Знаю, тут есть очень «прошаренные» мамочки. Пили конвулекс все было хорошо. Потом попробовали отменить, начались приступы, потом попробовали кеппру, опять 25. Ребенок попал в реанимацию. Больше решили не эксперементировать. Ээг плохое, вводят депакин. Но с очень большой неохотой. Побочки у всех препаратов есть, депакин, я так поняла, еще дает осложнения у будующих детей… есть еще какие нибудь важные отличия от конвулекса? и вообще расскажите, как жетки препарат переносили
Конвулекс vs депакин
Комментарии
Предыдущая статья
Наши итоги года, ну и про ёлку немного.
Следующая статья
Беспокоюсь о развитии сына.
Актуальные посты
Мы на конвулекс. Как-то врач решил перейти на дэп. Всё было по старому, так же в ремиссии.ттт. но по анализу быстро высасывается. Вернулись на конвулекс.
Про влияние на будущих детей на депе не слышала, слышала только то, что влияет сильно на зрение....
У нас конвулекс быстро высасывался. После праздников анализ на вальпроевую кислоту сдавать.
Тоже на днях пойдем сдавать и к врачу в институт эпилепсии им. святого Луки
Как вам там? Много слышала про это место
Мы теперь только там делаем ЭЭГ. Очень довольны! Там супер. Теперь идем на приём к заведующей, которая расшифровывает наши ээг. Мне много девочек ее хвалили и посоветовали.
Здравствуйте, а в Троицк или в Мск ходите?
Здравствуйте. В Троицк. Мне там больше нравится. Нет толкотни и тд
Мы в Москву на Анохина, у Чадаева наблюдаемся. Думаю стоит ли ещё и в Троицк ехать или нет
И как Вам врач? Мы у Бобыловой
Первая консультация была онлайн, сначала успокоил, сказал,, скорее всего все хорошо и лечить не надо, но для успокоения назначил сделать видео ээг со сном, сказал 4 часов хватит, ночное писать нет смысла. Мы сделали в его лаборатории 4 х часовое, результат прислали на электронную почту, а на консультацию приехали к нему без записи, между пациентами принял — бесплатно. Сказал, что индекс высокий, хоть и ДЭПД в основном не лечат без приступов, в нашем случае лучше попить кеппру. Через 6 недель снова надо сделать ээг и к нему на консультацию. Обещал вновь принять бесплатно. И если сейчас, что нужно будет, какие вопросы срочные, можно к нему в любое воскресенье приехать-примет.
Читала про него, что он ученик Мухина, а все труды в России про ДЭПДы как раз написаны Мухиным. Поэтому выбор на него лёг.
Понятно. Ну молодец. Мы никогда бесплатно не ходим)) много врачей обошли, от Бобыловой в восторге ттт
Про Бобылову слышала только хорошее, но запись к ней очень большая. И онлайн консультаций нет. Это меня все остановило. Ну и ещё то что мы не с Москвы, неудобно в Троицк ехать.
Я нашла лазейку, где она принимает в Реабилитационном центре и не надо ждать по полгода. + там точно онлайн принимает.
Да, хороший врач. Я довольна
А можете дать координаты, где онлайн принимает?
Напишите мне в личку. Там отвечу
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно в личку-что за реа центр? Как попасть к врачу, онлайн, очень важно
Была пару недель назад консультация у Наговицина, задала ему вопрос по поводу побочки для девочек. Говорит, что сейчас в этом ввозрасте лучше депакин, в подрастковом возрасте перевод на другой и планирование беременности под контролем. А вообще это тот же конвулекс, только оригинальный препарат. Конвулекс это дженерик так мне Крылова в одкб объяснила. Так же на счет беременности в будущем есть специальные роддома в Москве, где ведут беременность рожениц с эпилепсией.
Вы сдавали генетику?
Нет. А смысл? причины выяснить?
Да и еще как мне сказали, что можно понять путь лечения и назначения препаратов, какие препараты нельзя
Нам не предлагали никогда. Сказали только, что похоже наследственность, хотя в семье нет ничего.
Нам предлагают, но цена вопроса 45 тр, я думаю. Потому что я почитала о том гене, который предположил врач, очень все схоже на наш случай, описание нашего анамнеза. Хотя без генитики есть гипоксия и ишемия, и по мрт есть моменты. Здесь на форуме познакомилась с девушкой, они сдали на эпипанель за 100 тр. Это им дало то, что, например, первый препарат им нельзя было и он по факту им не подошел.
Ну в семье мы же можем знать только про ближайших, кого мы знаем. А у моей бабушки было 7 родных братьев-сестер. И они все разъехались по стране. Мамин папа умер когда ей было 5 лет, о их родне ничего не известно. И у мужа тоже типа того. А кроме наследственности может быть и "поломка" или мутации генов
Да это понятно все. Но удовольствие действительно дорогое. У нас то по мрт все гут, роды гуд, развитие все в норме...
Хотела еще спросить — вы инвалидность по эпи оформляли?
Нет.