Бруксизм (ночной скрежет зубами)

Засыпает, через полчаса ВО СНЕ начинает зевать и скрежетать зубами. Вечера спокойные, никаких активностей сильных. Невролог нам как то выписывала фенибут, вроде проходило, но не онлайн же фенибут то давать....

Зубы у нас плотно посаженные.

Ум кого так было? Как избавлялись?

Только чушь про глисты, пожалуйста, не пишите

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка

Магне в6 курсами пьём, помогает) Причину не подскажу, нам её никто так и не назвал, ребёнок полностью здоров, но зубами скрежетал. На глистов проверялись))))

Пожаловаться
Ксюня

У моего, пили магний, потом помню еще выписывала нервохеель, прошло слава богу

Пожаловаться
Ксения

Аденоиды обследуйте, мы скрипели только зубами из всех симптомов, оказалось 4 ст.

Пожаловаться
Аделаида
Ксения 

Мы их удалили год назад)

Пожаловаться
Ксения
Аделаида 

Все ясненько

Пожаловаться
Екатерина

У нас периодами бивало. Сейчас почти нет.

Пожаловаться

Было около месяца либо полтора и днём скрежетала зубами, но не часто, раз 5 в день и ночью тоже во сне, мне показалось просто нашла новое ощущение, само прошло через месяц или полтора, просто как забыла будто

Пожаловаться
Анна

Это неврологическое.
Жена моего брата всю жизнь с этим живёт...

Пожаловаться
Елена

Было в прошлом году, только дневной бруксизм, у обоих детей… как-то разом начали и ужас, скрипели целыми днями. Не знаю, что помогло, но к лету не скрипели уже. Успокоительных не принимали, остеопат была, может, и помогло.

Пожаловаться
Ladushka

Каппы, невролог) все. Авось перерастёт) говорят остеопаты с этим помогают

Пожаловаться
Галина

Моя тоже скрепела пару раз зубами, но само как то прошло, я думала может как то чешет из так, как прорезались перестала

Пожаловаться
Замира Мама

25 лет мучаюсь с этим диагнозом, ничего не помогает, когда тяжелый день скреплю очень часто, а когда спокойный и незагуреженый день то 2-3 раза ( муж рассказывает) думаю это наследствено, у моего отца такой диагноз только в семье, и ни у кого (нас 6 детей) больше нет кроме у меня

Пожаловаться
Аделаида
Замира Мама 

Я тоже иногда скреплю, фенибут1/2 если тяжёлый день то помогает. Невролог выписывает

Пожаловаться
Замира Мама
Аделаида 

Меня трудно убедить принимать таблетки, даже йодомарин забываю пить ? ♀ купила элевит, 2-3 дня и всё, целая пачка стоит каждый день забываю, даже будильник не помогает

Пожаловаться
Claire

Было периодами, само проходило

Пожаловаться
Ирма

Сколько ребенку?

Пожаловаться
Аделаида
Ирма 

5,5 но это очень давно

Пожаловаться
Ирма
Аделаида 

Моей тоже 5, и тоже иногда скрипт, замечаю когда в ее комнате ночую, ещё замечаю, что скрежета больше когда день прошел очень эмоционально, много ярких эмоции или наоборот плакала, была наказанна, у нас это психология, думаю перерастет, были у врача, эмаль зубов не страдает и для себя я этот вопрос закрыла.