Девочки, у вас бабушки помогают? У нас с этим очень тяжко, хотя и живём в соседних дворах. Свекровь работает пятидневку, в выходной может посидеть пару часов, но с таким лицом, что стараемся не просить. Моя мама бизнес леди с потребительским отношением, заезжает к нам только поесть или чтобы я заплатила квитанции он лайн. С внуками не сидит, ни с моими, ни с детьми старшего брата. У неё вечно дела, вечно куда-то бежит. Старшая дочь постоянно с нами выросла и сейчас в 8,5 лет это наш вечный хвост, даже когда остаётся одна, каждые 15 минут звонит и проверяет нас. Когда забеременела Костей, сразу решили, что будет няня (все таки у старшей кружки, собрания, выступления, да даже просто сходить в парикмахерскую спокойно или по своим делам). В 1,4 мы нашли нашу няню. Бабки орали, но смирились. А сейчас наша няня переехала в другой регион. Решили найти новую. И началось… Моя мать диктатор не может смириться с тем, что я делаю по своему. Сказала, что я ребёнка не люблю, кидаю его, и вообще мне проще его засунуть обратно, откуда он вылез🤦 ♀️ а ходит к няне он раз 6-8 в месяц на 4 часа. И то из них он 2 спит. А сейчас позвонила мне снова и сказала, что напишет на новую няню в прокуратуру за оказание услуг без лицензии и на меня в соцзащиту, что я бросаю детей, что дома они ходят в плавках у меня и без сандадей🤦 ♀️ а ведь и вправду на няню написать сможет. Мы только с ней познакомились 😔 где я так нагрешила? Я спрашиваю, ты хочешь поводиться, раз так переживаешь? На что она ответила, что ей заняться больше не чем, как с внуками сидеть. 😠😠😠😠😠😠 Может просто обострение на полгую луну?
Моя мама просто золотая) помогает, сидит с дочкой, когда надо, а главное, что я отдаю дочку бабушке на выходные) Это такая помощь) Но мама не работает моя.
Одно могу сказать: хорошо, что Вы не в свою маму пошли! Характер — жуть. Делайте, как Вам удобно, мать-то уже не изменится.
Так и скажите вашей маме!
Лицензия на оказание услуг по присмотру не нужна, лицензия нужна на осуществление образовательной деятельности, так что пускай куда хочет подаёт, в суду вы сможете сказать, что эта женщина сидит с ребёнком на безвозмездной основе, просто потому что она с вами близка или очень любит детей!
У меня мама очень мне помогает с сыном по мере сил, т. К ей уже 70, но и живём пока временно с ней, поэтому 80% готовит она, из сада чаще всего она забирает, даже на больничных иногда сидит с сыном, ну и погулять нас с мужем отпускает время от времени, за что ей огромное спасибо! А вашей маме лишний раз не рассказывайте про няню и прочее, раз у неё такой сложный характер!
Да уж?, мама ваша конечно дичь творит.не хочет сидеть с детьми не страшно, но мешать с няней этого я не могу понять??♀️. У нас одну бабушку видим редко, но если ооочень нужно то поможет. А вторую я не особо жду у нас, так как приходит как комиссия на экзамене, проверяет с прищуром ребёнка ?, а так как у нас маячит аутизм понятное дело проверку у неё мы не проходим?а у меня после депресняк на три дня.Без помощи обойтись можно, главное не мешали бы
Так мы и привыкли жить без них, сидеть и не просим, поэтому нашли няню. С прошлой смирились, с новой началось… ?
Я думаю тут надо как-то по доброму ее утихомирить, а то натворит делов, а вам потом доказывать всем что вы не олень?
Уж поверьте автор, есть ситуации еще хуже. Мои родители вообще мне угрожают, что найдут меня и от ребенка избавятся, так как дочка моя их позорит (я из мусульманской семьи, родила вне брака). Оборвала с ними все общение, скрываюсь от них. А вы плюньте на своих бабушек, и делайте так, как вам удобно
Они и не обязаны быть няньками?♀️
Бабушка моих детей берет их иногда к себе, просто соскучилась по ним и на семейные ужины, дарит подарки, мне этого достаточно?♀️ А вот отношение к няни мне непонятно, особенно про заявления...
Мы тоже сторонники того, что рожали для себя, сами и справлчемся. Живём хорошо зачем палки в колеса вставлять то? Отношения с мамой всегда хорошие были, раз по 10 на дню созванивались. А тут не по её сценарию пошло? ♀️
Круглосуточно у меня. Сон ребёнка на ней. По дому все делает, я даже не прошу. Она всю жизнь любит убираться, ухаживать за домом, за всем, что ее окружает. Все делает с любовью, добром.
Да и вообще, очень добрая, жизнелюбивая, активная, мудрая, любящая.
Шлите бабушек подальше, помогать не хотят, так пусть хоть не мешают… ужас ни себе ни людям называется, логика просто железная у вашей мамы...
Полностью согласна ? тем более в отпуск собралась в Дубай 18. Живёт для себя, мы её всегда во всем поддерживаем, а тут… Справки про няню наводит, плохие отзывы говорит. А зачем? Ведь мою мать тоже многие не любят, но это не значит, что она плохая для всех
а чем они неадекватны? я сама диктатор. все должно быть по моему в воспитании ребенка. так что пусть бабушки подальше.
Ну вообще-то ни ваша мама, ни свекровь с вашими детьми сидеть не обязаны, не хотят и все, причины не важны, это их дело. А вот что ваша мама лезет, куда не надо, это плохо. Поменьше ей рассказывайте, найдите другую няню и не говорите матери кто она и где, даже про ее наличие не стоит говорить. Бабушкам нужно раз в неделю показать внуков по скайпу и на этом все.
А насчёт угроз, тут вам надо смотреть, как далеко вы можете и хотите зайти. Бизнес леди всегда есть чем прижать, я думаю, что вы тоже при желании найдёте, какой инстанцией и каким грехом пригрозить вашей маме.
У нас конечно не до такого но я и не прошу никого сидеть с моими детьми сами справляемся