Конвулекс vs депакин

Знаю, тут есть очень «прошаренные» мамочки. Пили конвулекс все было хорошо. Потом попробовали отменить, начались приступы, потом попробовали кеппру, опять 25. Ребенок попал в реанимацию. Больше решили не эксперементировать. Ээг плохое, вводят депакин. Но с очень большой неохотой. Побочки у всех препаратов есть, депакин, я так поняла, еще дает осложнения у будующих детей… есть еще какие нибудь важные отличия от конвулекса? и вообще расскажите, как жетки препарат переносили

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мы на конвулекс. Как-то врач решил перейти на дэп. Всё было по старому, так же в ремиссии.ттт. но по анализу быстро высасывается. Вернулись на конвулекс.
Про влияние на будущих детей на депе не слышала, слышала только то, что влияет сильно на зрение....

Пожаловаться
Варвара
СладкаяМалина 

У нас конвулекс быстро высасывался. После праздников анализ на вальпроевую кислоту сдавать.

Пожаловаться
Варвара 

Тоже на днях пойдем сдавать и к врачу в институт эпилепсии им. святого Луки

Пожаловаться
Варвара
СладкаяМалина 

Как вам там? Много слышала про это место

Пожаловаться
Варвара 

Мы теперь только там делаем ЭЭГ. Очень довольны! Там супер. Теперь идем на приём к заведующей, которая расшифровывает наши ээг. Мне много девочек ее хвалили и посоветовали.

Пожаловаться
СладкаяМалина 

Здравствуйте, а в Троицк или в Мск ходите?

Пожаловаться
Нюта 

Здравствуйте. В Троицк. Мне там больше нравится. Нет толкотни и тд

Пожаловаться
СладкаяМалина 

Мы в Москву на Анохина, у Чадаева наблюдаемся. Думаю стоит ли ещё и в Троицк ехать или нет

Пожаловаться
Нюта 

И как Вам врач? Мы у Бобыловой

Пожаловаться
СладкаяМалина 

Первая консультация была онлайн, сначала успокоил, сказал,, скорее всего все хорошо и лечить не надо, но для успокоения назначил сделать видео ээг со сном, сказал 4 часов хватит, ночное писать нет смысла. Мы сделали в его лаборатории 4 х часовое, результат прислали на электронную почту, а на консультацию приехали к нему без записи, между пациентами принял — бесплатно. Сказал, что индекс высокий, хоть и ДЭПД в основном не лечат без приступов, в нашем случае лучше попить кеппру. Через 6 недель снова надо сделать ээг и к нему на консультацию. Обещал вновь принять бесплатно. И если сейчас, что нужно будет, какие вопросы срочные, можно к нему в любое воскресенье приехать-примет.
Читала про него, что он ученик Мухина, а все труды в России про ДЭПДы как раз написаны Мухиным. Поэтому выбор на него лёг.

Пожаловаться
Нюта 

Понятно. Ну молодец. Мы никогда бесплатно не ходим)) много врачей обошли, от Бобыловой в восторге ттт

Пожаловаться
СладкаяМалина 

Про Бобылову слышала только хорошее, но запись к ней очень большая. И онлайн консультаций нет. Это меня все остановило. Ну и ещё то что мы не с Москвы, неудобно в Троицк ехать.

Пожаловаться
Нюта 

Я нашла лазейку, где она принимает в Реабилитационном центре и не надо ждать по полгода. + там точно онлайн принимает.
Да, хороший врач. Я довольна

Пожаловаться
СладкаяМалина 

А можете дать координаты, где онлайн принимает?

Пожаловаться
Нюта 

Напишите мне в личку. Там отвечу

Пожаловаться
Ольга
СладкаяМалина 

Добрый день, подскажите пожалуйста, можно в личку-что за реа центр? Как попасть к врачу, онлайн, очень важно

Пожаловаться
Надежда

Была пару недель назад консультация у Наговицина, задала ему вопрос по поводу побочки для девочек. Говорит, что сейчас в этом ввозрасте лучше депакин, в подрастковом возрасте перевод на другой и планирование беременности под контролем. А вообще это тот же конвулекс, только оригинальный препарат. Конвулекс это дженерик так мне Крылова в одкб объяснила. Так же на счет беременности в будущем есть специальные роддома в Москве, где ведут беременность рожениц с эпилепсией.

Пожаловаться
Надежда

Вы сдавали генетику?

Пожаловаться
Варвара
Надежда 

Нет. А смысл? причины выяснить?

Пожаловаться
Надежда
Варвара 

Да и еще как мне сказали, что можно понять путь лечения и назначения препаратов, какие препараты нельзя

Пожаловаться
Варвара
Надежда 

Нам не предлагали никогда. Сказали только, что похоже наследственность, хотя в семье нет ничего.

Пожаловаться
Надежда
Варвара 

Нам предлагают, но цена вопроса 45 тр, я думаю. Потому что я почитала о том гене, который предположил врач, очень все схоже на наш случай, описание нашего анамнеза. Хотя без генитики есть гипоксия и ишемия, и по мрт есть моменты. Здесь на форуме познакомилась с девушкой, они сдали на эпипанель за 100 тр. Это им дало то, что, например, первый препарат им нельзя было и он по факту им не подошел.

Пожаловаться
Надежда
Варвара 

Ну в семье мы же можем знать только про ближайших, кого мы знаем. А у моей бабушки было 7 родных братьев-сестер. И они все разъехались по стране. Мамин папа умер когда ей было 5 лет, о их родне ничего не известно. И у мужа тоже типа того. А кроме наследственности может быть и "поломка" или мутации генов

Пожаловаться
Варвара
Надежда 

Да это понятно все. Но удовольствие действительно дорогое. У нас то по мрт все гут, роды гуд, развитие все в норме...

Пожаловаться
Надежда
Варвара 

Хотела еще спросить — вы инвалидность по эпи оформляли?

Пожаловаться
Варвара
Надежда 

Нет.

Предыдущая статья
Наши итоги года, ну и про ёлку немного.
Следующая статья
Беспокоюсь о развитии сына.