Инвалидность при эпилепсии

Тема не новая. У дочки диагноз генерализованная эпилепсия. Больше диагнозов нет никаких. Развитие норма. Приступы редко, но метко, как говорится… на учете где-то с года, инвалидности никогда не предлагали. А тут платный педиатр, говорит, мол оформляйте- куча льгот и все такое. Поделитесь опытом, дают ли? и надо ли оно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидочка

А как развивается ребёнок? Будут от этого отталкиваться. А так да деньги лишними не будут, технические средства реабилитации если есть сопутствующие, бесплатный проезд к гос учреждениям на лечение и т.д. В моем городе есть центр реабилитации там и занятия, и мероприятия, недавно они ввели социально-бытовые навыки развития для детей, конечно постарше детям, но все же это очень хорошо. У вас город побольше, тоже думаю есть центры государственные.

Пожаловаться
Варвара
Лидочка 

Все развитие в норме.

Пожаловаться
Лидочка
Варвара 

Тогда даже не знаю. Могут и не дать. В любом случае пока не попробуете не узнаете. Напишите в ок в группу Инвамама может у кого была такая же ситуация.

Пожаловаться
Варвара
Лидочка 

Ок. Спасибо.

Пожаловаться
Name

Сейчас всем снимают, вот только недавно проходили, при мне троим сняли инву, у нас кроме эпи ещё куча диагнозов, нам продлили

Пожаловаться
Надежда

Тоже поднимала здесь эту тему, с эпилепсией все не просто. Могут дать не по неврологии, а по психиатрии, а это ребенку с развитием норма не совсем хорошо в будущем. И дают чаще, если некупируемые приступы, минимум 2 приступа в месяц как мне сказали. А если препараты работают и приступ раз в пол года, то могут не дать.

Пожаловаться
Варвара
Надежда 

Ясно. Даже не знаю, стоит из за этих денег заморачиваться....

Пожаловаться
Надежда
Варвара 

Если по развитию норма, то должны дать по неврологии. Деньги и льготы не лишние. Лечение все равно вы проводите. Поэтому думаю есть смысл попробовать. Из льгот 50% от стоимости кварплаты, бесплатно садик, елки, санаторий могут дать

Пожаловаться
Надежда
Варвара 

Обсуждение по теме в инстаграмме, есть комментарии врачей

Пожаловаться
Мамадвойни

У меня с инвалидностью оба малыша. Один -эпилепсия, второй — демиелинизирующее заболевание неясного генеза. Я оформляла спустя пол года приступов первому. А второму после прилёта из Москвы так как местные бумажки были туфтой. Оформляла из за лекарств и пособий. Немного, но хоть что-то. Я работать не могу полноценно из за состояния детей, а ЗП мужа мизер. Поэтому и пошла оформлять. Один малыш 3 год на инвалидности, второй — 2й. Бумажек собрать надо много. Стационарное лечение проходить обязательно, даже если оно не помогает, как моим. Муторно, нервы трепят. Но выбора у меня нет.

Пожаловаться
Варвара
Мамадвойни 

Спасибо

Пожаловаться
Надежда
Мамадвойни 

По эпилепсии инвалидность дали по неврологии или по психиатрии?

Пожаловаться
Мамадвойни
Надежда 

По неврологии

Пожаловаться
Nastya Svoboda

Попробуйте. Деньги не лишние, плюс куча льгот. Я сама была инвалидом, потом меня сняли, но диагноз другой

Пожаловаться
Ирина
Nastya Svoboda 

Луиза. если не секрет, по какому диагнозу у вас инвалидность была?

Дочка на днях оформили розовую справку до 18 лет. Диагноз — сахарный диабет 1 типа. Полагаю, в 18 лет эту инвалидность снимут 

Пожаловаться
Nastya Svoboda
Ирина 

У меня порок сердца. Бабушка по диабету тоже стоит сейчас

Пожаловаться
Ирина
Nastya Svoboda 

у бабушки наверное 2 тип? 

Пожаловаться
Nastya Svoboda
Ирина 

Я, если честно, не разбираюсь. Знаю, что сложно получить сейчас инвалидность. Но вы попробуйте все равно. Давить на жалость максимально

Пожаловаться
Ирина
Nastya Svoboda 

Диабет 1 типа появляется у детей и молодых людей. инсулинозависисмый.

У пожилых, в основном 2 типа. Там совсем другой механизм.

Инвалидность у нас уже есть до 18 лет. получили спустя 4  ме. после постановки диагноза. Но тут я не могла начать оформление доков, не укладывалось у меня в голове. что мой ребенок стал инвалидом. какие то льготы конечно есть, но с этими формалистиками по выписыванию инсулина и полосок, мне проще купить самой. Благо пока инса не много уходит.

А читаю взрослых диабетиков, так после 18 лет у 80 процентов эту инвалидность забрали 

Пожаловаться
Tanya

Вообще при эпилепсии группа положена но с нашим государством ее трудно получить (сестре так и не дали, но она совершеннолетняя). У вас же несовершеннолетний ребенок так что попробовать стоит, по поводу того что не предлогали так они и не предложат никогда.