Девочки, расскажите, дайте совет, как вы справляетесь с такой ситуацией. Когда я поняла, что мой ребенок отличается от других, мне на помощь и поддержку не пришел никто. Ни из моей семьи, ни с семьи мужа. Даже муж отказался сначала в это верить и замкнулся в себе. Жевать сопли мне было некогда. Взяла себя в руки, многое делала одна, с ребенком. Выбила ему спец учреждение, ходит уе7 месяцев, лекарства, специалисты. Сама много занимаюсь. Постепенно перетащила мужа, вроде как принял сына. Но, есть одно но. Эта толпа Коршунов, видя сдвижки, теперь считает своим долгом сказать мне, каждый раз, что зря я, так переживала, что, дословно «даст бог, скоро заговорит», что он у вас вполне нормально себя ведет и т, д. И т. П. И что я напрасно накручивала. Вот серьезно, да? Год!!! Год у меня ушел на то, чтоб ребенок научился смотреть в глаза! Год! Ушёл на то, чтобы на 30 раз реагировал на свое имя. Год!!! На то, чтоб иногда разрешал поцеловать себя в щёку.… Словарный запас увеличился на 6 слов. Он теперь говорит «мама, папа, дайте, надо, ты ты ты». Вот как мне спокойно реагировать на этих, с позволения сказать, родственников? Может, конечно, гормоны, но я не могу их простить, не могу отпустить ситуацию и не могу не приходить в ярость, когда разговор касается моего сына. Дайте совет, пожалуйста, как успокоиться
Комментарии
Актуальные посты
Послать всех советчиков нахрен. И не пропускать их шпильки через себя. Я сама со старшей «особенком» чего только не наслушалась. И опыта то не было. Первый ребенок. Столько времени упустила веря «опытным» старшим родственникам(((( зато сейчас все умные — а мы видели что она отличалась… да вашу ж мать, видели они, а сказать язык бы отсох, пока я с ума сходя носилась по врачам, а те руками разводили «заговорит после 3х»..
Простите болезненная тема
Вы большая молодец! Сил Вам! Просто знайте что благодаря вашим усилиям есть сдвиги в лучшую сторону.
Совет не знаю, у нас не умеют принимать, когда с ребенком что-то не то. Часто сами родители. У меня подруга так долго считала, что с ее дочкой все нормально, пока младший сын не стал подрастать и тогда стала видна разница. Сколько усилий потребовалось заставить ее всерьез заняться лечением. В итоге к четырем годам заговорила, потом даже из коррекционного сада в обычный перевели, сейчас уже подросток, нормально все.
Думаю, вы имеете права злиться на них и быть грубой и жесткой по отношению к ним. Потому что когда нужна была поддержка их не оказалось рядом — умышленно. Я от всего сердца желаю Вам сил и терпения!
Спасибо.
Я так понимаю, у малыша аутизм? Подобных родственников за семью не считаю. Когда то за моей спиной родственники создали беседу за чаем что "у Кати (у меня ) и Валеры ребенок с диагнозом, прикиньтеееееее". Я послала всех в ж о пу, они не достойны нашего внимания и общения с нашим сыном
Аутизм, да. Зпрр с ач, официальный диагноз по пмпк, но в, таком возрасте всё ещё не ясно, часть черт присутствует и как у обычного ребенка, поэтому сложно судить, и на сколько все критично будет дальше
Пмпк это что такое?
Аутизм это не приговор, это просто другой мир у человека. Нам когда сказали что у ребенка рас, мы ни разу не расстроились (хотя я сомневаюсь в этом). Просто он такой) он такой и самый родной, самый любимый. У него есть мама и папа, гнилые родственники ему не нужны в жизни. Есть страшные диагнозы в жизни… а аутизм это изюминка. Всё у вас будет хорошо❤Забейте на всех и любите ребенка, мужа, себя?
Комиссия перед спец садом, ну чтобы встать в очередь. Там специалисты ставят диагноз исходя из проведенных тестов. Психолог логопед дефектолог
У нас все хорошо, ребенок желанный и любимый. Ни в чём не нуждается. Я его понимаю, он меня тоже. Просто хотелось нормальные отношения. Видимо, не получится
Если не прлучится-значит так надо. В жизни все не просто так?Лучше пусть так отсеятся, чем когда либо кинут серьезно или подставят
ПМПК -Психолого-Медико-Педагогическая Комиссия
Я вам так скажу. Никому дети, кроме матери не нужны. Забейте на всех этих умников, думаете о себе и о детях и все. Я давно уже поняла, что кроме нас никто о них не позаботится и все проблемы вывозить только нам. Пошлите всех родственников и все
Может вам выговариться им, как разговор зайдет. Отношений хороших у вас все равно уже не будет
Я пыталась, тогда. В итоге больше не общаемся с сестрой мужа. Со свекровью не говорила больше полугода, а моя мама вообще перестала к нам ходить, потому что она не знает, что ей делать с внуком, он не хочет слушать, как она читает книги
Прям обнять вас захотелось
Спасибо