловаться
Юлиана
Лена 

Это вам к психиатру нужно, а не ей ребёнка вести! Катание машин при ач происходит особенным образом, лёжа например, а он скорее всего просто их катает как все мальчишки. Воду переливает просто из любопытства, к слову у нас знакомые в сад монтесори водят ребёнка, ему нравятся игры с Володи там психологи и воспитатели просят только вещей запасных приносить

Пожаловаться
Юлиана
Katrin 

Блин, зачем вы ведётесь на аутические черты? Это уже перегиб, вам бы невролог сходу этот диагноз написал бы, и аутические черты их видно. Тем более на консультации в подсолнух ходили и там бы распознали. Мне честно кажется ребёнок так переживает развод. А воспитателю в детском саду порекомендуйте найти подход к ребёнку. Чтобы легче переносить этот стресс попейте сами магний б6 форте (дешевле и эффективнее магнерот), и сходите к неврологу объясните ситуацию в семье и скорее всего он назначит ребёнку магний питьевой и глицин. Сходите к грамотному неврологу частному наверное даже

Пожаловаться
Katrin
Юлиана 

Да, аутистические черты это бред. К неврологц нужно, сложно выбрать. Развод, возможно, тоже влияет. Вообще дети все чувствуют.

Пожаловаться
Katrin
Юлиана 

В подсолнухе психолог сказала, что абсолютно нормальный ребенок. Но там такая девочка молодая, стоит ли ей доверять

Пожаловаться
Юлиана
Katrin 

Аутические черты и молодая девочка увидит) у вас нормальный ребёнок, активный, шустрый, возможно переживает развод по-своему, как умеет. Мы ходили к психологу заниматься с сыном, так вот они считают, что бросить игрушку это нормально, мол интересно, весело, а что будет))) я 3 месяца занималась с психологом и сенсорной интеграцией для речи… муж считает, что сын мало говорит, в 1,8 замолчал, а в 1,6 слов 10 говорил… мы к неврологу, она говорит так бывает, это не повод для беспокойства, прописала магний и глицин, мы пошли в подсолнух заниматься, 3 месяца прозанимались малой разговорился конечно, толи магний помог, толи педагоги… не знаю, но я не успокоилась и пошла к логопеду на консультацию из подсолнуха, у которой стаж работы 45 лет, она подсказала домашние задания, типа пеленать, перебирать гречку, ползать на четвереньках, массаж пальчиков, и в целом сказала возрастная норма, тогда я пошла к другому неврологу, которого мне посоветовали 4 человека (психолог, логопед и опытные мамашки) она направила на ээг и анализ крови, выяснилось, что у сына нехватка железа, ферритин очень низкий, все остальное норм. Вот сегодня пришло наше железо из Италии (хорошо усваивается), ещё она посоветовала омегу-3 давать, магний и б12, по анализам низковато! А и гормоны мы сдали ещё...

Пожаловаться
Katrin
Юлиана 

А подскажите, что за невролог последний был?

Пожаловаться
Юлиана
Katrin 

Моцартова Т.Н. На Добровольского 14 принимает 1500₽ приём, ещё где-то 2500₽)

Пожаловаться
Katrin
Юлиана 

Спасибо, читала про нее?

Пожаловаться
Лена
Юлиана 
М? Что это вас так задело? Если вчитаетесь, то я написала «может быть» катание машинок это ач, я не утверждаю, поэтому не понимаю вашей истерии. Но к психиатру нужно потому, что даже сдвг это психиатрия, а не неврология. Так можно любую стереотипию списать «ему нравится», ему нравится кружиться вокруг оси, ему нравится листать книжку, ему нравится ходить на цыпочках и так далее.  Но если родителя что-то тревожит нужно сходить к врачу.
Пожаловаться
Kristina

Моя тоже нервная, ещё вдобавок и спит плохо ночью и лупит меня. Чуть что не по ее. Присекаю, сдерживаю, но сегодня поняла, что без успокоительного не обойтись

Пожаловаться
Елена

У меня точно такой же ребёнок, но ни я, ни неврологи, ни воспитатели не считают это поведенческими проблемами, задержками и уж тем более диагнозом. Обычное поведение ребёнка в возрасте 2,5-3 лет, не имеющего речи и поэтому выражающего своё видение мира и жизни психопрдобными проявлениями. Это с одной стороны, а с другой плавно стремящийся в кризис трёх лет. Ничего аномального я не прочитала. Обычный шустрый здоровый пацан.

Пожаловаться
Katrin
Елена 

Воспитатели с таким лицом выходят, говорят: наконец-то вы пришли. А это он только на 2 часа там оставался

Пожаловаться
Елена
Katrin 

У нас у воспитателя ребёнок родился 2/4 по Апгар. Думаю по этому ее сложно напугать нашими нюансами поведения.Она говорит что все познаётся в сравнении. Ребёнок характерны, ребёнок сложный и требует подхода, но он добрый и людей любит, а все остальное со временем пройдёт. Иногда, конечно жалуется, когда он на занятии срывает его, но в целом говорит всему своё время и это пройдёт, просто надо его любить и верить в него и никогда не сравнивать с другими.

Пожаловаться

Извиняюсь, приложение тупит и по несколько раз отправляет сообщение

Пожаловаться

Такая история бывает, когда родители не могут выставить и удержать границы в воспитании ребёнка.

Пожаловаться
Katrin
Нет 

Кто этому может научить?

Пожаловаться
Katrin 

Вы сами (книга «дети границы, границы») и работа с психологом. Причём ваша работа с психологом, а не ребенка

Пожаловаться
bezobrasie

АВА очень хороша для нормализации поведения, если сами не справляетесь. Ростов — крупный город, у вас должны быть центры

Пожаловаться
Annabelle Lee

При чем тут речь и горшок. Мой без диагнозом сел на горшок в 2.2, до 2.4 некоторые слоги только говорил и мычал. И тоже были истерики часто. Потом прошло все само, осоьенно когда смог объяснять, что он хочет

Пожаловаться
Katrin
Annabelle Lee 

Я все в общем описала. Готовность к горшку тоже характеризует зрелость нервной системы

Пожаловаться
Annabelle Lee
Katrin 

Не верю я в это. У подруги очень послушная и спокойная девочка. В два говорила понятно уже, все отлично было, воспитатели хвалили. А на горшок села после 2.5

Пожаловаться
Katrin
Annabelle Lee 

Меня больше поведение сына волнует

Пожаловаться
Annabelle Lee
Katrin 

Я своего так рано в сад не отдавала, поэтому как с садовским не знаю. У нас, как начал говорить, так стало все лучше и лучше. Максимум спокойных игр, если что-то не нравится, то спокойно отвлекала. Если начинались бзики, старалась переключать. Много разговаривала. Препараты не давала.