Экс в 31,5 недель, недоношки на таком сроке когда выписывались?

Вчера в 7 утра резко хлынула кровь, отслойка плаценты, не успела опомниться в 8:01 и 8:04 родились мои малыши весом 1744 и 1585. Поставили диагноз РДСН ДН 3 ст. назначили Куросурф, пока лежат на ИВЛ в реанимации новорожденных, состояние тяжелое, но стабильное. Утром разговаривала с неонатологом, она рассказала про результаты узи, толком не запомнила из-за волнения, единственное что поняла, гиповентиляция легких, небольшой порок в сердце и кажется киста в мозге из-за гипоксии, завтра пойду ещё уточню диагноз. Вечером ходила на них смотреть, такие малипуськи сладкие. У кого на таком сроке были роды, через какое время вы перешли на совместное пребывание и когда выписали?

Татьяна
116672

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вкедах

Лежать будете до тех пор, пока все не нормализуется. Обычно ск не доносили, столько и лежим. Соня у меня больше лежала. Все индивидуально. Родились в 28.3(Двойня).

Пожаловаться
Стрекозка

не о том думаете. самое главное, чтоб не было вжк и пвл. чтоб дышали сами, чтоб кушали сами и усваивали еду!

сейчас предстоит тяжеленный путь

мы в 32 нед. дома были в полтора месяца.

До года думала сдохну, пока занималась с ними

Пожаловаться
Татьяна
Стрекозка 

Ну вот это и интересует как долго они в стационаре приходят в норму чтобы можно было выписаться без опасений

Пожаловаться
Стрекозка
Татьяна 

как только будут сами кушать и дышать а анализы в норме будут. просто есть детки на таком сроке до месяца лежат, а есть и до 8 мес

Пожаловаться
МамаIIСыновей

Здоровья малышам?

Пожаловаться
Ирина

Сил вам, терпения, а малышам здоровья!

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться
Elena

Все очень индивидуально. Все не столько от срока зависит, больше от состояния самых малышей. Выпишут тогда, когда смогут сами дышать и кушать.

Вес, кстати, хороший у ваших деток. Дай Бог, чтоб все как можно быстрее стабилизировалось!

Пожаловаться
Татьяна
Elena 

Спасибо

Пожаловаться
Таня

У меня родился ровно в 32 недели, тоже отслойка плаценты. 5 дней в реанимации, потом перевезли ребенка на 2й этап выхаживания в неонатологическую больницу. Я только через 2 дня к нему приехала, когда сняли швы после экс. Дети там лежали в отдельной палате, а мамы в отдельной. Совместно было можно, но никакого смысла в этом не было: ребенок под капельницами, с катетером почти постоянно, в кювезике. На руки не взять. Срок пребывания зависит от набора веса ребенком. Когда набрал 2кг, переложили из кювезика на кроватку с подогревом. Потом подогрев убирали, смотрели может ли сам температуру тела держать. Потом уже без подогрева, просто под пледами кутали. Суммарно 3 недели пролежали. Выписывали с низким гемоглобином, весь первый год пил мальтофер с небольшими интервалами. Кисты в мозге были, но через пару месяцев пропали тьфу тьфу.

Пожаловаться
Татьяна
Таня 

Спасибо за ответ, пока настраиваюсь лежать до февраля

Пожаловаться
Таня
Татьяна 

Вы сама как?

Пожаловаться
Татьяна
Таня 

Я хорошо, хожу потихоньку, спина начала немного ныть и шов слегка жжёт, но это из-за того что обезболивающее реже ставят уже, завтра шов обрабатывают. Молока пока нет, выходит капля молозива на соске

Пожаловаться
Таня
Татьяна 

Молокоотсос Вам нужен обязательно. Будете сцеживать и ребятам носить в реанимацию. Я первый день молозиво в шприц (без иголки) набирала, его добавляли в смесь ребенку. Говорили это очень важно ?♀️ У мам недоношенных детей особый состав молока и молощива

Пожаловаться
Татьяна
Таня 

Ага, сегодня вот пробовала сцеживаться, ещё вечером и ночью буду, матка реагирует на сцеживание, надеюсь скоро молоко пойдёт

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

У подруги в 29 недель родился сын, через месяц можно было вместе лежать