Как мы общаемся в 2,3

Извините, кого я достала уже, не читайте.

Я не понимаю есть у неё или нет.

Например. Я говорю «идём, пошли» и она ко мне подходит «пошли" повторяет. Сама не говорит только повтор.

Я ее спрашиваю- „что хочешь?“ „Что кристина хочет?“ — молчит. Кристина хочет ням-ням, кушать? Молчит. Кристина хочет печенье? — повторяет „печенье“. Даю печенье. Или же молчит. Я дальше спрашиваю „дать пить?“ — »пииииить!" Тогда даю пить. Если молчит, тянет меня куда-то.

Я ей иди «играть в машинки» она повторяет «масинки» идет к машине. Играет ими. Или показываю что это? Это кукла? «Кука!» И 50 раз «Кука-Кука-кука». Покажи где у куклы глаза- показывает глаз, от (рот), воасы (волосы), ухо, ухо, гава (голова).

Спрашиваю — где мама? Не показывает. Я в себя тыкаю не рукой «вот мама». Повторяет «мама», а если рядом муж сидит то тыкает еще и в него и тоже «мама». Муж ей «папа». Тогда тыкает в него «папа» и в меня «папа'.

Ходит, или сидит в коляске и просто перебирает все слова. Или фразы. Повторяет услышанное от нас или из мульта. Часами повторяет.

Может сама себе махать «привет» и «пока — пока»в свою сторону.

Я уже загоняюсь, наверное.

Ваши так же?

Юлия-zeta451
142763

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Михеева
Да все нормально. Возраст такой. Желания и потребности не распознают ещё в той мери как большие дети например писать на горшок когда захотел писать ну и кушать так же. Про речь у меня доча всех папами мужчин называет ну думает что они все папами называются долго я её учила что они дяди.
Пожаловаться
Ася

Ну примерно так же, вернее так было месяц потлтора назад, сейчас уже появились тенденции подлержания разговора, в 90 процентах отвечает да или нет и тем кто интересуется как у него дела в момент когда он знает что предстоит и это для него важно — он ответит, во всех остальных случаях будет внимательно молчать)) ну например если это что тотобыденное типа идет гулять, то на вопрос охранника прлмолчит, но оч внимательно будет его слушать. А если едем в гости к Дане или Диме и он знает об этом и это для него событие, так как редко бывает, на вопрлс того де охранника ответит: Дани иди Дима. И когда не может скащать что он хочет, но е у что то оооч надо от конкретного человека, он возьмет за руку и скадет: баба пошли. Это все где то за последн й месяц полтора появилось до жтого было ьак же как у вас, выхватывал отдельные слова, но слушал и по лицу было видно что не как попугай, что что то в голове происходит при этом. 2,3 будет через неделю. В общем плюс-минус тоже самое.

Пожаловаться
Ася

Вы главное заставляйте отвечать на влпрлсы, не просто где мама, а что то вадное и решающее, типа что ты будешь, йогурт или яблоко. Когда она поймет что от ее ответа зависит то что с ней дальше будет и она может выбрать — у нее будет больше стимула вести диалоги и она будет понимать лучше зачем ей нужно отвечать на ваши вопросы.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Ася 

ООО, это она вообще проигнорирует. Она вообще еще 2 месяца назад не говорила ничего что хочет. Я просто ставила перед ней по-очереди и она брала или не брала. А сейчас. Я жду спросив что-то одно. И она скорее всего повторит последнее услышанное слово. А не что она хочет. Если я спрошу — «кристина хочет пить или лису?» на ответит «исуу». Хотя гга хочет пить

Пожаловаться
Ася
Юлия-zeta451 

Ну вы визуально покажите ей, чтоб она могла жестом покащать что она больше хочет, тут первостепенная задача не заставить ответить а именно покащать в чем смысл вашего вопроса и какой результат будет если она сможет вам дать понять хоть как то свои желания. Ответы словами это скорее следствие этого процесса. Да и сегодня вам кадется что проигнорирует а завтра вы будете офигевать на сколько сознательнвй человек перед вами. Сама в шоке до сих пор, это все произошло за последний месяц, он знает то что я ему никогда не рассказывала, например где у него локти… и мне кадется что этот скачек произошел с того момента как я ему во всем дала возможность выбирать, ограниченно конечно, но все же. Во всех бытовых вопрлсах, с пеной будешь купаться или нет, хлеб с маслом будешь или булку, варежки или пеочатки оденешь и т д. Сначала он хлопал глазами и молчал, а уже через неделю явно давал понять что точно нет. Рычал, если я неугадала и натягивала перчатки))) и так постепенно за месяц передо мной оказался человек который четко обозначает свою позицию. Я это правда делала для другого, но реально результат офигенный

Пожаловаться
Кристина

Я до 2,5 лет вообще не говорила, за то потом как начала… А сын в 2,3 уже разговаривал хорошо.

Пожаловаться
МаМаСыНа

Сын в 2,3 очень мало говорил, и не повторял как ваша, но он чётко понимал кто мама, кто папа, бабушка, дедушка ?♀️

Пожаловаться
Александра

Мне кажется загоняетесь. Все в сравнении, племянница в 1,10 говорила предложениями типо "девочка Варя пойдет качаться на качелях, а мальчик Саша пойдет?", и мой как раз Саша которому сейчас ровно 2 говорит мама, папа и баба и отда(отдай), это все вот вообще, не повторений, ни чего...

Пожаловаться
OhTanya

Рано загоняетесь )

Пожаловаться
Юлия-zeta451
OhTanya 

Ваша вас мамой зовёт??? Воо чтобы обратить на себя внимание ?

Пожаловаться
OhTanya
Юлия-zeta451 

Мама и папа говорила давно. А вот прям слова и предложения это сразу и только к 2,5. До этого повторяла только и так отдельные какие то слова

Пожаловаться
Юлия-zeta451
OhTanya 

А моя к нам не обращается