Все сложное становится лёгким. Школа, конец 2 четверти. Для сообщества особый ребёнок.

Я не знаю, что писать, чтобы как правильно выразить мысль. Скажу кратко, мы переводимся в другую школу, на индивидуальное обучение. Я не понимаю, в какой момент ситуация вылетела из под контроля. Месяц я стрегла ребёнка, сидя в холле, все было идеально. Стоило оставить его на весь день, на 6 уроков, понеслась. То, заберите его срочно, он карандаши кидает на пол, то отвели к завучу, потому что снежинки не вырезал. Но ладно, все бы фиг с ним. Так учитель сказала, что он ножницами в неё тыкал и обзывал обезьяной. Арсений на это все, сказал следующее: я расстроился, у меня не получалось вырезать снежинки, начал стричь себе на руках ногти. Не буянил и не обзывался… Я просто в акуе. Взрослый человек, с педагогагическим образованием (я надеюсь), вытащила все свои амбиции на ребенке… Да, я знаю, что мой сын тоже не сахарок, я в новой школе все как есть сказала, не украшая… Знаете, что самое ужасное. Учитель мужу моему сказала, что родители пишут на нас заявление в полицию. Вот только самое интересное, что родители не в курсе никто, этой ситуации. И все почти мне написали, что в этом цирке участие не примут. Сейчас еду забирать характеристики его, комиссия вк на днях и перевод… Надеюсь в новой четверти мы будем в другой школе. Сейчас Арсений на занятия не ходит.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёлька

Бл… ть, я вообще в полном а.уе от такой информации, чё там за обезьяна работает в школе? Почему эти псевдопедагоги с каждым годом все более конченные? Почему я работала со сложными детьми в лагере и никогда от них не отказывалась, я считаю, что педагог должен ребенку помочь, а не отделываться от него всеми правдами и неправдами. Пусть куда хотят обращаются. Только себя покажут нулевыми профессионалами, вот и все.

Пожаловаться
Лия

6 уроков? Ужас какой. Тут любой ребенок устанет. Удачи в новой школе.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Лия 

Спасибо)

Пожаловаться

Читаю ваш пост и не пойму, вы в какой школе учитесь?

Это где в Самаре такая чудная школа, вернее в какой школе такие чудные учителя?

Мы то в коррекционной школе, но среди знакомых/коллег/… ходят нормотипичные дети в обычные школы, все воют от безразличия учителей к детям, но то что орут на детей как недорезанные, на то что не особо напрягаются чтоб дать знания детям,…

Но эти же ситуации и в корекционной бывают, но чтоб:

— звонить родителям: «заберите его срочно, он карандаши кидает на пол» ??

— «отвели к завучу, потому что снежинки не вырезал» — а не проще просто двойку поставить?

удачи в новой школе, самое главное вы родитель состыкуйтесь с учителем, надеюсь смена пойдет ребенку на пользу.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Рыжая 

Не скажу!) это коррекция. Я не спорю, что мой ребёнок не подарок и вести себя так на уроке нельзя. Но я искренне не верю, что он тыкал в учителя ножницами.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Рыжая 

Нам до этого звонили со словами — у него истерика, заберите его, он нас не слушает и деток обижает (которые по любому лезут к нему успокаивать или ещё что)… Мы неслись в школу, а он уже успокаивался и домой уходил со скандалом.

Пожаловаться
Катя Панина

Я из вашего поста не поняла почему вы переводитесь и что такого сделал ребенок? На моего учительница жалуется без конца что он не умеет и кружок вырезать, а на изо в глаза ей говорит рисовать не умею и не буду, пишет зеркальными буквами. 2ой класс. Может сесть и поиграть на уроке. В первом классе в столовой едой кидался и дрался. здоровый ребенок, обычная школа. Задачи и примеры решает в лет в уме. Ну отправили его за это к логопеду школьному на исправление. Я б на вашем месте поругалась с этой козой… И если не умеет с детьми работать пусть гардеробщицей нанимается

Пожаловаться
КусочекСчастья
Катя Панина 

Ругаться бесполезно ничего не получится из этого. Вот нас тоже удивляет, в обычной школе и не такое делают, а тут, вот. Просто не нашла она подход. Он для неё неудобен

Пожаловаться
Катя Панина
КусочекСчастья 

Я вот не пойму в простой школе 40 человек в классе и блин половина точно неудобные… и как то учатся. Знаете творят такое что ботинки на шкафу и назвать учителя обезьяной просто цветочки. И ничего… родителей вызовут, наругают и все

Пожаловаться
КусочекСчастья
Катя Панина 

Ну вот нам так повезло

Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки

Мы пошли в обычную школу. Похожие ситуации у нас тоже бывают. Например недавно он взял пару линеек-угольников и бегал по коридору с огромной скоростью, явно играя во что-то типа "ниньзя"?/"войнушки"? Учительница заметила и дабы он никого не поранил, увела его в класс с просьбой нарисовать что-то там, линейки забирать не стала (есть печальный опыт), а попросила меня это сделать. Другой раз она вышла на пару минут из класса и мой Малой, воспользовавшись моментом, снял обувь и стал кидать ею в потолок, в итоге один башмак залетел на высокой шкаф, откуда его сложно достать (это я отпускаю тот момент, что остальные дети были немного шокорованы))). Программу мы не тянем, потому дополнительно ходим к репетитору. Помню на первое сентября, увидев нас одна девочка сказала "Только не это, он и в школу со мной ходить будет!" и закрыла лицо руками — они были из одного садика))) Но успехи социализации есть и я им очень рада. Вам просто с учителем не повезло, сочувствую ((

Пожаловаться
КусочекСчастья
МамаСыночковИ лапочкиДочки 

Вот мы из за подобного НЕ пошли в обычную школу

Пожаловаться
Натали

Жесть

Пожаловаться
елена

Я вам сочувствую. Сама не знаю, как мой ребенок будет вести себя в школе. Даже на групповых занятиях никого не слушается, фотографироваться не хочет, чуть что не так, кричит ( даже не плачет, а просто очень громко кричит и все на нас смотрят).

Был у нас мальчик в классе, всегда сидел на последней парте полулежа, никого не слушал, почти ничего не делал. Но учителя на него не давили, просили, не хотел и не надо. Вот с той вашей снежинкой -что, нельзя было оставить его в покое, сказали бы вам, чтоб дома научили его делать снежинки. Смотрел бы на других детей, со временем и сам стал бы лучше себя вести.

Пожаловаться
КусочекСчастья
елена 

Видимо нельзя было

Пожаловаться
Ирина

Ужас! Самое ужасное то, что таких «супер учителей» полно в каждой школе: то они орут на детей, что зарплата маленькая; то у них просто гормоны бушуют. Блин, а дети виноваты. Причем нервы мотают и ученикам, и родителям, а учиться все равно приходится дома, поскольку никто ничего не объясняют на уроках, а только дают задание, а потом спрашивают. Что с нашим образованием?! А с Арсением приняли правильное решение, надо искать комфортные условия для обучения ребенка. Удачи в новой школе!

Пожаловаться
КусочекСчастья
Ирина 

Спасибо) да, насчёт обучения дома согласна. Придется самим его учить читать, считать. Там за 2 четверти ничего не дали. 136 школа уже читает. А наши нет… Просто пздц. Даже и не думала после этих слов отдавать его в класс. Он там будет самый слабый.

Пожаловаться
Ольга

Вы приняли 100% правильное решение!!! Пусть всё отлично сложится в новой школе!

Удачи и здоровья вашей семье!!!!

Пожаловаться
КусочекСчастья
Ольга 

Спасибо

Пожаловаться
Bintik Zelenkin

C*У*К*А! 
В прошлом саду ребенка моего в туалет не пускали, вечно описанный и каканый ходил! 
На мой характер, из принпа бы осталась до конца года в этой школе. Не присутствовала бы на занятиях, а скрытую камеру заводила. Что этой Т*В*А*Р*И урок преподать!
А потом с зявлением в полицию за клевету и может еще на что себе наскребет!

Просто слов нет, кроме нецензурных!

Пожаловаться
КусочекСчастья
Bintik Zelenkin 

Я понимаю, у нас тоже нет. Но мне жаль ребёнка. Итак психика не поставлена, ещё эта овца её испортит

Пожаловаться
КусочекСчастья
Bintik Zelenkin 

По поводу туалета это вообще пздц

Пожаловаться
Bintik Zelenkin
КусочекСчастья 

Конечно! Но блин, наказать надо! Хоть пару уроков засними и в прокуратуру!

Пожаловаться
КусочекСчастья
Bintik Zelenkin 

Знаю, что надо… Но… Бог с ней

Пожаловаться
Нинулька

Сил вам! Издевательство какое-то.
Этому "чудесному" педагогу всё аукнется.
Мальчишкам здоровья!

Пожаловаться
КусочекСчастья
Нинулька 

Спасибо

Пожаловаться
Name

В обычную школу его надо, чтобы он видел как надо себя вести на уроках

Пожаловаться
КусочекСчастья
Name 

Да ага. Он там фокусы устраивал через 3 урока, но его хотя бы дети не обижали. А там что будет? Пздц там будет.

Пожаловаться
Name
КусочекСчастья 

Вот он и увидит, как дети себя ведут

Пожаловаться
КусочекСчастья
Name 

Он не понимает некоторые вещи. Что он там увидит то? Какие дети жестокие звери?

Пожаловаться
Name
КусочекСчастья 

Это жизнь, вечно от людей все равно прятать не сможете

Пожаловаться
КусочекСчастья
Name 

Знаю. Но ему надо выйти в норму, без ущерба самооценке. Он итак весь неуверен в себе.

Пожаловаться
Елена

Учителю просто не удобен оказался(, вот и все… переводитесь тоже в корекционную? На индивидуальное это как)?

Пожаловаться
КусочекСчастья
Елена 

Один на один с учителем. Да, тоже в коррекцию

Пожаловаться
Елена
КусочекСчастья 

Удачи Вам!!! Нам тоже предстоят испытания в школе уже представляю?.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Елена 

Спасибо

Пожаловаться

Да уж. Ты ей скажи, что напишешь на нее заявление. И пусть ей проверку на профпригодность устроят

Пожаловаться
КусочекСчастья
Шато Марго 

Бесполезно это

Пожаловаться
КусочекСчастья
Шато Марго 

Их город крышует

Пожаловаться
КусочекСчастья 

Да просто пригоози

Пожаловаться
Ирина

Хочу тебя поддержать, надеюсь что все наладиться.

Для меня это каждодневный ад, всегда хочу рассказать- но настолько истощена морально из за этой школы. ?

Пожаловаться
КусочекСчастья
Ирина 

А ты расскажи, станет легче

Показать ещё