Тема не новая. У дочки диагноз генерализованная эпилепсия. Больше диагнозов нет никаких. Развитие норма. Приступы редко, но метко, как говорится… на учете где-то с года, инвалидности никогда не предлагали. А тут платный педиатр, говорит, мол оформляйте- куча льгот и все такое. Поделитесь опытом, дают ли? и надо ли оно?
Инвалидность при эпилепсии
Комментарии
Актуальные посты
А как развивается ребёнок? Будут от этого отталкиваться. А так да деньги лишними не будут, технические средства реабилитации если есть сопутствующие, бесплатный проезд к гос учреждениям на лечение и т.д. В моем городе есть центр реабилитации там и занятия, и мероприятия, недавно они ввели социально-бытовые навыки развития для детей, конечно постарше детям, но все же это очень хорошо. У вас город побольше, тоже думаю есть центры государственные.
Все развитие в норме.
Тогда даже не знаю. Могут и не дать. В любом случае пока не попробуете не узнаете. Напишите в ок в группу Инвамама может у кого была такая же ситуация.
Ок. Спасибо.
Сейчас всем снимают, вот только недавно проходили, при мне троим сняли инву, у нас кроме эпи ещё куча диагнозов, нам продлили
Тоже поднимала здесь эту тему, с эпилепсией все не просто. Могут дать не по неврологии, а по психиатрии, а это ребенку с развитием норма не совсем хорошо в будущем. И дают чаще, если некупируемые приступы, минимум 2 приступа в месяц как мне сказали. А если препараты работают и приступ раз в пол года, то могут не дать.
Ясно. Даже не знаю, стоит из за этих денег заморачиваться....
Если по развитию норма, то должны дать по неврологии. Деньги и льготы не лишние. Лечение все равно вы проводите. Поэтому думаю есть смысл попробовать. Из льгот 50% от стоимости кварплаты, бесплатно садик, елки, санаторий могут дать
Обсуждение по теме в инстаграмме, есть комментарии врачей
У меня с инвалидностью оба малыша. Один -эпилепсия, второй — демиелинизирующее заболевание неясного генеза. Я оформляла спустя пол года приступов первому. А второму после прилёта из Москвы так как местные бумажки были туфтой. Оформляла из за лекарств и пособий. Немного, но хоть что-то. Я работать не могу полноценно из за состояния детей, а ЗП мужа мизер. Поэтому и пошла оформлять. Один малыш 3 год на инвалидности, второй — 2й. Бумажек собрать надо много. Стационарное лечение проходить обязательно, даже если оно не помогает, как моим. Муторно, нервы трепят. Но выбора у меня нет.
Спасибо
По эпилепсии инвалидность дали по неврологии или по психиатрии?
По неврологии
Попробуйте. Деньги не лишние, плюс куча льгот. Я сама была инвалидом, потом меня сняли, но диагноз другой
Луиза. если не секрет, по какому диагнозу у вас инвалидность была?
Дочка на днях оформили розовую справку до 18 лет. Диагноз — сахарный диабет 1 типа. Полагаю, в 18 лет эту инвалидность снимут
У меня порок сердца. Бабушка по диабету тоже стоит сейчас
у бабушки наверное 2 тип?
Я, если честно, не разбираюсь. Знаю, что сложно получить сейчас инвалидность. Но вы попробуйте все равно. Давить на жалость максимально
Диабет 1 типа появляется у детей и молодых людей. инсулинозависисмый.
У пожилых, в основном 2 типа. Там совсем другой механизм.
Инвалидность у нас уже есть до 18 лет. получили спустя 4 ме. после постановки диагноза. Но тут я не могла начать оформление доков, не укладывалось у меня в голове. что мой ребенок стал инвалидом. какие то льготы конечно есть, но с этими формалистиками по выписыванию инсулина и полосок, мне проще купить самой. Благо пока инса не много уходит.
А читаю взрослых диабетиков, так после 18 лет у 80 процентов эту инвалидность забрали
Вообще при эпилепсии группа положена но с нашим государством ее трудно получить (сестре так и не дали, но она совершеннолетняя). У вас же несовершеннолетний ребенок так что попробовать стоит, по поводу того что не предлогали так они и не предложат никогда.