Корсад. Для сообщества ОР.

Прошли мы пмпк и дали заключение что дорога нам одна в корсад. Вопрос в том, что деть мой не жуёт, сам не ест, горшка не понимает, может ходить мокрым без дискомфорта. Вот и вопрос-возьмут? И если возьмут, кормить будут? Водой хотя б напоят, тк пить не просит почти. Пойду после Нового года в отдел образования-где нам место найдут...

Если прочтут мамочки из Воронежа, у кого детки ходят в кор детсады-поделитесь впечатлениями.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Скажите пожалуйста, а что смотрят на пмпк? какие вопросв? игрушки? нам скоро тоже проходить пмпк

Пожаловаться
МамаМити
Ольга 

Если ребенок может отвечать на вопросы, то спрашивают, моего спросили-где мама? Он смотрел перед собой и повторял мама, мама.

Игрушки давали, пирамидку, сортер, по цвету, по форме, чтоб сложил.

Пожаловаться
Лидочка

Да кормят, мне вот знакомая посоветовала сад в моем городе, нахвалила, что я сама решилась на д сад. Уже пмпк прошли, но увы группа набрана, придётся подождать.

Пожаловаться
Татьяна

Я бы отдала, это работа воспитателя, вам тоже нужно отвлечься от дома и быта!

Пожаловаться
МамаМити
Татьяна 

Были б деньги не отдала бы, пока ни в какой сад. Но мне на работу надо, это единственный доход, чтоб нам с голоду не уметь.

Пожаловаться
Катя Панина

Не переживайте… Мой особый в 4 не говорит в обычный сад ходит. Даже там покормят с ложки и оденут. В яслях и попу помоют и пить дадут. Обычные дети хорошо относятся к нему

Пожаловаться
МамаМити
Катя Панина 

Нас в обычные не берут. Мой речь понимает-одно слово из десяти, а истерики такие, что держать надо. Может к 3 годам что измениться к лучшему… мой отчасти говорящий, «мне, моё, отдай» 100 раз на день говорит. Фраз нет, но по слогу-по два может означить многое и цвета и формы и овощи и фрукты и предметы и действия и части тела.

Пожаловаться
Татьяна
Катя Панина 

Не было намёков от воспитателей, что вам нужно в др. сад, нам психолог детсадовский предложил пройти пмпк что бы перевестись в др сад, возможно лого, а я то понимаю что нас если и напрявят в др сад, то только в компенсирующую группу, а мне пока туда не хочется сына отдавать...

Пожаловаться
МамаМити
Татьяна 

У нас весной РАС под? стоял и никакого понимания речи и самой речи не было, поэтому нас из пнд отправили на пмпк. У меня сомнения, что РАС может и есть, но у нас органика и все проблемы в кучу( вот думаю кормить будут в корсаду?...

Пожаловаться
Татьяна
МамаМити 

Будут, никуда не денутся, если он с ложки хорошо у вас кушает

Пожаловаться
Катя Панина
Татьяна 

Мой в три и собаку показать не мог. Речь не понимал. Не говорил вообще. Сейчас говорит бо бо, дай, иди, ка ка и еще много говорит но плохо я не понимаю ничего. ПМПК отказали в спецсад. Поведенческих нарушений нет и истерик .

Пожаловаться
Татьяна
Катя Панина 

Ничего себе система

Пожаловаться
МамаМити
Катя Панина 

Мой и крокодила покажет и назовёт, но вот что такое чужое и нельзя, пока что выше его разумения-отсюда все истерики(

Пожаловаться
Катя Панина

Да сволочи… нет слов. Даже логсад оказался не положен(((( вот если б он их покусал там то видимо дали бы

Пожаловаться
МамаМити
Татьяна 

Его пристёгивать в стульчике надо и громко орануть на него, иначе есть не станет. Он не жуёт((( надо всё вилкой мять… будут ли? Я им согласна каждый день шоколадку носить-лишь бы не били и кормили и памперс хотя бы 1 раз сменили...

Пожаловаться
МамаМити
Катя Панина 

А в цпмпк не ходили? Если не согласны с районной, то можно в центральную.

Пожаловаться
Катя Панина
МамаМити 

Ой не знаю… многие говорят мол ходит со всеми и хорошо. Зачем спец ему? А я б не против была. По сути ему до фени куда ходить. У него имитация такая за всеми что в коллективе не поймешь что он речь плохо понимает. Основное понимает что для жизни надо. Он там не ест ничего. И в кор тоже не будет. Ибо стейками и рыбой гриль в саду не кормят как ему надо. А тут хоть порой рано заберу чтоб дома поел ....

Пожаловаться
МамаМити
Катя Панина 

Мой в полумятом виде любую еду, надеюсь, что рыба не с костями только. Фрукты не будет, но это мы переживём, мы дома фруктовое пюре скормим. Нам бы кашу и компот, суп и картошку б скормили.

А пмпк у вас ооочень странное, я б точно на цпмпк подала и характеристику из сада, где написано, что деть ничего не ест.

Пожаловаться
Катя Панина
МамаМити 

Они написали если кратко послушный, необщительный и любит муззанятия. Это психиатр все… она зрр пишет. У нас если с виду не странный значит блин здоров. А что молчит… видимо норма у них

Предыдущая статья
УЗИ
Следующая статья
дыхательная гимнастика Нищевой