СДВГ или ребенок-катастрофа. Для сообщества особенные дети. Девушки, помогите советом, вы здесь опытные. Дано: ребенок 2.3, диагнощов по неврологии не было, кроме гипер динамического синдрома. Горшок освоил примерно в 2 года. Говорит мало, словосочетания мира не говорит вообще, слов тоже мало. Обращенную речь очень хорошо понимает. Общается больше жестами. Проблемы большие с поведением, плохо слушается. До 2х лет вообще не слушался, бесконечные истерики, настаивал на своем. Сейчас более-менее. Не усидчивый совершенно, книжки пытаюсь читать, закрывает, слушать не хочет, сам тоже не смотрит. Любимая игра-катать машинки и перебивать воду из стакана в стакан. Истерик сейчас стало поменьше, до этого шел только туда, куда он хочет, руку вырывает, по земле валяется. Я стала с ним увереннее, стал слушаться. Вечером носится, как конь, машинами швыряется. Пазлы может собрать из 2х половинок, досочи Сегена собирает, но быстро все надоедает. Начали ходить в сад, воспитатель жалуется, что совершенно не слушается, за столом не сидит во время завтрака, делает, что сам хочет. Дисциплина осютсутствует. Понимаю, что сама, наверное, запустила, мало опыта в общении с детьми. Сегодня бил деток и воспитателя, не выспался, может, из-за этого, раньше не замечала за ним такого. Вопрос, чем помочь сыну социализироваттся, как запустить речь? Нужно ли к врачам бежать. Пили до этого атаракс, вроде получше было. Если у вас есть опыт, поделитесь пжлста?
Сдвг или ребенок-катастрофа.
Комментарии
Актуальные посты
Сами же написали «дисциплина отсутствует», вот и занимайтесь воспитанием, а не диагнозы выдумывайте. СДВГ до 6лет не ставят.
Разговаривайте с ребенком, объясняйте как можно себя вести, а как нет.
У нас в группе тоже есть мальчик с пед.запущенностью.
Я *** ему объясняю постоянно, как попугай. Задолбали, умные все
умные — не умные… а диагнозы лепить любят. Вон там ниже уже и в аутисты заочно записали...
А по факту — ребенок не говорит, объяснить свои просьбы не может — МАМА (самый близкий человек) его не понимает. Вот и истерика.
А он — Личность уже, со своими желаниями и эмоциями. Вот и надо искать компромисс.
С валянием на полу хорошо срабатывает один из вариантов: «Ты расстроен? Иди обниму и пожалею» или заведите специальное место для валяния (у нас был диван), хочешь орать и валяться — на диван. не хочешь на диване орать, знач не хочешь в принципе орать.
Вот с драками в саду — сложнее, старайтесь «донести», что однажды сдача прилетит такая, что не унесет. И сострадание воспитываете не только по отношению к людям, но и к животным.
Стройте взаимоотношения, впереди кризис 3х лет)))
Если вы не видите разницы между ач и аутизмом, то вы блаженны в неведении. Вы не забывайтесь, пост в сообществе особый ребенок, тут люди прошаренные. Никакой это не кризис 3 лет.
Мы на сенсорную интеграцию водили и к психологу
Спасибо, на аутиста не похож совершенно. Они более спокойные, на своей волне.
У аутизма есть много разных форм и проявлений. Вы сейчас сказали «более спокойные» да?? У меня младший это мощный электровеник, к слову нам тоже атаракс помог стать более уравновешенными, но не скажу что стали спокойными, нифига. Нам тоже невролог сказала (написала), что есть гипердинамический синдром и зпр, но это со взгляда невролога, а вот со стороны психиатра у нас аутизм. Но у нас плохо понимает обращенную речь поэтому я не думаю что у вас аутизм. В любом случае в психиатрии есть много других заболеваний, не менее ужасных чем аутизм, и их тоже нужно лечить, корректировать.
Мы пошли по врачам, когда завыли воспитатели в саду, они не могли усадить ребенка, ребенок валялся и словно их не слышал. Но у нас агрессии например не было. В любом случае это звоночек от воспитателей и нужно что-то делать. Я лишь указала, что переливание воды из кружки в кружку это тревожный знак.
Вы в государственные клиники ходили или платно?
Мы везде бесплатно по омс ходим, обследование у нас было в шестой псих.больнице (нпц сухарева), я не сомневаюсь в квалификации врачей, их хвалят и к нам в мск едут на обследование.
Он раньше не дрался, не знаю, мне кажется, он злился, что его заставляли сесть на место. И ещё очень плохо спал сегодня ночью, может, поэтому
Т. е. сначала вы пошли бесплатно к невролога и он вам давал направления на обследования. У нас в больнице вообще нет психиатра десткого, куда идти тогда?
Короче, воспитатели пожаловались и я пошла в поликлинику, педиатру объяснила и она нам дала направление к неврологу, невролог нас выслушал, попросил ребенка показать на игрушку, а ребенок даже на врача не взглянул, и невролог и так, и сяк хотела установить с ним контакт, а ребенок никак. И невролог сказала что нам стоит пойти к психиатру т.к. нет глазного контакта, не отзывается на имя (но невролог нам выписала ноотроп для речи который к слову нам помог очень хорошо). Ну ок, у нас психиатр сидит в нашей поликлинике (обычно психиатр сидит в психо-неврологическом диспансере ПНД, звоните туда чтоб записаться к психиатру т.к. наш психиатр в поликлинике это по сути приходящий врач из диспансера), психиатр тоже не установила контакта и дала нам направление на обследование, было под вопросом два диагноза. Обследование было именно чтобы поставить диагноз. После диагноза мы снова пошли к психиатру в поликлинику, у которой и наблюдаемся, она нас лечит. Но на обследовании нам тоже дали лечение, которое нам помогло, именно там атаракс выписали.
Только атаракс?
неа, нам ещё выписали акатинол мемантин это ноотроп. Если брать в расчет седативные препараты, то атаракс лучший (потому что это транквилизатор?), на втором месте видела небольшие сподвижки в глицине, если растолочь и на язык ребенку положить (если ребенок глотает или запивает то не действует), эдас 306 и зайчонок нам вообще как мертвому припарка.
Зайченок покупала, непонятно
Это вам к психиатру нужно, а не ей ребёнка вести! Катание машин при ач происходит особенным образом, лёжа например, а он скорее всего просто их катает как все мальчишки. Воду переливает просто из любопытства, к слову у нас знакомые в сад монтесори водят ребёнка, ему нравятся игры с Володи там психологи и воспитатели просят только вещей запасных приносить
Блин, зачем вы ведётесь на аутические черты? Это уже перегиб, вам бы невролог сходу этот диагноз написал бы, и аутические черты их видно. Тем более на консультации в подсолнух ходили и там бы распознали. Мне честно кажется ребёнок так переживает развод. А воспитателю в детском саду порекомендуйте найти подход к ребёнку. Чтобы легче переносить этот стресс попейте сами магний б6 форте (дешевле и эффективнее магнерот), и сходите к неврологу объясните ситуацию в семье и скорее всего он назначит ребёнку магний питьевой и глицин. Сходите к грамотному неврологу частному наверное даже
Да, аутистические черты это бред. К неврологц нужно, сложно выбрать. Развод, возможно, тоже влияет. Вообще дети все чувствуют.
В подсолнухе психолог сказала, что абсолютно нормальный ребенок. Но там такая девочка молодая, стоит ли ей доверять
Аутические черты и молодая девочка увидит) у вас нормальный ребёнок, активный, шустрый, возможно переживает развод по-своему, как умеет. Мы ходили к психологу заниматься с сыном, так вот они считают, что бросить игрушку это нормально, мол интересно, весело, а что будет))) я 3 месяца занималась с психологом и сенсорной интеграцией для речи… муж считает, что сын мало говорит, в 1,8 замолчал, а в 1,6 слов 10 говорил… мы к неврологу, она говорит так бывает, это не повод для беспокойства, прописала магний и глицин, мы пошли в подсолнух заниматься, 3 месяца прозанимались малой разговорился конечно, толи магний помог, толи педагоги… не знаю, но я не успокоилась и пошла к логопеду на консультацию из подсолнуха, у которой стаж работы 45 лет, она подсказала домашние задания, типа пеленать, перебирать гречку, ползать на четвереньках, массаж пальчиков, и в целом сказала возрастная норма, тогда я пошла к другому неврологу, которого мне посоветовали 4 человека (психолог, логопед и опытные мамашки) она направила на ээг и анализ крови, выяснилось, что у сына нехватка железа, ферритин очень низкий, все остальное норм. Вот сегодня пришло наше железо из Италии (хорошо усваивается), ещё она посоветовала омегу-3 давать, магний и б12, по анализам низковато! А и гормоны мы сдали ещё...
А подскажите, что за невролог последний был?
Моцартова Т.Н. На Добровольского 14 принимает 1500₽ приём, ещё где-то 2500₽)
Спасибо, читала про нее?
Моя тоже нервная, ещё вдобавок и спит плохо ночью и лупит меня. Чуть что не по ее. Присекаю, сдерживаю, но сегодня поняла, что без успокоительного не обойтись
У меня точно такой же ребёнок, но ни я, ни неврологи, ни воспитатели не считают это поведенческими проблемами, задержками и уж тем более диагнозом. Обычное поведение ребёнка в возрасте 2,5-3 лет, не имеющего речи и поэтому выражающего своё видение мира и жизни психопрдобными проявлениями. Это с одной стороны, а с другой плавно стремящийся в кризис трёх лет. Ничего аномального я не прочитала. Обычный шустрый здоровый пацан.
Воспитатели с таким лицом выходят, говорят: наконец-то вы пришли. А это он только на 2 часа там оставался
У нас у воспитателя ребёнок родился 2/4 по Апгар. Думаю по этому ее сложно напугать нашими нюансами поведения.Она говорит что все познаётся в сравнении. Ребёнок характерны, ребёнок сложный и требует подхода, но он добрый и людей любит, а все остальное со временем пройдёт. Иногда, конечно жалуется, когда он на занятии срывает его, но в целом говорит всему своё время и это пройдёт, просто надо его любить и верить в него и никогда не сравнивать с другими.
Извиняюсь, приложение тупит и по несколько раз отправляет сообщение
Такая история бывает, когда родители не могут выставить и удержать границы в воспитании ребёнка.
Кто этому может научить?
Вы сами (книга «дети границы, границы») и работа с психологом. Причём ваша работа с психологом, а не ребенка
АВА очень хороша для нормализации поведения, если сами не справляетесь. Ростов — крупный город, у вас должны быть центры
При чем тут речь и горшок. Мой без диагнозом сел на горшок в 2.2, до 2.4 некоторые слоги только говорил и мычал. И тоже были истерики часто. Потом прошло все само, осоьенно когда смог объяснять, что он хочет
Я все в общем описала. Готовность к горшку тоже характеризует зрелость нервной системы
Не верю я в это. У подруги очень послушная и спокойная девочка. В два говорила понятно уже, все отлично было, воспитатели хвалили. А на горшок села после 2.5
Меня больше поведение сына волнует
Я своего так рано в сад не отдавала, поэтому как с садовским не знаю. У нас, как начал говорить, так стало все лучше и лучше. Максимум спокойных игр, если что-то не нравится, то спокойно отвлекала. Если начинались бзики, старалась переключать. Много разговаривала. Препараты не давала.