Ребёнок сегодня во время укладывания на сон начал как-то прям рыдать и выгибаться. Не знаю, как объяснить даже-как будто пытался у меня вырваться из рук. При этом ещё рука во рту была. Реально чуть не уронила его. Думала, может сильно что-то заболело, хотела за помощью уже бежать, а он вдруг резко успокоился и уснул. Показалось, что как обмяк что ли. Может эпи так проявляться?
На что может быть похож старт эпи?
Комментарии
Актуальные посты
Эпи может проявляться очень по разному. Но уж если началось, то началось. У нас это были ночные пробуждения с подвыванием, тремором и вполусознании. Не типичные приступы, думали, что просто кошмары сняться или болит что то. Если повторится, попробуйте заснять на видео и показать неврологу. Сделайте ээг со сном и видиомониторингом.
Попробуйте сделать УЗДГ сосудов головы и шеи. У нас ночные просыпания с рыданием очень часто были. Плач переходил иногда в истерику и выгибание назад. Недавно начали пить для сосудов лекарства, которые прописала невролог. улучшилось и понимание, и сон. Хоть и просыпаемся по 2-3 раза поесть, но истерик уже нет
а что за лекарства, если не секрет? Мы ноотропы разные уже пили, на сон никак не повлияло. Тоже плохо спит и часто плачет с закрытыми глазами.
Нет, конечно, но не думаю, что стоит их просто так пить. Это диакарб + аспаркам, и потом эскузан. Надо сначала УЗДГ сосудов сделать. Поищите, где делают в вашем возрасте именно сосудов головы. Это возможно, просто во многих местах говорят, что не получится
спасибо, такого не пили. Хотя диакарб с аспаркамом невролог в поликлинике назначала в год, но без узи. Я не стала давать. Про эскузан даже не слышала. Спасибо за информацию?
Я не очень поняла про диакарб, если честно. Назначили ли его нам из общих соображений или по результатам УЗДГ. Узист и невролог одна врач была. Диакарб она от лишней жидкости в голове, которая может создавать давление, от которого, собственно, ребёнок и мучается по ночам. А эскузан как раз благоприятно влияет на сосуды и их проходимость. У нас был нарушен венозный отток. Если видите, что ребёнку плохо, и что-то мучает, пройдите обследования +невролог. Выздоравливайте:)
На фейсбук есть группы касательно эпи, спросите там
спасибо
Думаю может. Ээг сна сделайте