Как дети ведут себя в 2 года с зпр? Это реально все лечится? Так страшно… было обвитие 3е и гипоксия с пневманией, невролог недавно поставила зрр темповую, я думала скажет «аутизм» (в инете начиталась, реально думала оно). Дочка кроме «ба ба» «па па» и «ам» ничего не говорит, на имя не откликается, речь не понимает, просьбы не выполняет, пирамидки и сортеры только недавно начала сама осознанно собирать, с мячиком по назначению только недавно начала играть, постоянно носится по дому как угарелая и пищит, бесится типо. Ну так вот выпилали нам лекарства, пьем. Ходили к психиатру, тоже ставит зрр. Вчера пошли на прививку, смотрит нас педиатр и говорит " у вас зпр, видно отклонение от нормы, сходите еще раз к психиатру. Записались, очередь на полтора мес вперед аж, пока дождусь с ума сойду. Скажите, похоже поведение ребенка на зпр?
Мы тоже в 2 года просьбы не понимаем
зпр — это ОЧЕНЬ широко, очень. может быть, ребенок всю жизнь будет ребенком. а может быть, через пару лет вы его и не отличите от сверстников. само по себе оно означает только то, что психически развивается медленнее, и все. а дальше все будет зависеть от дохренильона факторов. от режима, питания, терапии, вашего отношения, степени повреждения, да хз еще от чего.
у меня у обоих зпр. старший не может сидеть на попе ровно во время уроков, сдвг (а учится, кстати сказать, неплохо, без четвертных троек), младший — долго не говорил, не слушается и не любит выполнять инструкции. но в группе лучше всех на занятиях, недавно на смотре самодеятельности среди детсадов дали грамоту за лучшую мужскую роль, читать умеет, считать в пределах 10, сложение и вычитание, легко учит наизусть. по мне так это далеко не конец света.
Когда ребенком на всю жизнь это ж олегофрения вроде
По описанию проблемы у ребенка есть и это явно что то тяжелее зрр. Зпр с ач и может быть алалия. Я не врач диагнозов не ставлю, но по вашему рассказу и так все видно. Найдите нормальных врачей: невролога и психиатра, сделайте ээг, начните заниматься с нейропсихологом и дифектологом.
Ач и алалия это что?
Ач — аутичные черты. Алалия это речевой диагноз, почитайте в инете.
У нас так же было примерно, только на картинках что-то показывал, поставили РАС, в глаза смотрит у вас дочка? Обращает вообще внимание на других людей?
В глаза смотрит, внимание обращает, я сама думала что аутизм у нее, останавливало только наличие зрит контакта
Обязательно проверьте слух, вот прямо обязательно! И наблюдайте за коммуникацией!
Проверяли, все норм
Видно что слышит, на звуки реагирует
А играть играет в игрушки? Вы описали просто гиперактивность. У меня старший 34 недели роды гипоксия тройное обвитие. В 2 вел себя так же. Ничего не говорил. В 2, 6 говорил сложными предложениями. Дефицит внимания есть сейчас. Очень общителен и активный. Есть с речевым аппаратом проблемы. Р горловая и не жует твердую пищу в 8 лет. До трех только жидкое ел. Никакого зпр в помине. Нет и не было
Она ест хорошо, жует. Насчет игрушек, больше раскидывает, куклы не интересуют, велик и толокар тоже, не хочет в них сидеть, любит то что гремит или отскакивает от пола
Родилась она на 42, а обвитие в схватках случилось, родилась не дышала
сначала к психологу, потом дефектологу можно. мы с психологом занимаемся пока что. очень хорошо помогает микрополяризация для понимания речи, но тут нужен грамотный невролог
к сожалению, у вас зпрр. насчет проходит-не проходит точно никто не знает, у всех индивидуально. не отчаивайтесь, занятия +ноотропы и увидите результат
Да результат уже после пантогама виден, но болтать и понимать так и не хочет( зпрр это задержка психического речевого развития, так?
психо-речевого развития. плохое понимание речи это и есть зпр уже(
Ну зпрр — это не диагноз, а констатация факта больше. Задержка есть, а почему… Пойдете к 5 разным специалистам, получите разные заключения. Лучше на занятия подналечь, дефектолога в первую очередь
А цвета формы знает показать может? Кушать сама может руками или ложкой может? Может вам к логопеду? А вообще если вы сами видите отклонения прям явные то бейте тревогу у меня сыну 2.3 тоже не говорит ну Мама Папа дед баба животных знает формы цвета звуки всякие издаёт животных машин например. Пазлы собирать большие может кушает сам но чаше рукой помогает просить умеет понимаю его что хочет и где болит. Тоже была гипоксия кисты в голове до года усиленно лечили и прививок не ставила и не буду совсем. Пока все равно вижу что есть гипервозбудим .
Не покажет ничего, уйдет. Сама руками может, ложку берет по желанию, но не ради еды, ради раскидывания все из тарелки
К логопеду сходите сами занимайтесь старайтесь и Узи головы можно сделать ещё .
Слух проверяли? Настораживает, что речь не понимает
Проверяли, да и видно что слышит, на звук поворачивается
Проблема явно есть, если в 2 года не понимает речь. Соответственно это и на поведение отражается. Нужно заниматься со специалистами.
Все это лечится, только работой с специалистами, тут главное не терять время, и не надо слушать типа, ой! Два года а мой Серёжа такой же был, потом заговорил, если ваш врач видит отклонения, значит занимайтесь, у вас вагон времени на исправление ошибок
На имя своё вообще не реагирует? А носик ротик волосы ответит? Как в обществе себя ведёт? Мама обращается? Понимаете что пить есть хочет? Что больше интересует ?
На имя реагирует если делает то что нельзя, например полезла на стол, я ей "Ярослава куда полезла", она тут же слезет. Части тела не отвечает, уходит или смеется. "Мама" не говорит, может подойти обнять, или если боится чего то, то спрячется за меня или на руки залезет. Пить даю когда берет поильник, кормим как и сами едим, поэтому как бы себя вела голодная, я даже не знаю. Больше интересует в плане чего? Игрушек? Ей за радость посидеть на качелях и пораскидывать вещи по дому. Детей раньше боялась, плакала, сейчас это прошло. Муз игрушек тоже боялась сильно