Пентаксим

Девочки, здравствуйте. Моему ребенку предлагают сделать акдс или пентаксим в соотстветсивии с графиком прививок. У сына рас. Ходит он в обычный сад, где диагноз я не афиширую. Подскажите пожалуйста, если ли альтернативы у этой прививки, как можно не избежать или как поступать в целом? Делать я не не хочу, но не хочу проблем с садом. У ребёнка аллергия на казеин, белок, лактозу и глютен, все анализы есть в саду и в поликлинике. Можно ли как-нибудь от этого оттолкнуться, чтобы получить медотвод? Спасибо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Ак а в чем проблема написать отказ, у нас в стране прививка дело добровольное. И вы не обязаны будете отчитываться перед кем-то!

Пожаловаться
Лена

У сына рас. Мы делали все прививки, но делали до диагноза, переносили безсимптомно. А так психиатр писала в рекомендациях не делать прививки. И говорила, что внешне мб всё ок, а как среагирует всё это в голове хз. Я ничего такого не замечала.

Пожаловаться
Елена

Наша ситуация как у вас, кроме аллергии, сделали Пентаксим 2 недели назад. Все прошло бесследно.

Пожаловаться
Алеся
Елена 

Были опасения или к прививках при рас относитесь спокойно с самого начала?

Пожаловаться
Елена
Алеся 

Нет, никогда не было простого отношения. Это первая прививка комплексная. До этого только 3 полимиелита и бцж был. Боялась до потери сознания. Выбор был между Инфанрикс и Пентаксим. Сделали второй только, потому что не нашли Инфанрикс.

Пожаловаться
Марианна
Елена 
инфанрикса нет в украине, сама делала 2 инфанрикса и вчера третью пентаксим, от нее нога опухла, от инфанрикса вообще следов не біло даже
Пожаловаться
Елена
Марианна 

В Белой Церкви и в Фастове есть, но не того, что нам нужен был.

Пожаловаться
Алеся
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Марианна
Елена 

нам нужен біл чистій инфанрик не нашли рядом с поликлиникой

Пожаловаться
Мария
У сына подруги рас, любые прививки под полным запретом, и это не только им, детям с аутизмом это противопоказано, очень странно, что ваш врач на этот счёт ничего не сказал. А с садом проблем не будет, пишите отказ и все. По закону есть такая штука, право на отказ, прививки это дело добровольное, заставить насильно вас никто не имеет права
Пожаловаться
Софи

У вас рас, аллергия на белок, вам вообще-то врач не запретил их категорически делать????? Я бы с таким набором даже не думала о вакцинации

Пожаловаться
Алеся
Софи 

Нет, к сожалению, ничего не сообщил, иначе зачем я спрашиваю, информирование на нуле. А причина методвода — аллергия на белок — это фактическая причина медотвода, запрашиваемая у аллерголога, вы не знаете? У сына ещё аллергия на казеин, глютен, и дисбактериоз

Пожаловаться
Софи
Алеся 

Я читаю порой такие посты как ваши, и думаю, фух… как хорошо, что остались ещё врачи с головой на плечах ??♀️ сейчас врачи при зрр запрещают ставить прививки, а в вашем случае так букет целый на отказ, как хорошо, что вы ни сделали ещё ничего малышу, идёте просто к педиатру и говорите аллергия и плюс рас, и пишите сами отказ, она вам его выдаст и не имеет права отказать, о вашем ребёнке, кроме вас никогда не позаботься.

Пожаловаться
Алеся
Софи 

При зрр медотвод — как неврологическая проблема обозначается?

Пожаловаться
Алеся
Софи 

Ни то, что хорошо, что ничего не сделано ребенку, а что хотя бы матери детей понимают, что нужно им действительно, а что нет. Для чего я интересуюсь собственно — я хочу пожизненный медотвод.

Пожаловаться
Алёна Наркевич

С этими аллергенами нет. Пентаксим чаще всего проще переносится.