Девочки, кто с Московской области, подскажите. Недавно ребенку оформили инвалидность, у подруги тоже ребенок с инвалидностью, она рассказывает, что им каждый год дарят подарки, зовут на ёлки, но они живут в другой области. Я когда льготы оформляла, спросила ради интереса, в соц защите сказали, что у них такого нет и они ничего не знают. Получается это от области зависит и в нашей ничего такого нет?
Новый год
Комментарии
Актуальные посты
В нашем городе от соц.защиты есть центр, в котором психологи и дефектологи проводят бесплатные занятия для детей с оформленной инвалидностью. Они же устраивают новогодние праздники с подарками. Ещё в Московской области есть АРДИП — ассоциация родителей детей-инвалидов Подмосковья, есть порядка 60 родительских организаций, входящих в АРДИП, во многих городах МО. Они тоже устраивают праздники для детей. Найдите в своём городе такую организацию.
Нас каждый год приглашают на елку в реабилитационный центр. Просила еще приглашение на елку от соцзащиты — сказали, что могут дать билеты на елку в Кремль, но это если мои дети поедут без меня ( там на 10 человек — один сопровождающий). А без меня они не поедут… Еще в прошлом году мне в соцзащите подсказали — поехать в гороно и написать заявление с просьбой помочь с билетами на елку — семья малообеспеченная, ребенок-инвалид. Оставила заявление, мне потом позвонили, и я получила билеты на елку.
В нашем регионе тоже есть подарки в соц.защите — билеты в цирк, и в цирке ребенку подарок вручают. Но нигде об этом информации нет и никто сам не говорит, мне случайно одна знакомая сказала.
Все как обычно в нашей стране))))
мы недавно оформили инвалидность, в соц.защите не была, а сегодня приехали оттуда домой и пригласили на праздник+ подарок обещали+ психологическую помощь, только я не поняла мне или ребенку, а также с документами для оформления льгот на ЖКХ
Это в каком городе так?
живем в Оренбургской области
А у вас нет центра реабилитации для инвалидов? Именно социальной. Нам там каждый год делают подарки, но спонсируют депутаты города.
Это наверное что-то типа общества инвалидов, а не от соцзащиты. У меня мама инвалид с детства, вот у нее были подобные развлекухи. Организовывали праздники для детей отдельно, и для взрослых отдельно. Там какие-то взносы надо было платить. Сейчас может это как-то по другому называется. Поинтересуйтесь в своем городе