На что может быть похож старт эпи?

Ребёнок сегодня во время укладывания на сон начал как-то прям рыдать и выгибаться. Не знаю, как объяснить даже-как будто пытался у меня вырваться из рук. При этом ещё рука во рту была. Реально чуть не уронила его. Думала, может сильно что-то заболело, хотела за помощью уже бежать, а он вдруг резко успокоился и уснул. Показалось, что как обмяк что ли. Может эпи так проявляться?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люся

Эпи может проявляться очень по разному. Но уж если началось, то началось. У нас это были ночные пробуждения с подвыванием, тремором и вполусознании. Не типичные приступы, думали, что просто кошмары сняться или болит что то. Если повторится, попробуйте заснять на видео и показать неврологу. Сделайте ээг со сном и видиомониторингом.

Пожаловаться
Анна

Попробуйте сделать УЗДГ сосудов головы и шеи. У нас ночные просыпания с рыданием очень часто были. Плач переходил иногда в истерику и выгибание назад. Недавно начали пить для сосудов лекарства, которые прописала невролог. улучшилось и понимание, и сон. Хоть и просыпаемся по 2-3 раза поесть, но истерик уже нет

Пожаловаться
Елена
Анна 

а что за лекарства, если не секрет? Мы ноотропы разные уже пили, на сон никак не повлияло. Тоже плохо спит и часто плачет с закрытыми глазами.

Пожаловаться
Анна
Елена 

Нет, конечно, но не думаю, что стоит их просто так пить. Это диакарб + аспаркам, и потом эскузан. Надо сначала УЗДГ сосудов сделать. Поищите, где делают в вашем возрасте именно сосудов головы. Это возможно, просто во многих местах говорят, что не получится

Пожаловаться
Елена
Анна 

спасибо, такого не пили. Хотя диакарб с аспаркамом невролог в поликлинике назначала в год, но без узи. Я не стала давать. Про эскузан даже не слышала. Спасибо за информацию?

Пожаловаться
Анна
Елена 

Я не очень поняла про диакарб, если честно. Назначили ли его нам из общих соображений или по результатам УЗДГ. Узист и невролог одна врач была. Диакарб она от лишней жидкости в голове, которая может создавать давление, от которого, собственно, ребёнок и мучается по ночам. А эскузан как раз благоприятно влияет на сосуды и их проходимость. У нас был нарушен венозный отток. Если видите, что ребёнку плохо, и что-то мучает, пройдите обследования +невролог. Выздоравливайте:)

Пожаловаться
Аделаида

На фейсбук есть группы касательно эпи, спросите там

Пожаловаться
Елена
Аделаида 

спасибо

Пожаловаться
Аделаида

Думаю может. Ээг сна сделайте