Засыпает, через полчаса ВО СНЕ начинает зевать и скрежетать зубами. Вечера спокойные, никаких активностей сильных. Невролог нам как то выписывала фенибут, вроде проходило, но не онлайн же фенибут то давать....
Зубы у нас плотно посаженные.
Ум кого так было? Как избавлялись?
Только чушь про глисты, пожалуйста, не пишите
Магне в6 курсами пьём, помогает) Причину не подскажу, нам её никто так и не назвал, ребёнок полностью здоров, но зубами скрежетал. На глистов проверялись))))
У моего, пили магний, потом помню еще выписывала нервохеель, прошло слава богу
Аденоиды обследуйте, мы скрипели только зубами из всех симптомов, оказалось 4 ст.
Мы их удалили год назад)
Все ясненько
У нас периодами бивало. Сейчас почти нет.
Было около месяца либо полтора и днём скрежетала зубами, но не часто, раз 5 в день и ночью тоже во сне, мне показалось просто нашла новое ощущение, само прошло через месяц или полтора, просто как забыла будто
Это неврологическое.
Жена моего брата всю жизнь с этим живёт...
Было в прошлом году, только дневной бруксизм, у обоих детей… как-то разом начали и ужас, скрипели целыми днями. Не знаю, что помогло, но к лету не скрипели уже. Успокоительных не принимали, остеопат была, может, и помогло.
Каппы, невролог) все. Авось перерастёт) говорят остеопаты с этим помогают
Моя тоже скрепела пару раз зубами, но само как то прошло, я думала может как то чешет из так, как прорезались перестала
25 лет мучаюсь с этим диагнозом, ничего не помогает, когда тяжелый день скреплю очень часто, а когда спокойный и незагуреженый день то 2-3 раза ( муж рассказывает) думаю это наследствено, у моего отца такой диагноз только в семье, и ни у кого (нас 6 детей) больше нет кроме у меня
Я тоже иногда скреплю, фенибут1/2 если тяжёлый день то помогает. Невролог выписывает
Меня трудно убедить принимать таблетки, даже йодомарин забываю пить ? ♀ купила элевит, 2-3 дня и всё, целая пачка стоит каждый день забываю, даже будильник не помогает
Было периодами, само проходило
Сколько ребенку?
5,5 но это очень давно
Моей тоже 5, и тоже иногда скрипт, замечаю когда в ее комнате ночую, ещё замечаю, что скрежета больше когда день прошел очень эмоционально, много ярких эмоции или наоборот плакала, была наказанна, у нас это психология, думаю перерастет, были у врача, эмаль зубов не страдает и для себя я этот вопрос закрыла.