Излить душу

Все привет.Лежим на обследовании.КТ головы в норме, прошли генетиков (взяли анализы на скрытые заболевания), осталось ээг и домой.Да, мы маленькие ещё и пишут диагноз ЗПРР, но все врачи говорят об одном РАС.-А потом куда обращаться и что дальше? спросила я у невролога.Нам домой выпишут лечение, и через 3 месяца повторный осмотр.Вот теперь думаю, нужно ли нам в 1.4(почти)лечение или только занятия и занятия помогут.И вообще, как выйти из депрессии

Mama
189674

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Найдите, где сделать УЗДГ сосудов шеи и головы. Не везде делают в этом возрасте сосудов головы, но постарайтесь найти. Чтобы все параметры сняли, скорости разные. Эта информация и неврологу пригодится. Я заметила странности у сына позже, чем Вы. У нас проблемы с венозным оттоком. Читала здесь в ОР, что у некоторых такие же проблемы с сосудами. Мы активно занимаемся и пьем курс препаратов для сосудов, прогресс есть. В общем, сделайте УЗДГ сосудов и посетите нескольких неврологов. Мне кажется, следует с большей внимательностью отнестись к тому, кто посмотрит ВСЕ ваши исследования, внимательно осмотрит ребенка. А не просто выслушает Вас за 5 мин.

Вы еще очень маленькие. Прогресс у вас обязательно будет! В любом случае, занятия необходимы, и вы увидите как шаг за шагом ребенок будет учиться чему-то новому.

Пожаловаться
Mama
Анна 

Я нашла платного невролога.Мне нравится.После больницы поеду к ней для согласования препаратов.В больнице поток очень большой, ничего не говорят и не скажут.

Пожаловаться
Анна
Mama 

Мне показалось на своем опыте, что платность ничего не гарантирует :( 95% будут очень вежливы и понравятся вам, но это не значит, что они в своем заключении (и как следствие, схемы лечения) будут правы. Попробуйте обратить внимание, насколько полно они смотрят предыдущие результаты исследований. А так, занятия в игровой форме и положительные эмоции у ребенка должны сдвинуть дело в нужную сторону

Пожаловаться
Mama
Анна 

Спасибо, будем действовать

Пожаловаться
Anna
Анна 

Подскажите, если делали вы УЗИ сосудов, где именно? Я бы хотела сделать. Ведь это точно покажет есть проблема или нет без остеопата и массажиста?

Пожаловаться
Анна
Anna 

В Морозовской. В общем, да, если есть проблемы с сосудами, покажет. Надо, что ребёнок спокойно лежал минут 20.

Пожаловаться
Anna
Анна 

Мда, вот с этим проблемы. Но может мультики спасут… Вы туда платно обращались?

Пожаловаться
Анна
Anna 

Да, платно. У нас спокойно лежал, но мы на всякий случай мультики на телефоне включили

Пожаловаться
Anna
Анна 

А сколько заплатили? Сориентируйте, пожалуйста

Пожаловаться
Анна
Anna 

Мы делали УЗДГ сосудов головы и шеи. Суммарно 5000, кажется. Там то ли артерии и вены считаются отдельно, то ли шея и голова. Сейчас, наверно, дороже. У них цены после Нового года выросли. Мы делали у Шуруповой. Потом сразу к ней на прием как к неврологу записались

Пожаловаться
Anna
Анна 
И что в вашем случае показало?
Пожаловаться
Анна
Anna 

Как уже написала в первом сообщении здесь, нарушен венозный отток

Пожаловаться
Анна

Рано вас пугают рас, но предупреждён, значит вооружён. Будете заниматься в малом возрасте это даст большой толчок. У нас тоже долго не отзывался на имя, пока не понял что он Саша, тоже сильно переживала в вашем возрасте, ук жест у нас правда появился в 1,2, но на картинках он правильно стал показывать собачку, корову и тп в год и 5, тогда я немного выдохнула. Вообще сейчас как вспоминаю после прививки в год на корь и краснуху, случился небольшой откат, перестал махать пока пока, были какие-то слоги, что-то обозначающие, тоже тогда пропали и появилось что-то похожее на тики, но потом исчезли. Невролог говорил что возможен в этом возрасте такой откат. Ребёнок тогда стал более безэмоциональным, меньше лепета. Но ближе к 2м я аутизм отсекла, сын стал контактным и любит всю движуху, праздники, анимационные мероприятия. Но все равно подтормаживает в плане развития, недавно тоже пост писала об этом, и кстати после него прогресс случился, стал лучше понимать и отвечать на вопросы, но не всегда, все равно иногда витает в облаках.

Пожаловаться
Mama
Анна 

Моя вообще на людей не реагирует.Она даже не смотрит кто зашёл, кто вышел.Ей все равно.У нас как-то бывает целый день ба-ба балбочит, а потом молчит неделю.Книги просто сидит и листает бессмысленно

Пожаловаться
Анна
Mama 

Мой тоже неособо реагировал когда кто-то входил в комнату, но на гостей которые приходили эмоции показывал. После полутора лет появилось совместное внимание, там и эмоций больше стало. Занимайтесь, выводите из этого состояния, желаю вам пройти мимо этого диагноза

Пожаловаться
МамаМити

Я думала раньше меня никто тревогу не забил, у нас откат пошёл в 1,6. Остановили лекарствами. Сначала предполагали аутизм, прям самый тяжёлый с УО, но время шло и лечение было можно и чуть прогресс пошёл. К 2,6 также не жуёт, сам не ест, не пьёт, горшка не понимает, точней не понимает, что хочет писать или какать. В глаза смотрит, на имя через раз отзывается. Специнтересы-буквы, цифры, знает русский алфавит и счет до 10, учит английский. Истерики кошмарные-чтоб всё было, как он хочет( знает цвета шт 5 точно, по слогу, букве слов 100 обозначить может. Залипает на танцах по лужам или в снегу. В игрушки не играет, подражание 90%, покажет как катают коляску, как уложить спать куклу, как причёсываться, как пить из чашки, как есть ложкой, но играть не будет. Нам очень помогла микрополяризация и ноотропы, но теперь ничего нельзя по ЭЭГ судорожная готовность. Официальные диагнтзы от психиатра f 83 и f 90.1. Но мы генетиков ждём-в очереди. И по МРТ глиоз нашли( А вам в 1,4 сразу РАС ставят?-это очень рано. Занятия нужны. ЭЭГ какое делать будут?-дневное или ночное, если 15 мин, то оно мало информативно.

Пожаловаться
Алина
МамаМити 

Наверное позже замечают те, у кого было меньше АЧ, ну или не видя сверстников.

Пожаловаться
Svetla
МамаМити 

Тут есть мамочки, которые с рождения проблемы видели. Я после года стала замечать. Началось наверное раньше. Но по мне важнее не когда заметили, а как ребенок продвигается, как адаптируется, есть ли дружественная среда для помощи и развития и кто, что в дальнейшем замечает. К счастью, сейчас не все врачи проблемы у сына видят.

Пожаловаться
Mama
МамаМити 

Дневное будут.Из-за того что мы маленькие пишут зпрр, но на словах говорят о признаках РАС.Какие препараты принимали ?

Пожаловаться
МамаМити
Алина 

У нас до 1,6 обычное развитие было без УЖ, ждала УЖ дождалась откат(

Пожаловаться
МамаМити
Svetla 

Я до 1,6 ждала УЖ… может раньше надо было обращаться, но на осмотрах все говорили 'умненький, маму зовёт, просит всё, чётко говорил дай и мне'… в 1,3 стал гипершустрым, невролог сказала-особенность характера такая....

Продвижение у нас только по специнтересам-буквы, цифры… допускают, что может быть Аспергер, но не факт. Аспергер сказали лучший из диагнозов какой может быть...

Пожаловаться
МамаМити
Mama 

РАС это не так страшно, в спекторе много людей, которые могут жить и обслуживать себя и быт вести и работать, главное, чтоб не тяжелый аутизм.

Кололи кортек.син и целебролиз.ин. Пили- цераксо.н-очень помог, актовегин, магне В6, фениб.ут-полгода помогал -истерики были по-меньше, атаракс не пошёл-сразу отключался и спал 16 часов( Назначили тералид.жен, но ещё не покупала, тк кровь надо сдать без лекарств.

Пожаловаться
Svetla
МамаМити 

Я до 1,6 вообще не знала об этом жесте, как и о других жестах, куклах, разделенном внимании и пр… В 1,6 здесь пост писала с другого профиля. Меня дурочкой назвали большинство. Муж сейчас говорит, что рано проблем заметил, но как реально было

Пожаловаться
МамаМити
Svetla 

А я надеялась, что сын пойдёт в меня, я к 1 году разговаривала фразами и 'Мишку косолапого' наизусть знала и поэтому читала обо всех этапах развития… дочиталась( а сейчас вспоминаю, что и в коляске сидел развалившись и есть не просил...

Пожаловаться
Svetla
МамаМити 

Я тоже рано начала говорить. И тоже надеялась

Пожаловаться
Svetla
МамаМити 

Рас разный. Но трудности у всех в спектре есть и будут. Правда с этим можно жить и двигаться в сторону нормы и/понимания нормы из любой точки спектра. По описанию в сообществе добрая половина детей с легкостью была бы диагностирована как спектральная у нас в Израиле. Но ничего живут и так, часто неплохо живут

Пожаловаться
Алина

Подскажите, вы генетика по омс проходили или платно? Мы лежали на обследовании, но нам кроме КТ головы особо ничего не проверяли. ЭЭГ у нас уже было сделано.

Пожаловаться
Mama
Алина 

К генетикам нас направил невролог бесплатно.дали машину-свозили в медицинский центр и назад привезли.

Пожаловаться
Mama
Алина 

У вас такие же проблемы? или другое что то

Пожаловаться
Алина
Mama 

Да, такие же проблемы. Только у нашего лепет периодически появляется. А так куча АЧ. Зацикленость на проводах, не откликается на имя, «сам себе на уме», и т. д. Я всё надеюсь, что перерастем ? Сейчас пробуем БГБК диету. Улучшился аппетит и тепер может хотя бы вкусную фруктовую пюрешку и даже иногда кашу поесть без мультиков. Но улучшение аппетита я еще связываю с тем, что пища, наверное, стала менее каллорийная. И мне кажется, а может и не кажется, что в глаза чаще смотреть стал.

Пьем рыбий жир, магний В6 раствор купила, хочу еще элькар докупить. Ну и то, что невролог прописал. Заканчиваем глиатилин и переходим к пантогаму. Специалистов в моем городе нема, поэтому читаю денверскую модель и занимаюсь сама, как могу и сколько могу.

Пожаловаться
Алина

Но признаться пока что мало занимаюсь( уборка, готовка, глажка и прочие домашние дела., от этого никто не освобождал ?

Пожаловаться
Mama
Алина 

Ситуация прям как и у нас.тоже в городе нет спецов, ездить в другой не всегда получается.Занимаемся дома в игровой форме.

Пожаловаться
Svetla

Расписать себе план занятий и действовать. Записывать все продвижения для себя, даже самые маленькие. Это успокаивает и помогает корректировать план действий. Про лекарства не знаю, не пробовали. Занятия точно помогают.

Пожаловаться
Аня

Слух проверяли? Попробуйте исследование ксвп слуха. Оно проводится во сне. Консультацию сурдолога. Ваш лечащий невролог что говорит? Назначали ли ноотропы?

Пожаловаться
Ольга
Аня 

С этим согласна, попробуйте слух проверить на всякий случай. И не расстраивайтесь сильно, всё обойдётся!

Пожаловаться
Mama
Аня 

Слух в норме.вот домой будут лечение назначать.

Пожаловаться
Ирина

Забыла написать. У нас не понимание обращённой речи.
Вот буквально сейчас стало отчетливо это заметно. Ребёнок готов общаться. И в глаза смотрит. И заглядывает. Но не понимает.
На бытовом уровне, самое простое понимает. Догадывается наверное.
Слух в норме. Мрт не делали. Хотим. Боимся наркоза.

Пожаловаться
Алина
Ирина 

Я не спец, но смотрела лекции Осина про аутизм и вот он сказал, что отличие аутизма от алалии — алалик смотрит в глаза, но не понимает обращеной речи, а аутист не смотрит и не понимает. У нас пока что с вниманием беда- ребенок на своей волне, контакт в глаза вроде есть, но чаще быстрый и когда ему самому это надо, когда я пытаюсь что то рассказывать, объяснять — занимается своими делами.

У вас всегда был длительный контакт в глаза?

Пожаловаться
Ирина
Алина 

Когда в 1.4 все началось. В глаза смотрел. Я ещё сразу сказала: да ну… какой аутизм. Полный дом детей. Постоянно гости и тд. Потом пропадал. Мес 3 не было. Сейчас вернулся и он не просто смотрит. Он заглядывает. Он хочет общаться.

Пожаловаться
Алина
Ирина 

А у вас официально рас?

Пожаловаться
Ирина
Алина 

Нет. У нас куча заключений разных. И нет ой диагноза.

Пожаловаться
Алина
Ирина 

Желаю, чтоб у вас его и не было ?? мне кажется, у Вас всё будет хорошо.

Пожаловаться
Svetla
Алина 

Не верится, что Осин назвал только одно отличие. Однозначно есть аутисты с обычным глазным контактом и даже более длительным, чем у нт

Пожаловаться
Алина
Svetla 

Может в процессе лекции (а их, если правильно помню 7 частей) он еще что то приводил в пример, но эти его слова я очень хорошо запомнила.

Пожаловаться
Mama
Ирина 

Ой, я тоже боялась наркоза.Но им очень маленькую дозу вводят.мы проспали 1.5 часа после наркоза и нормально вышли

Пожаловаться
елена
Алина 

На счет зрительного контакта неправда. Я читала, что при алалии игра лучше, а при аутизме стереотипные движения и необычные вокализации.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
елена 

Правда но оно не показатель. Игра да + коммуникация. Мой, даже маленький самый, тот который до сих пор нормально не говорит, пакостил и смотрел на меня или нёс показывать какую он палку нашёл. И сейчас орет «мама мати(смотри)» или «папа игать». А у него коммуникация ниже нейротипичных.

Пожаловаться
Ирина

Ещё, про принятие.
Мне уже много раз казалось, что я приняла. Но нет. Периодически накрывает.

Пожаловаться
Ирина

Мы тоже в 1.4 столкнулись. Я тут написала все. Мне девочки сразу написала, что РАС. Я принять не смогла. Через какое то время даже удалила свой пост.
Но лечение мы начали. И с лекарствами и с занятиями.
У нас изначально к 1,3-1.4 перестал отзываться на имя. В год все повторял. И были слова и окно и очки, свет и тд. УЖ ТОЖЕ ИЛИ ПРОПАЛ ИЛИ НЕ БЫЛО. сейчас не помню. Пока нас обследовали начали актовегин и что то ещё колоть. По ээг эпи нет. Отставание было. Потом пропили глиатилин, пантовая, когитум. И пока больше ноотропы не пили. Вот купили ноотропил, но не начинали ещё. С 1,4 у нас бассейн ( сначала орал неистово ), дефектолог, психолог. Почти через полгода добавили больше занятий. Тк ребёнок стал уже заниматься сам со специалистами. Пошли на танцы. Но там больше как физкультура. Как в садике. На сегодняшний день имеем:
Горшок освоили за 4 мес ( в июле начали );
Сам ест и пьёт, но это и было.
Только на днях стал отвечать сколько ему лет, но смотрит на мою руку, где я показываю ( так учила ), в 2,5 пару раз закончил гуси-гуси — гагага. То есть стихи мы не можем запомнить. Мне кажется, что уже все кошки и собаки на улице выучили. Что он Дима и ему 2 года. И мишку косолапого.
Да почти не говорит. Дрессируем, как собаку ( извините, что грубо ) за конфетку. Было сильнейшее биение головой. Но только при мне или отце. В садик определили с 1.10 сначала на короткий день. С 2 х лет на полный. А садике не бился.
Летом были ещё лошади. Сейчас прошли 4 процедуры бак. И я не знаю, от бак или так совпало. Но он сам выучил стишок из книжки. При этом мишку косолапого игнорирует все равно.
Есть спец интересы. Любит строительную технику.
Шумных мест не боялся никогда. С 1.8 в цирке отлично сидит.
Вот только сейчас я стала задумываться поо инву. Но нам, скорее всего, не дадут.
Да, ещё, сам только разделается. И может одеть трусы, штаны. Носки нет. Молнию, пуговицы-мимо. При этом он может говорить. И говорит, когда ему интересно. То есть он вполне хорошо говорит: автокран, бетономешалка, самосвал, трактор, и тд.

Пожаловаться
Ирина 

?? И что вы будете делать если он запомнит фразу «2 года», когда ему исполнится 3, почти гарантированно что он будет отвечать 2 года, ь. Е. Это просто будет заученная фраза,,, вообщем не смотрите на то, кто что умеет и должен уметь в 2 года, смотрите на ближайшие круги развития его, вот допустим у него ну прям чуть чуть полубоком полураком получается через 10 раз какое то действие, так учите именно этому, чтобы получалось 100 процентов, это и естьближайшие круги его развития. Нет у него самосознания сейчас, что я это я, что это моя рука, а это твоя, и пока этого не появится он не поймёт сколько ему лет и как его зовут

Пожаловаться
Ольга

Нам 2 года, ребенок не говорит вообще, только лепет, на имя не отзывается ( отзывается только если ей так надо, например " Ярослава, идем дам конфетку" — она подойдет. А если " Ярослава.." — то ноль эмоций), пальцем ничего не показывает, " пока" не машет. Понимает когда ее ругают, если жесть тварить начинает) только недавно стала играть с игрушками по назначению и собирать пирамидки, но не по порядку. Горшок не принимает, ложкой может есть, но только если я помогаю, сама в рот не попадет, ну не сразу попадет. Только недавно появилась презгливость ( если накакает в ванну при купании, будет плакать и вылазить из ванны). Ну вообще, много сдвигов появилось после курса лекарств… но никак не заговорит. В конце января пойдем проверяться по полной

Пожаловаться
Инна
Ольга 

Да, это как то странно, у нас тоже, если просто позвать Маша, фиг обернеться, полный ноль, а если приставить Маша, на, смотри..., то оборачивается?

Пожаловаться
bezobrasie
Ольга 

Все почему-то именно в речь упираются, а ведь это верхушка, под ней ого-го. Сама по себе она ничего не стоит, если нет коммуникации и понимания. Будет ребёнок-попугай: ты ему вопрос, он тебе твои же слова. Пока речь вас заботить не должна, на другое делайте упор)

Пожаловаться
bezobrasie

Маленькая ещё девочка, время — вот ваше преимущество. Сами дома занимайтесь по Денверской модели

Пожаловаться
Людмила

Я конечно не доктор, а не рановато ли такие диагнозы ставить.На основание чего такой диагноз у вашего ребенка?

Пожаловаться
Mama
Людмила 

На основании самого ребёнка.Это не один врач говорит.

Пожаловаться
Людмила
Mama 

нет я с вами не спорю, просто интересно какие навыки есть у ребенка и как сколько слов говорит, вот тоже переживаю младшему 1,6 и говорит только" мама "и то редко и "дай", а в основном жестами показывает если что то надо.

Пожаловаться
Mama
Людмила 

У нас нет ни лепета, ни Указательного жеста, нет звукоподражания, на имя не отзывается и много чего

Пожаловаться
Марина
Mama 

У нас в 1,4 тоже УЖ не было и звукоподражаний. Ручкой махать пока стал только в 1,9. Научить его чему-то было очень очень сложно. Не было подражания действиям и жестам. В 1.10 только начали лечение. Слова пошли в 1,9. Мама, папа обращенно в 2,3. УЖ в 2,2, показывать на картинках по просьбе после 2х. Он очень прикольный стал после 2,4. После этого возраста к нам пришла иммитация и подражание, ответы да и нет на вопросы, научился прыгать, пришла речь с эхолалиями. Повторяет абсолютно все, знает стихи, подпевает песни. Сейчас он может выполнить просьбы, но не хочет. Очень жадный. Любит новые игрушки. С детьми может играть только в подвижные игры. Остаются проблемы с горшком. Не просится. Посадишь — пописает, по большому только в штаны. Ночь сухой спит. И стереотипии в виде стучания по своему животу. Но это больше похоже на невроз или на гипервозбудимость. Любит мужчин, всегда начнёт болтать с охранника и в магазине или на заправке на своём ? а вам всего 1,4. Мы в 1,9 на приёме просто лежали на полу. А сейчас нам 2,7. Знает все на свой возраст (имя, возраст, цвета, фигуры, всех животных, транспорт..). С дефектологом он просто играет иногда прося о помощи. А вам всего 1,4. УЖ в норме должен появиться до 1,6. Все придет, может чуточку позже. Вовремя начали лечение, вы молодцы ? до школы работы много, хорошо, что вы видите проблемы и стараетесь их решить. Результат точно будет, пусть даже сейчас вас кажется, что ребёнок ничего не улавливает. Он потом все выдаст

Пожаловаться
bezobrasie
Марина 

А разделенное внимание появилось? Ну там интересное что-то пальцем показать на улице и впечатлениями поделиться?

Пожаловаться
Марина
bezobrasie 

Он делится интересной фразой из мультика или когда интересного дядю увидит. А например показать пальцем в небо на самолёт, то нет.

Пожаловаться
bezobrasie
Марина 

Вот и мой практически нет. Крайне редко. А есть вот этот постоянный бубнеж сам с собой? Ну там ходит и что-то рассказывает, ни к кому не обращаясь?

Пожаловаться
Mama
Марина 

У нас тоже очень свой живот и пуп щиплет.чем вы начали лечение?

Пожаловаться
Марина
bezobrasie 

Когда он обращается с просьбой, он говорит нормально. А так на своём лепете. Я видимо привыкла к этому. А в магазине продавец спросила: он у вас сам с собой разговаривает? Видимо со стороны странно смотрится его бубнеж. Невролог сказала точно не аутик и не аспергер. Поставила неспицифическое развитие речи и псих.развития.

Пожаловаться
Марина
bezobrasie 

Бубнеж сам с собой постоянно дома ?

Пожаловаться
Марина
Mama 

У вас хоть щиплет, а у нас с такой скоростью по нему стучит, что я так повторить не могу. Стучать начал в 1,8.с тех пор не заканчивает? мы лечились короткими курсами разными препаратами. Когитум, цитофлавин, глиателин, кортексин, пантогам, цераксон, целлекс, сейчас энцефалабол и актовегин на очереди. Для спокойствия триптофан, это бад, но он спокойнее не стал ?

Пожаловаться
bezobrasie
Марина 

Как похожи, надо же)

Пожаловаться
Инна
Людмила 

Нам вообще в год поставили аутизм, на основании того, что ребенок не отзываеться на имя, не было уж, нет разделенного внимания, нет звукоподражания, но мы в Польше живём. В Украине, России, Белорусии до 3 х лет не ставят Рас, я так думаю

Пожаловаться
Svetla
Инна 

И чем это плохо?

Пожаловаться
Инна
Svetla 

Я не говорю, что это плохо, а о том что тяжел о принять

Пожаловаться
Svetla
Инна 

Тяжело в любом возрасте ребенка. Чем раньше, тем эффективнее терапия в целом. А какие терапии вам дали?

Пожаловаться
Инна
Svetla 

Пока только занятия с психологом, ещё мы диете и биомеде

Пожаловаться
Алина Булгакова
Mama 

Мой сын не говорит, лепета не было, мычит. Сейчас отдельные слова можно вытянуть. Указательный жест появился в 1,6. На имя и сейчас иногда не дозовешься, особенно если делает то что нельзя и знает что буду запрещать. Нам очень помог остеопат и занятия 2 раза в неделю развивашки и дома стараемся что-то придумывать

Пожаловаться
Алина Булгакова
Mama 

Так что подождите выводы такие делать. Моему в 1,4 ставили f06.68. Органическое поражение центральной нервной системы, в следствии перинатального периода. Неофициально конечно всё было. Сейчас и речи об этом нет.
Завтра начинаем заниматься с логопедом.
Подождите, занимайтесь много, уберите экраны(телефон, тв), гуляйте много и всё будет ок

Пожаловаться
Mama
Алина Булгакова 

А что остеопат вам делал? моя орет, до посинения, если дотронется до ее кто-боится

Пожаловаться
Алина Булгакова
Mama 

Восстановила кровообращение в левом полушарии мозга

Пожаловаться
Алина Булгакова
Mama 

Мой кстати, орал от всех врачей до 2,5 лет. Теперь тьфу-тьфу-тьфу. Спокойно даёт себя осматривать.

Пожаловаться
Полина
bezobrasie 

Старый ответ, но все же… Как у вас сейчас дела? У меня дочка тоже постоянно разговаривает сама с собой + эхолаллия постоянная… Я уже не вывожу

Пожаловаться
bezobrasie
Полина 
Бывает повышенная болтливость, когда играет, и всякие стишки-песенки, но не напрягает особо
Пожаловаться
Полина
bezobrasie 

Уххх🙏🙏🙏 Дай бог и мы повышенной болтливостью отделаемся. Спасибо за ответ! Здоровья Вам и малышу

Пожаловаться
Ольга

То что выписали мы пропили, эффект есть

Пожаловаться
Mama
Ольга 

Вам тоже в таком возрасте выписывали? и какие препараты?

Пожаловаться
Ольга
Mama 

В полтора года выписывали

Излить душу
Пожаловаться
Ольга

Не депрессовать, это ж не болезнь, просто задержка развития, ну будет чучуть отставать, это ж не так страшно) у нас зпр под вопросом, тоже расстраивалась

Пожаловаться
Mama
Ольга 

У нас РАС, для меня страшнее быть не может

Пожаловаться
Mama 

Поверьте, может. Если у ребенка интеллект в норме или даже легкая уо, все не так безнадежно)))) очень даже все нормально. Есть дети с дцп тяжелые, есть с тяжелой шизофренией. Так что может быть хуже. Но вы сейчас этого не примите и не поймете. Придет та стадия, когда ребенок немного станет похож на норму или же вообще нормой станет, и вы как раз примите то, что как у вас еще все нормально, может быть и хуже. Живите просто, занимайтесь, да, больше, чем обычные мамы, трудновато именно начинать, да и не всегда сил хватает. Но. Нет ничего невозможного для человека, который умеет захотеть.

Пожаловаться
Ирина
анна 

А ещё когда в реацентр походишь, где детки куда сложнее и думаешь: да у нас ещё все хорошо.

Пожаловаться
Ирина 

Да. Я сегодня маме с дцп ребенком помогала через сугробы, пока мой особенок мне мою коляску помогал катить. Конечно, я тоже переживаю, что он вырастет психом и нафиг меня и сестру убьет, но ведь этого может и не быть, а тут уже факт с рождения- дцп...(

Пожаловаться
Mama
анна 

Спасибо большое за правильные слова, Да, наверно на начальном этапе очень сложно.Надо успокоиться и взвесить всё