Буллинг на минималках

Моему сыну 4 года, посещаем спецдомребенка, где среди «домашних» детей (ходим как в сад, но там же есть и интернат, и отказнички) мой — самый «особенный». Неговорящий аутист, не понимающий речь, редко вступающий в коммуникацию, единственный на инвалидности. В группе 11 детей, есть мальчик, который регулярно до моего докапывается (пинает, ещё что-то). Вопрос не стоит о том, что педагоги смотрят плохо, педагоги смотрят супер-хорошо. Просто такой мальчик (тот), просто такой мальчик (мой). И я бы сейчас вообще была бы норм, если бы не сегодняшние обстоятельства. Я пришла за сыном, за тем мальчиком пришла бабушка, шкафчики соседние. Пока собирали детей, тот ребенок внимательно меня разглядывал, а как только отвернулась, — мой ребенок получил пинок. Я бы вообще об этом не узнала, потому что Костя на такие вещи внимания не обращает. Но бабушка того мальчика увидела и стала делать ему замечание, отчитала его и обещала рассказать маме. Няня тоже видела ситуацию и обратилась к моему ребенку, мол пойдем, Костенька, выйдем на улицу. Поскольку бабушка повела себя правильно, меня бы вообще не накалила эта ситуация, но я давно подозревала, что есть что-то такое, невыясненный садиковый конфликт. И действительно, едва мы с няней вышли на площадку, она спросила, что произошло. Потом говорит, не обращай ты внимания, дочка, не связывайся, его мама жаловалась, что Костенька его обижает, но мы-то знаем, что наш Костя никогда никого из детей не обидит. Я, конечно, улыбнулась, но тут у меня в голове это все стало крутиться. Значит, есть ребенок, который задирает моего сына, есть мамаша, которая жалуется, а мой не то что ударить кого-то, он, бл… ь, не вдупляет вообще, что в его сторону происходят какие-то попытки травли. И я такая стою на 1 этаже. Жду эту бабушку с внуком. Думаю, ща побазарим, выясним чё куда. Пока стояла… думаю… ну, и чего я добиваюсь этим разговором? Что я должна получить на выходе? В среде детей в группе по-прежнему какие-то непонятки решит воспитатель. Что-то донести до матери ребенка через бабушку? — Самый стремный испорченный телефон на свете. К черту всю эту ситуацию, мы осенью пойдем в сад. Тот мальчик тоже куда-нибудь перейдет. Это учреждение временного пребывания, дети туда примерно по пол-года ходят, это моего им никуда не деть, потому что он на инве. Меня расстроило немного другое. Это стремление задираться со столь малых лет и дальнейшая адаптация моего ребенка в обществе. У меня есть мысли как себя вести, есть намеченные планы. Но черт знает почему, мне так херово от всего этого. Ребенок у меня особенный, но х.ерни не творит, детей не обижает. Начерта лезть к нему?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КусочекСчастья

Хм… Не знаю что ответить, но повела ты себя правильно… Нет смысла вообще скандалить с недоразвитыми взрослыми

Пожаловаться
Анна

я вам очень сочувствую. я своего дома держала после средней группы. мне воспитатель так и сказала что будут обижать. что мол в младшей половина была не говорящая. сын не выделялся. в средней говорили. что он их младше. еще не научился. но в старшей это уже не прокатит. мы забрали из сада. может. и неправильно. потому что он к старшей группе стал говорить. просто похуже сверстников. но все-равно я не хотела отрицательного давления от детей. а у нас в группе были и дети из неблагополучных семей. вобщем забрали.сейчас 1й класс. тяжелая адаптация. но все-таки постепенно идет процесс и программу он осваивает. и с детками общается. это для меня сейчас самое главное.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

почитала… неееее. пока алалия не пройдет, сидим дома.мой ко всем лезет, но речь ужасная. и ранимый 

Пожаловаться
МамаМити

У подруги ситуация дошла до кошмара( старший сын физически крепкий, сильный мальчик, но долго не разговаривал, но всё понимал. Так вот в 4 года началась такая кампания-один мальчик в группе детсада постоянно стал жаловаться всем «немой меня обижает», бедного ребёнка все воспитывали, доводили до слёз, просили никого не трогать. И вот приходит подруга за сыном, а тот мальчик и еще 3 мальчишек загнали ее сына в угол и орут на него «немой» и как только сын их отталкивает, они бегут жаловаться! На вопрос подруги к воспитательнице-как вы такое допускаете?-получила-ну может хоть ТАК ваш заговорит! Сына перевела в другой сад, конечно, но и там перестраховалась по ее просьбе собирали собрание в группе и она всем объясняла, как с ее сыном взаимодействовать. Мне даже представить страшно-что моего ожидание в саду(((

Терпения вам! Защищайте своего сына, кроме нас наших детей никто не защищит, а общество жестоко, очень жестоко(

Пожаловаться
Лёлька
МамаМити 

Да, ужасно. Такое происходит, когда педагоги-дебилы...

Пожаловаться
Anastasia

Мой весь первый класс терпел, а теперь постоянно на него мамаши тех пацанов жалуются, а мой просто даёт сдачи теперь им. Даже не сам задирается, а просто даёт сдачи. Терпения тебе, дорогая ?

Пожаловаться
Алла Шашарина

Ох, то ли ещё будет. Когда Димка не говорил и почти не понимал была у нас с туация по хлеще. Там стая НТ просто открыто травили его, ставили подножки, дразнили речью, тыкали пальцем. Я как то писала давно об этом. Диме было 3-3,6… Просто пойми, такие вот мальчики есть везде… увы.

Пожаловаться
Елена

До моего тоже докапывались, мне кажется, мальчика раздражает отсутствие реакции на него. Возможно, воспитатели пожаловались на поведение мамы, а она ответила что-то типа "ну значит он первый драться полез, а мой просто защищался". Такое часто бывает, к сожалению, в отношении детей с диагнозом, особенно неговорящих.

Пожаловаться
Лёлька
Елена 

На самом деле, нет. Тот мальчик дома пожаловался маме, что его обижает Костя...

Пожаловаться
Елена
Лёлька 

А воспитатель и няня разве не сказали маме, что все наоборот? Я бы не молчала, мне за ребенка обидно.

Пожаловаться
Лёлька
Елена 

Сказали. Он вообще жаловался маме в те дни, когда Костя в садик и не ходил...

Пожаловаться
Natalia

Вы святая женщина, дай бог сил вам и терпения. Ну и положительной динамики у сына.

Пожаловаться
Лёлька
Natalia 

Да ладно вам, я обычная, спасибо большое ?

Пожаловаться
Svetla

А может быть, что это его способ общения? Неправильный, но так вышло. Ведь место не для нт детей, я правильно поняла?

Пожаловаться
Лёлька
Svetla 

Да, но ходит много нт, потому что там здорово.

Пожаловаться
Svetla
Лёлька 

Когда случается что-то в спец садиках у нас в Израиле между детьми, родители обижаемых спрашивают, что делать, ответ один: говорить с цеветом- командой, работающей с детьми, психологом и пр. В обычных садах, кстати тот же ответ, но там воспитатели только. Поэтому, говорят с ними.

Пожаловаться
Лёлька
Svetla 

А у нас — нет))

Пожаловаться
Svetla
Лёлька 

Смысл в том, что ответственность все-таки лежит на тех людях, которые работают с этим, особенно, если это проявления диагноза.

Пожаловаться
Ольга

это дети, никуда не деться, к сожалению, у них есть этоврожденное чувство, как у щенков в помете, прям такое сравнение вертится, уж простите, слабого выкинуть. На своем сыне наблюдала такое. Мой по другую сторону. Бойкий, развитый умственно и физически, шумный, непослушный, но добрый. Заводила. Пришел в обычныйсадик мальчишка к ним в группу, в конце позапрошлого года, т.е. 2 с копейками-3. Говорит плохо, в развитии отстает, в очках. Мой (думаю, не один) пытался его обижать, группа обычного сада большая.  Он говорил плохо, взамен слов тактильный контакт, щупать, хватать их начинал, иногда, наверное, и навязчивый из-за того. Мой был настроен прям решительно отрицательно к нему. Оочень много говорили с ним, внушали, ругали даже. Объясняли, что все разные, и не каждый ребенок такой, как он. Он не понимает, почему другой ребенок другой! Но, вода камень точит,  — подружились в итоге. Мой ведущий, тот ведомый, но дружат, и делится мой, и делает скидку тому мальчишке на многое, чего тот не умеет. С родителями общалась теми, их мальчик не обижен моим, мой опекает его, как сильный более слабого. Но в группе того мальчика все равно не любят дети и шпыняют. Это я к чему. Если идете в обычный сад, вашему малышу будет туго, увы.

Пожаловаться
Лёлька
Ольга 

Мы не пойдем в обычный сад...

Пожаловаться
Ирина

Я тоже думаю, что тот обижает, пока не получил сдачи.

Пожаловаться
Лёлька
Ирина 

Ладно. Думаю, этого мальчика жизненный урок ожидает в обычном саду, все у него впереди)))

Пожаловаться
Екатерина

Все от матери того мальчика идет. От ее воспитания.

Пожаловаться
Лёлька
Екатерина 

Ты прям уверена?)

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

дети часто не похожи на родителей.

Пожаловаться
Екатерина
Лёлька 

А мне почему-то так кажется. Она обвиняет твоего, неразобравшись в ситуации. Это уже показатель.

Пожаловаться
Лёлька
Екатерина 

☹️

Пожаловаться
Таня

А тот мальчик нормальный? Я о том что может мама его говорит как то про вашего мальчика не очень хорошо, а тот мальчик слышит это и издевается над вашим сыном. (Я извиняюсь не хочу вас обидеть) ???

Пожаловаться
Лёлька
Таня 

Я не знаю, нормальный он или нет, но настолько выраженных, как у моего, у него отклонений нет) Я не думаю, что его мама плохо говорит про моего ребенка своему сыну, но даже если вдруг мы попробуем это предположить… тот мальчик ещё такой маленький! Ему четырех ещё нет, мне кажется.

Пожаловаться
Таня
Лёлька 

Я только предположила.извиняюсь

Пожаловаться
Лёлька
Таня 

Да не за что тут извиняться, все в порядке))))

Пожаловаться
Ольга

Мой ребёнок никогда никого не трогал пальцем, но постоянно получает тычки от таких вот мальчиков. Учу его уметь показывать зубы. Вам терпения и сил.

Пожаловаться
Лёлька
Ольга 

А почему так происходит? Почему они к нему лезут? Лезут к тем, кто не даёт сдачи?

Пожаловаться
Ольга
Лёлька 

Да, именно так. Как только он однажды им надавал они отстали. Но мы потом прервали поход в ту секцию. Сейчас снова начали и все началось по новой. Решила, что месяц доходим и баста. Это явно не его и опускать ребенка на уровень маленьких неандертальцев я не хочу.

Пожаловаться
Лёлька
Ольга 

Это происходит на секции? А чем занимаетесь?

Пожаловаться
Ольга
Лёлька 

Ну пока это больше офп с уклоном в боевые искусства. Это происходило раньше и на площадках. Но там он быстро нашел выход в силу своей общительности.

Пожаловаться
Ната Беркаева
Лёлька 

Потому что никому не расскажет. Мой так же, до него докапывались, травили, хоть и воспитатели пресекли это. Было до тех пор пока мой ребёнок не взял стул и не замахнулся на детей. Сразу мне стали названивать, жаловаться, но тут я сказала свое я и показала зубы единственный раз. У сына тоже РАС.

Пожаловаться
Лёлька
Ната Беркаева 

Спасибо за комментарий! Я бы тоже была возмущена...

Пожаловаться
Женя

Удачи, терпения и поддержки вам

Пожаловаться
Лёлька
Женя 

Спасибо!

Показать ещё