1708-третья неделя.

Итак, из 1,5 месяцев ребенок проходил в сад только 2 полных недели, остальное время болел, хватал от старшего.

и вот сегодня он пошел уже 3-ю неделю. мне дали маршрутный лист, значит, 9 часов логопеда в неделю, 1 час дефектолога, психолог в декрете ищут замену, речевая гимнастика каждый день, хореография-1, физ-ра-2, музыка-2, домино/лото -4 раз  в неделю. прогулка ежедневно 2 раза в день. Чтение книг воспитателем каждый день.

конечно за 2 недели ничего колоссально нового у него не появилось, кроме того, что у него начались словосочетания, но только первыми слогами слов. еще в 6-ке дефектолог мне объяснила, что именно это важно, начать складывать словосочетания и предложения хотя бы одном слогом из слова, потом добрать слово легче, чем из целого слова изначально составлять словосочетания.

Парень по прежнему агрессивен ( к брату), стал больше понимать, отвечает почти на все вопросы правильно, где односложные ответы-да, нет.

В саду воспитатель говорит, что польностью стал сам кушать, засыпает быстрее всех, очень послушный, но с детками не общается вообще, только с воспитателем везде за ручку, игры возле нее.

Сегодня заплакал уже у дверей садика, а не 1 км от него-как было до этого.

в группу зашел, и через пару минут, уже тишина.

Кушает абсолютно все, игрушки в ряд не выстраивает, не кружится, на мысочкх не ходит.

расстраивает агрессия, мне жалко старшего, он весь в синяках, в покусах, в царапинах… даже врач перепугалась, увидев его тело. но я ничего с этим вообще не могу сделать.

пока на рисполепте.

Химик
147336

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Ого сколько часов логопеда! Опупеть можно, но вы молодцы!!! Шаг за шагом и будет всё ок.

Почему инвалидность кстати не оформила?

Пожаловаться
Химик
Лена 
это еще не максимум, у некоторых 12 часов, но мне б побольше дефектолога, хочу в выходные к дефектологу его водить дополнительно.
инвалидность-психологически тяжело, но я уже передумала и нужно заниматься этим, деньги лишними точно не будут
Пожаловаться
Лена
Химик 

Конечно, нужно взять в руки и начать действовать.

Да дефектолога маловато, даже странно что такой разрыв 1 час и 9 часов.

Пожаловаться
Химик
Лена 

тоже не понимаю почему, будем добирать дома, я б еще и нейропсихолога подключила, но для парня это будет перебор-мне кажется он просто откажется вообще заниматься везде

Пожаловаться

в садике дают воспитатели рисполепт тоже?

Пожаловаться

Агрессия может быть побочкой от рисполепта

Пожаловаться
Химик
inna 

рисполепт он получает с сентября этого года, агрессия стала меньше на препарате, раньше было хуже

Пожаловаться
Химик 

Я бы обратилась к поведенческому терапевту, очень тяжёлая тема с агрессией и её нужно контролировать

Пожаловаться

И с конечном итоге погасить полностью

Пожаловаться

Препарат не борется с причиной агрессией, всего лишь ограничивает физическую составляющую как я понимаю

Пожаловаться
Химик
inna 

он как успокоительное, нет он им не является, но ребенок становится спокойнее и сонливее. мой на маленькой дозе со сном проблем нет, а кто был на большой спали по 12 часов без перерыва( из уст родителей из 6-ки), одна родительница говорила, что в транспорте только стоя, если сядет сразу уснет.

Пожаловаться
Катя Панина

А наказаний не понимает? Мой понимает так я наказываю ( тоже мог со слозти железной машиной пульнуть и т.д, и в меня тоже)Так можно в ад превратить жизнь другого ребенка… Но опять же проявления болезни разные… у нас зато нет речи почтм

Пожаловаться
Химик
Катя Панина 

понимает, и боится, но все равно агрессирует

Пожаловаться
Мария

Бедный здоровый ребёнок...

Пожаловаться
Мария 

А нездоровый не бедный или он от просто так решил и агрессирует?

Пожаловаться

Очень бедный старший, живёт с мамой и папой и в свой кровати поспит и с игрушками своими любимыми проиграет и мамину еду покушает и угостят сладенький дома, а младший на пмж в садик, не знаю как автор, но я бы наверно на всю жизнь запомнила, что брат был в семье, а меня отодвинули. Мотивы автора понимаю, нооо дети это никогда не воспримут правильно, а ещё будет подростковый возраст

Пожаловаться
Елена
inna 

Я как-то замечаю, что нездоровых детей обесчеловечивают, типа, их не жалко.
А про интернат, я тоже так думала, долго. Но нас, например, не хотели особо никуда брать, с апраксией, отфутболивали как только могли. А туда взяли, да еще просили на ПМПК не занижать программу, они постараются подтянуть. Учитель у нас золотая, старается. И я вижу как меняется ребенок. А как подрастет, так и буду говорить, что положение было безвыходным, что ему нужна была супер серьезная подготовка, которой нет в других школах.

Пожаловаться
Елена 

Понимаю ситуацию с интернатом, но когда двое в семье детей, и один с мамой и папой, а другой в интернате, почти 0 шансов, что он будет любить брата и в старшей жизни они будут по братски общаться(((

Пожаловаться
Елена
inna 

Я готова даже к тому, чтоб он меня ненавидел, и если не поймет, то не поймет, и я все заслужила. Лишь бы только жил после меня не в ПНИ, а самостоятельно.

Пожаловаться
Мария
inna 

Ему уже ничем не помочь, никогда не будет нормальным, эвтаназии у нас нет, единственный выход — сдать в психинтернат навсегда.

А здоровый почему должен страдать? Он не виноват, что родители психа родили

Пожаловаться
Мария 

Не нарывайтесь лучше на грубость здесь и не забывайте в каком сообществе вы пишите и что вам собственно говоря делать здесь с 2 недельным малышом

Пожаловаться
Мария
inna 
Не обижайтесь на правду. От того, что я облекла бы свои слова в более мягкие формы — суть не изменится. 
Если у меня ребенок окажется психбольным — сдам навсегда в психинтернат. Да, будет больно, но это единственный выход
Пожаловаться
Химик
inna 

она мне постоянно пишет, и не только мне, но считает, что если ребенок не совсем здоров, то сразу нужно в психушку сдавать… это бесполезно, не стоит тратить свое время на дураков.-они неизлечимы! и даже коррекции не поддаются

Пожаловаться
Мария 

Ужасно, вот вы же совершенно не знаете ровным счётом ничего об аутизм и так рассуждаете… На минуточку задумайтесь что 30% аутистов корректируются и ведут вполне самостоятельный образ жизни, и это факт, что есть возможность ребёнка поставить на ноги, естественно в интернате это никто не сделает

Пожаловаться
Мария 

Вы уверены что кто то из ваших близких или друзей не является аутистов, допустим есть чуть странности, вы списывает это на характер, а на самом деле просто недиагностирован человек был в детстве

Пожаловаться
Мария
Химик 

О какой коррекции речь? Вот посмотрите, что дальше будет. Вангую, сдадите вы его в ближайшие 2-3 года на постоянку, не справляетесь. Ну или он убьет младшего с возрастом

Пожаловаться
Мария
inna 

Гораздо меньше 30% и это легкое течение типа Аспергера. А диагноз детский аутизм — тяжелейшая форма, без вариантов, недееспособность и инвалидность

Пожаловаться
Химик
Мария 

иди уже отсюда

Пожаловаться
Химик 

Вы можете заблокировать человека и она не сможет писать ни вам, ни тему видеть, вроде так

Пожаловаться
Химик
inna 

уже там.

Пожаловаться
Мария 

а вы уверены что правильный диагноз поставили? И где та грань между лёгким и сложным, а? ))))

Пожаловаться
Химик
inna 

нет, в диагнозе я не уверенна, т к за ним никто не замечает классического аутизма, из 6-ки все дети выходят с таким диагнозом, потом многие его снимают. но, у ребенка есть остуствие речи, точнее только лепетная речь, и агрессия, и так же расстройство эмоционально-волевой сферы( он не может более 5 минут усидеть на месте, а соотвественно и заниматься не может) вот для этого рисполепт. больше у него ничего нет такого, что бы прям указывало на классический аутизм.

Пожаловаться
bezobrasie
Химик 

А алалию не подозревают? У взросленьких деток с алалией запросто могут быть поведенческие нарушения

Пожаловаться
Химик 

С агрессией вам самой нужно заниматься в выходные с aba-терапистом, такого в садике точно не будети тут надо очень хорошая терапия направленная на агрессию

Пожаловаться
Химик
bezobrasie 

общаясь с врачами ни разу от них такого не слышала.

Пожаловаться
Химик
inna 

ну вот мне понравился дефектолог с аба вместе, прям и парню зашло неплохо

Пожаловаться
Химик 

Да, только через aba с агрессией, больше никак не справится

Пожаловаться
Химик 

Ну и как бы нужно вам понимать, что пока длится активная терапия допустим направленная на агрессию, это не только занятия, это полное соблюдение протокола от вашего тераписта дома около месяца либо двух, смотря сколько понадобится ребёнку, но это полный контроль, тотальный над ребёнком и только тогда вы сможете от этого избавиться, но в садике это не возможно

Пожаловаться
Химик
inna 

в саду он не агрессивен, но и детьми не играет, режим соблюдает полностью

Пожаловаться
Химик 

Понимаете, у каждого поведения есть причина и функция, и вот это как раз выясняет aba-терапистом и состовляет протокол как работать с тем или иным поведением, и этот протокол требует постоянного контроля, и если это поведение только дома, ну кроме мамы тогда работать по протоколу никто не сможет ((

Пожаловаться
Химик 

Она всем пишет? троль местный.

Пожаловаться
Елена
У нас в той же школе дефектолога нет, и гуляют 1 раз в день, тоже инфекции постоянно ловим. В остальном то же самое, только математика сильно напрягает, класс 7.2 8.2, а математика по обычной программе, уже примеры решают, объясняю на точках, на пальцах, тяжело…
Пожаловаться
Химик
Елена 

а вам можно самим объяснять математику? просто может у них свой алгоритм сложения, а у вас свой

Пожаловаться
Елена
Химик 

Нам задают уже 5-3=… они уже должны уметь писать эти цифры, знать их и решать эти примеры дома. Но у моего сенсорная аллалия, помимо рас, тяжело ему вникать, поэтому я сначала его штудирую на соотнесение цифра-количество, а потом уже сложение/вычитание. И то тяжко ему писать примеры.

Пожаловаться
Елена
Химик 
1708-третья неделя.
Пожаловаться
Елена
Химик 

И то у нас же класс 1й подговительный, в след году опять в 1й пойдем, не знаю, что там будет...

Пожаловаться
Химик
Елена 

я даже боюсь это все представить… у меня старший валенок тот еще, а тут и младший проблемный......