Извините, кого я достала уже, не читайте.
Я не понимаю есть у неё или нет.
Например. Я говорю «идём, пошли» и она ко мне подходит «пошли" повторяет. Сама не говорит только повтор.
Я ее спрашиваю- „что хочешь?“ „Что кристина хочет?“ — молчит. Кристина хочет ням-ням, кушать? Молчит. Кристина хочет печенье? — повторяет „печенье“. Даю печенье. Или же молчит. Я дальше спрашиваю „дать пить?“ — »пииииить!" Тогда даю пить. Если молчит, тянет меня куда-то.
Я ей иди «играть в машинки» она повторяет «масинки» идет к машине. Играет ими. Или показываю что это? Это кукла? «Кука!» И 50 раз «Кука-Кука-кука». Покажи где у куклы глаза- показывает глаз, от (рот), воасы (волосы), ухо, ухо, гава (голова).
Спрашиваю — где мама? Не показывает. Я в себя тыкаю не рукой «вот мама». Повторяет «мама», а если рядом муж сидит то тыкает еще и в него и тоже «мама». Муж ей «папа». Тогда тыкает в него «папа» и в меня «папа'.
Ходит, или сидит в коляске и просто перебирает все слова. Или фразы. Повторяет услышанное от нас или из мульта. Часами повторяет.
Может сама себе махать «привет» и «пока — пока»в свою сторону.
Я уже загоняюсь, наверное.
Ваши так же?
Ну примерно так же, вернее так было месяц потлтора назад, сейчас уже появились тенденции подлержания разговора, в 90 процентах отвечает да или нет и тем кто интересуется как у него дела в момент когда он знает что предстоит и это для него важно — он ответит, во всех остальных случаях будет внимательно молчать)) ну например если это что тотобыденное типа идет гулять, то на вопрос охранника прлмолчит, но оч внимательно будет его слушать. А если едем в гости к Дане или Диме и он знает об этом и это для него событие, так как редко бывает, на вопрлс того де охранника ответит: Дани иди Дима. И когда не может скащать что он хочет, но е у что то оооч надо от конкретного человека, он возьмет за руку и скадет: баба пошли. Это все где то за последн й месяц полтора появилось до жтого было ьак же как у вас, выхватывал отдельные слова, но слушал и по лицу было видно что не как попугай, что что то в голове происходит при этом. 2,3 будет через неделю. В общем плюс-минус тоже самое.
Вы главное заставляйте отвечать на влпрлсы, не просто где мама, а что то вадное и решающее, типа что ты будешь, йогурт или яблоко. Когда она поймет что от ее ответа зависит то что с ней дальше будет и она может выбрать — у нее будет больше стимула вести диалоги и она будет понимать лучше зачем ей нужно отвечать на ваши вопросы.
ООО, это она вообще проигнорирует. Она вообще еще 2 месяца назад не говорила ничего что хочет. Я просто ставила перед ней по-очереди и она брала или не брала. А сейчас. Я жду спросив что-то одно. И она скорее всего повторит последнее услышанное слово. А не что она хочет. Если я спрошу — «кристина хочет пить или лису?» на ответит «исуу». Хотя гга хочет пить
Ну вы визуально покажите ей, чтоб она могла жестом покащать что она больше хочет, тут первостепенная задача не заставить ответить а именно покащать в чем смысл вашего вопроса и какой результат будет если она сможет вам дать понять хоть как то свои желания. Ответы словами это скорее следствие этого процесса. Да и сегодня вам кадется что проигнорирует а завтра вы будете офигевать на сколько сознательнвй человек перед вами. Сама в шоке до сих пор, это все произошло за последний месяц, он знает то что я ему никогда не рассказывала, например где у него локти… и мне кадется что этот скачек произошел с того момента как я ему во всем дала возможность выбирать, ограниченно конечно, но все же. Во всех бытовых вопрлсах, с пеной будешь купаться или нет, хлеб с маслом будешь или булку, варежки или пеочатки оденешь и т д. Сначала он хлопал глазами и молчал, а уже через неделю явно давал понять что точно нет. Рычал, если я неугадала и натягивала перчатки))) и так постепенно за месяц передо мной оказался человек который четко обозначает свою позицию. Я это правда делала для другого, но реально результат офигенный
Я до 2,5 лет вообще не говорила, за то потом как начала… А сын в 2,3 уже разговаривал хорошо.
Сын в 2,3 очень мало говорил, и не повторял как ваша, но он чётко понимал кто мама, кто папа, бабушка, дедушка ?♀️
Мне кажется загоняетесь. Все в сравнении, племянница в 1,10 говорила предложениями типо "девочка Варя пойдет качаться на качелях, а мальчик Саша пойдет?", и мой как раз Саша которому сейчас ровно 2 говорит мама, папа и баба и отда(отдай), это все вот вообще, не повторений, ни чего...
Рано загоняетесь )
Ваша вас мамой зовёт??? Воо чтобы обратить на себя внимание ?
Мама и папа говорила давно. А вот прям слова и предложения это сразу и только к 2,5. До этого повторяла только и так отдельные какие то слова
А моя к нам не обращается