Как же тяжело с этим....

День прожил — словно подвиг совершил… если не разгневался… не накричал… не наказал… не отчитал… не запретил… сто раз одно и то же не повторил… с каждым разом всё громче и раздраженнее… и это всё сдвг… который с годами абсолютно не видоизменяется...

Ребенок сидит на стуле в положении на четвереньках… и так пишет… стоит спокойно сказать — сядь нормально… злится… потому что эти «сядь нормально» слышит сто раз за полчаса!

А теперь, внимание!

Представьте, приходит ваш начальник, который вечно пьян, — объясняет Демьянчук, — мычит что-то бессвязное. А рядом стоит помощник, который переводит с директорского на русский какие-то отдельные приказы. Вот так у ребенка с СДВГ работают мозги, потому что его «гендиректор» всегда немножко невменяем».

Такой ребенок бывает зол, раздражителен, депрессивен, неадекватен в восприятии эмоциональных стимулов, иметь стойко пониженное настроение. И это объясняет, почему дети с СДВГ с ранних лет расположены к применению психоактивных веществ, которые повышают уровень эндорфинов. Приняли – лучше стало.

У гиперактивных детей внимание рассеянное. Если его сравнить с фонариком, то ребенок сосредоточивается не на том, на чем надо, а на том, куда свет попал. Спутники СДВГ – тики: у кого-то бровь дергается, у кого-то веко, левая грудь или правое бедро. Помните описание встречи Наполеона и царя Александра в «Войне и мире»? Когда у Наполеона начало дергаться левое бедро, все его помощники испугались и убежали. Они знали, что лучше ему под руку не попадать – сорвет башню. Подобная реакция и у гиперактивных детей. Кроме того, им быстро надоедает сидение на одном месте, им трудно быть спокойными. И их еще постоянно одергивают родители и учителя: «Сколько раз повторять, чтобы ты успокоился? Почему ты не можешь посидеть пять минут?». А ведь он и вправду не может!

Гиперактивных детей часто мучают головные боли, практически захватывают всю голову, давят, поэтому такие дети часто метеочувствительны. У них большое количество разнообразных вегетативных проявлений, например потливость: то они красные, то белые, то у них голова кружится, то в обморок падают от эмоционального напряжения, от неверно сказанного слова, не того взгляда. Плюс ко всему – заикание, нарушение формирования школьных навыков. И это не потому, что они неумные. Даже при высоком интеллекте ребенок будет испытывать те или иные затруднения в учебном процессе: невнимательно слушает учителя, застревает на каком-то задании, теряет мысли, забывает, над чем работал, отвлекается, мечтает. Такие дети забывают дома тетрадки, учебники. Делают много небрежных ошибок в классной работе, потому что нетерпеливы. При этом такой ребенок очень часто понимает, что слегка неадекватен. Более того, он раскаивается в этом, потому что до 11 лет дети еще не умеют винить во всем окружающих.

Математика — думаю на дискалькулию! Это просто беда.

Перерешали сотни задач.

Но снова и снова ребенок видит цифры, и… просто тупо складывает, где надо вычесть (если задача на сравнение), либо вычитает, где надо сложить, если задача на сколько всего!!! И даже репетитор за большие деньги с огромным опытом не смог помочь!

Ноль анализа и мышления. Ноль логики.

Что это? УО ?

Было 3… сейчас 2 по математике.

Вера
211571

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Самое страшное при сдвг-это непонимание воспитателей и учителей, их списывание особенностей ребенка на невоспитанность, невольное(или целенаправленное) настраивания класса против такого ребенка. Родителям сдвг-шек можно ждать только претензий, упреков, советов «лупить». Как после этого умудриться не стать цепным псом вместо доброй мамы -не знаю.

Пожаловаться
Аделаида

Вы очень всё чётко написали, я копипастнус Вашего разрешения общую часть:)

Пожаловаться
Аделаида

Как я Вас понимаю....

Пожаловаться
Катя Панина

СДВГ… вообще тяжелый диагноз.… гораздо проблемнее легкого аутизма. Да такие дети без уо, но учатся чаще хуже чем уо… и если как помогать аутистам многие научились, то помощь при сдвг весьма туманно… у двух подруг такие дети… Один в школу ходит с двойки на тройку, вторая в коррекцию отдаст ( он не потянет массу. ребенок сидеть не может даже на четвереньках. и ходить тоже… бегом все )Но вы знаете они не уо… там проблема именно с усвоением материала. Я вот думаю… может таким детям как то обучение в игре и движении? Устно можно точно. И задачи на примерах по ходу бега в игре объяснять? Еще мне кажется сенсорная интеграция им помочь может немного

Пожаловаться
Земная

Так то похоже на мою дочь описали: истеричка, головные боли, заикание, негативное поведение и ор часто. Ну прям такого диагноза у нее нет, но явно невроз и логоневроз. Ей скоро 6. Сейчас с ней свекровь делала домашку логопеда, она офигела, как это сложно с ней, а мы этим два раза в неделю занимаемся

Пожаловаться
Земная

Как вела себя ваша дочь в 5-6 лет? Что умела?

Пожаловаться
Вера
Земная 

В 5-6 лет адовое поведение было. Постоянные истерики, неврозы, психозы, плохая речь, отказ от пищи, отсутствие контакта, взгляд отводила, на обращение и просьбы реагировала только с примением физической силы, сгрызала ногти, падала на пол, ночами орала в припадках, каждую ночь причем, контактировать не умела, всё заканчивалось истерией, ложку держала неправильно, не хотела сама вытирать попу, истерила, не играла игрушками, вообщем то было полевое поведение, беготня по кругу или от препятствия к препятствию, дикий смех, дурной, без причины на это, заканчивающийся психозом, слоги и слова учили из под силы и с истериками… очень тяжко. Страшно вспоминать. Плюс самоагрессия была. Отсутствие эмпатии и сострадания. Смеялась, когда горе. Плакала, когда всё хорошо.

Пожаловаться
Земная
Вера 

Да, сочувствую, у нас конечно не так, хотя есть часть из этого не в больших масштабах, моя просто истеричка, а может от билирубина после родов мозг пострадал. А как расшифровывается ваш диагноз словами?

Пожаловаться
Вера
Земная 

Синдром дефицита внимания и гиперактивности

Пожаловаться
Марина
Вера 

Извините, что влезла в довольно старую дискуссию, как решился вопрос с отказом от еды с возрастом? И решился ли? У меня сын перестал есть с декабря. Вообще. Спасаюсь малоежками, их пьёт, но это ж разориться можно. Еда вызывает панику, ну кроме сушек одной конкретной фирмы. У меня просто ступор, одна надежда, что рисполепт как-то уберёт эту шизу из головы..

Пожаловаться
Вера
Марина 
Извините, что поздно увидела и отвечаю. Если во 2 классе я кормила дочь из ложки тем же супом, то сейчас в 4 классе ест сама почти всё, и суп, и щи, и борщ, и котлеты, и пельмени, и каши. Не ела 7 лет.