Девочки, привет. Я поныть, с тапками мимо. Дочке 3 года, истерики зашкаливают, ни дня спокойно. Самый треш это когда возвращается с прогулки. По лестнице подниматься не хочет, садится или ложиться в подъезде. Затаскиваю домой, дома тоже самое. Раздать невозможно орет как будто убивают. Может и треснуть или укусить. Тоже уже не выдерживаю, могу шлепнуть по попе, хотя я не сторонник этого а потом сама сижу и плачу от этого. При этом она сама ппонимает, что ведет себя плохо. Спрашиваю ее, ты плохо себя ведешь, отвечает да. А будешь себя хорошо вести — нет. И так постоянно. Спать до 12 ночи укладывается, не смотря на режим. С мужем уже нервные оба хотя его довести это надо очень постараться. Что это кризис возраста, характер или связано с неврологией или все вместе? И есть ли шанс что к 4 станет легче_
Комментарии
Актуальные посты
Просто период такой.
дочка с 2 до 4 тоже валялась, орала, домой уносили силой. Даже думали что эпилепсия у ребёнка, до чего она заходилась в истериках. Потом нормально все стало, но характер проявлять любит.
У нас так было, потом постепенно прошло.
А как понимание речи, ситуации? Моей в 3 года было параллельно на слова, допустим, "мы сейчас идём домой, там мороженое, мультики". Орала бы, пока тащу. А сейчас скажу эту фразу и пулей сама бежит и раздевается тоже, так как мороженое прям величайший мотиватор у нас?
С понималкой все норм
это возраст, мы тоже проходили через это, да и сейчас проходим, только понималка получше стала сейчас и договориться проще... я с маниакальным упорством пыталась договориться, но множество раз заканчивалось все «по попе»… непедагогично, обидно, но действенно… сейчас «по попе» дальше обещаний не заходит — уже на стадии обещания обижается)))
Нам помог сад — там уже перед чужими тетями выделываться не с руки)) хоть и понималка отстает, но этот момент освоила быстро)
так что думаю, что с походом в сад много наладиться)
У нас с понималкой нормально все, упертая просто, стоит на своем, а еще выводит меня на эмоции. В сад вот начали ходить, там тоже бывает характер показывает, если что то не хочет делать
у нас тоже характер отвратный, с возрастом как-то проще стало — говорю. с зарплаты пойдем в магазин и купим игрушку. Если косячит — говорю, ты обещала слушаться и не выполняешь, я тогда тоже не выполню — не куплю игрушку — сразу шелковая становится. Это как пример мотивации что ли… раньше это не прокатывало
то есть ребенок понимает следствие своих действий? сформированы причинно-следственные связи. ну например, «если я делаю то, что нельзя, то случится то-то (наказание, лишение игрушки или если возьму горячий чай — могу обжечься).
Если сформированы причинно-следственные связи, то вполне допустима система мотивации, я выстраиваю на получении желаемого. Будешь себя плохо вести — не пойдем на горку, или уходим с горки (тут подмышку и резвым аллюром в сторону дома). Пару раз так сделала — уже понимает, что я не угрожаю, а делаю.
Но все это пришло к 4,5-5 годам, до этого пыталась формировать эту систему, бабушка с дочкой не справилась (ей 3,5 года как раз было) — сбежала на работу))) хотя специально уволилась и ушла на пенсию, чтоб сидеть с дочкой. И это при том, что ходила в садик.
Держитесь, пройдет скоро!
А я своей говорю — хочешь эту игрушку, отвечает — да. Говорю — тогда будешь себя хорошо вести, отвечает — нет. Опять спрашиваю — а эту игрушку хочешь, отвечает — нет. И по фиг ей. Но игрушку надо ?
Спасибо, наша бабушка тоже быстро устает)
я в этих случаях говорю — игрушку не получишь, конфету тоже, и играть будешь одна, потому что с непослушными никто не играет. И игнор. Жестковато, посидит одна, поорет, придет еще на меня орать-ругаться, я ноль эмоций. Как пробесится — приходит мириться. На время помогает, и все эти финтифлюшки почему-то только у меня прокатывают — из остальных родных веревки вьет((
У нас то же самое, только не с 3х лет, а практически с рождения. Думаю, дело в неврологии. Разница только в том, что моя каждый раз обещает, что будет хорошо себя вести. И каждый день одно и то же повторяется.
Сейчас вроде чуть лучше становится, но я стала наказывать, хотя раньше этого не делала. И стала очень жестко границы выдерживать, прямо совсем никаких поблажек. Это сложно конечно, но реально помогает.
Я тоже пытаюсь и границы и уговоры и хитростью, но видимо, это надо пережить.
Нам в марте 4… и нихрена не легче?♀?… шило в ***, ни секунды не сидит, визжит если не по его, не слушается вообще… когда это закончится?
Ну я иногда давала по попе. И мелкому иногда даём, когда хабальничает. Ничего страшного, никто не помер и любить меня пока меньше не начали.
А я реву, что я за мать такая...
Ну блин. Мне тоже потом очень не по себе после таких методов. Но мне психолог говорила, что в рамках разумного мама имеет права на любую эмоцию
Это кризис 3 лет, мама Мия, как вспомню так вздрогну. Афобазол пей
Я такие препараты не очень
Тогда 100 грамм)))
Сухое да, помогает))
Мне помогла книга «шпаргалка для родителей. как справиться с капризами.»
Спасибо, гляну
Знакомо это все. В моем случае и возраст и неврология. Держитесь!
У нас сейчас тоже самое, 2 месяца до 3 лет. У меня уже на фоне этого жуткий психоз… Я ещё и постоянно сама с ребёнком(
Тоже валяемся, орём просто жесть, может и посреди ночи орать, спать стал ложится поздно, в обед очень долго ложится. И мы тоже с этого сообщества((наверное пережить надо
Мы тоже прошли через это, как вспомню ??? у нас собака дома, помогало только фраза: пошли домой, Нельку возьмём и выйдем, она тоже гулять хочет. Вот этим и спасалась. Домой заходил и забывал сразу ?♀️
Моя не забудет)))) она взвешиваться любит, я ее как -то уговорила домой пойти, проверить вес. Домой дотопали только минут через 30, так лес с порога в зимней одежде и обуви побежала доставать весь
Спать уложить не возможно!
У меня мальчик. 2 месяца назад началось падает на улице, орет, кусается, кидает предметы. Только скажешь ему слова «нельзя», «так не делай»… все должны идти туда, куда он хочет, делать что он хочет. Орет дурниной. Силы на исходе.
Вот такая же фигня почти пол года
В магазин не могу сходить по человечески. Я боюсь гулять выходить, клянусь. Раньше за конфетку, машинку хоть какой-то уговаривала, сейчас не чего не помогает. Позорище ужас, что он вытворяет на улице. Не понимает не по хорошему, не по плохому. У нас родовая была, неврология, но вроде с учета в 1 год невролог сняла. Буду воспитывать и ждать 3. Его не кто не балует. В его действиях я вижу, что он провоцирует, хочет получить желаемое, как говорится почву прощупывает под ногами)))
это все вместе.