мой аутенок, скорее всего не аутенок.

Итак, съездили мы сегодня в Алегри к Кузьмичу, прием шел примерно час, и еще минут 20 он писал заключение, начали с выписок из больницы и рассказов о жизни ребенка.

мне очень понравилось, как он объяснил мне про откаты моего сына, по факту, их не было.

т к в 6-ке психиатр наш лечащий, услышав, что сын перестал держать сам ложку, сказал, что это откат, как мне объяснил Кузьмич, это не откат, а лень и хитрость, откат-это совокупность признаков, а то, что сын перестал держать ложку, это значит, что мама все равно покормит, зачем напрягаться лишний раз.

он единственный, кто интересовался, как ребенок преподносил мне свои эмоции, и делал ли он это вообще. да, делал, когда ему что-то нравилось, он показывал с восторгом, и собственно сейчас тоже, и обновки свои вещевые тоже, Кузьмич сказал, аутист никогда этого не сделает.

ну и по многим пунктам прошлись.

Итогом было то, что он не согласен с диагнозом и хотл бы поменять препарат, сказав, что другой более эффективный, рецепт выписал, но т к сын посещает пятидневку, то нужно как-то пару недель его дома продержать, что бы смотреть на побочки и привыкание.

Но, так же сказал, что никакой препарат тут все равно не поможет, только коррекция, препарат вспомогательный фактор, который снимер расторможенность и придаст седативный эффект.

9 часов логопеда в нашем саду, как он сказал-это очень хорошо, но нужно добавлять дефектолога обязательно, надеюсь, что на выходные мы сможем это сделать.

Его заключение следующее, гипердинамический синдром и другие психические расстройства, есть небольшие проблемы по неврологии( но не страшные). необходимо сдать анализ крови( определенные показатели ) и ЭЭГ. и потом, можно будет более точно говорит о каких именно др. расстройствах речь.

ЭЭГ делать будем у него.

Я ему доверилась, 1-он к.м.н, 2-отзывы про него реально хорошие( не на купленных сайтах)3-он является научным сотрудником в 6-ке.

может к нему и попадем, ведь это ж меня изначально психиатр из кдо 6-ки взбудоражила своими предположениями, что аутизма у него нет. ну и пошло-поехало.

Парень провел каникулы отлично, с ним можно вести диалог, он много начал понимать.

и это реально благодаря саду. очень тяжело отдавать каждый понедельник, но видя результат, понимаешь, что не зря!

Химик
5191265

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katar

Нам тоже посоветовали Кузьмича, сказали за достоверным диагнозом к нему. Вы ездили в Кузьминки к нему?

Пожаловаться
Химик
Katar 

да, он только там принимает как психиатр-невролог, т к 6-ке он не принимает обычных только как научный сотрудник

Пожаловаться
Надинка

Отлично! Он, действительно, толковый специалист. Обследуйтесь и занимайтесь) А почему дефектолога нет в саду?

Пожаловаться
Химик
Надинка 

есть, но видимо 1 на 2 корпуса, тк занятия всего 1 час, почему так мало я не знаю

Пожаловаться
Надинка
Химик 

Час в неделю? Или разовое занятие час?

Пожаловаться
Химик
Надинка 

час в неделю

Пожаловаться
Лена

Это очень очень хорошо, пусть аллалия, а не рас. Я часто слышу, что до 4-5лет могут быть ошибки в диагностике рас. У вас вроде в саду дефектолог 1 час? Тогда да дефектолог ещё 1 раз нужен.

Пожаловаться
Химик
Лена 

в идеале 5-6 часов в неделю, но из-за пятидневки максимум 2 часа суб и воскр.

Пожаловаться
Лена
Химик 

Не перегрузишь? А что вам врач выписал?

Пожаловаться
Химик
Лена 

понимаешь, в саду, только 1 час дефектолога, а это капец как мало, и нужен и нейропсихолог еще, но я реально не знаю, как за 2 дня еще добавить еще 4 часа, поэотму думаем только про дефектолога. препарат хлорпротиксен

Пожаловаться
Лена
Химик 

Интересно, каждый по-разному говорит сколько часов нужно. Тут девочка на бебике и им говорили что 3 раза в дефектологом в неделю это максимум, дальше это перегруз, тлже с рас.

Пожаловаться
Химик
Лена 

мне сама дефектолог из 6-ки и она кстати тоже в алегри работает, говорила минимум 40 часов в неделю только занятия.

вы наверное не были у дефектолога никогда? у них не такие занятия, как с логопедом, у них игра, и нейропсихолог тоже, он вообще физическе упражнения с игрой совмещает, и это и есть занятие

Пожаловаться
Лена
Химик 

Это да, не были. А ты не спрашивала вас то на 12-часовой день могут перевести?

Пожаловаться
Химик
Лена 

Не хочу сама, мне сейчас его прогресс очень нравится, он там привык к воспитателю, педагога, детям.

Пожаловаться
Лена
Химик 

Понятно)) ну главное прогресс)) рада за вас, и уже не так страшно решиться на сад глядя на вас)

Пожаловаться
Химик
Лена 

Конечно, мне все равно его жалко, и каждый вечер воскресенья мрачный и слезливый. Но я ему лучше делаю, не себе

Пожаловаться
Надежда

Терпение и труд… ??

Пожаловаться
РесницыМосква

А где у этого врача будите делать ЭЭГ? Не знаете сколько оно стоит ?

Пожаловаться
Химик
РесницыМосква 

делать будем у него в центре, дневное 6500, ночное 11500