Депресняк.

Давно меня не накрывало. А сегодня что-то прибило прям. Голова болит, младший не изволит спать один, все болеем и… Мама-истеричка опять психанула и наорала. Боже,… Был бы смысл хоть в этом.

Такое ощущение, что топчемся на месте. И кажется, что все прогресс — это лишь самообман, в который мы заставляем друг друга верить. Может, были бы иные материальные возможности, все было бы иначе… Ну хотя бы проще в плане там личного водителя, например, выбора реабилитации. Не знаю, из разряда «а поехали на Мальдивы, там, говорят, чудо-краб». И поехали. И даже не собираясь. Ну а что, бабки есть, магазины там тоже есть...

Здравый смысл сегодня отдыхает. Сегодня мне жалко себя, детей, мужа, жизнь… Сегодня я очень хочу вернуться туда, где не было этого ничего, лет на… Блин. В садик, короче. В остальные моменты есть к чему придраться)

И, знаете, больше всего на свете сейчас я хочу нажать ссылку «выйти из сообщества» по причине того, что старший пришёл и просто рассказал мне простыми человеческими словами, что ездил с папой на машине и что ненавидит эту мою кашу по утрам...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женель Кая

Депрессняк он такой, саму что то последнее время стало затягивать:( А у тебя ещё гормоны, роды на носу:) Когда кстати пдр? Не помню кого ждёте? :)

Пожаловаться
Хомочка
Женель Кая 

У меня гормоны, но уже после родов) 30 ноября, девочка, Лизавета)

Пожаловаться
Женель Кая
Хомочка 

Ой поздравляю ? Девчуля это так классно? Здоровья малышке, а тебе сил огромных. Как мальчишки приняли?

Пожаловаться
Хомочка
Женель Кая 

В первый вечер чуть не порвали её. Потом привыкли) помогают, любят, но у среднего ревность зашкаливает, конечно… Капризы, балуется, возьми меня на ручки...))

Пожаловаться
Женель Кая
Хомочка 

Ну а куда без этого:) Главное чтоб не обижали, моя мелкую затюкала всю. Вероника бедненькая уже визжит как истеричка порой, прям меня напомниает:)

Пожаловаться
Хомочка
Женель Кая 

Пока не обижают, но время покажет.

Пожаловаться
Юлия-zeta451

Я вас очень сильно понимаю. Мечтаю, чтобы дочь назвала меня мамой

Пожаловаться
Екатерина

Отписывайтесь от блоггеров с красивой жизнью, и будет вам счастье

Пожаловаться
Хомочка
Екатерина 

Меня вообще нет ни в одной соц сети и я не подписана ни на кого) я ископаемое)

Пожаловаться
Екатерина
Хомочка 

Это хорошо. А то фраза про мальдивы с крабами меня натолкнула на такую мысль)

Пожаловаться
Хомочка
Екатерина 

Не) максимум, я могу погрустить, вспоминая свою развесёлую и яркую молодость ?за чужой жизнью, красивой, не люблю наблюдать — за любой красотой могут быть любые косяки, вплоть до жутких.

Мне, как в мультике про Кузьку «хочется покоя, уюта и чтоб за детками присмотр»)

Пожаловаться
Екатерина
Хомочка 

И не говорите, про молодость. Слишком она у меня счастливая была))) и тоже: бывший мч — супер-миллионер, весь в путешествиях и все такое. И во времена наших отношений был большой молодец, но вот не нравился как мужчина. Иногда так прикидываю, что могла бы жить на совершенно ином уровне, но потом представлю — нет, с ним бы ничто не было в радость… и почему я вот так устроена, что не могу выбирать головой? Все бы было в шоколаде)))

Пожаловаться
Хомочка
Екатерина 

Головой — это не наш метод) я, конечно, не жалею о выборе в плане любви к мужу, деткам, но блин… Ну честно, не отказалась бы от финансовой свободы. Да, деньги по жизни не главное, и свой выбор я сделала, но иногда без них прям плохо. С ними легче.

Я думаю, такие мысли от зашнанности, усталости и слабости. Я откуда уходила, там детей быть не может. Тогда я не понимала, насколько это тяжело, а сейчас, ну доя меня, жизнь и смысл с детьми, в детях, для детей. Чем я без них занималась и так уставала?))))

Младший, как что скажет, так любую хандру собьёт) и это ему 2 только. Осталось дотянуть старшего)

Пожаловаться
Екатерина
Хомочка 

Нет, у меня бы и там были дети, и вообще товарищ ориентирован был на семейные ценности, но как-то как представишь, что вот — это окончательный выбор — так тоскливо становилось, что просто не смогла, хотя старалась себя заставить.

Пожаловаться
Елена
Мне уже врачи и педагоги выговаривают, у меня все разговоры о причинах, лечениях, обучениях, обследованиях. Говорят «остановись, мамаша, тебя заклинило». Пришла к взрослому психологу и пошло-поехало «а вы не знаете, кто с апраксией работает, может, взрослые есть, кто с инсультниками работает...»А у меня паника, ну как же так, бьемся-бьемся, а толку. Уже сын в школе — ангел, спокойный, дружелюбный, исполнительный. Отсидеть 4 урока по 40 мин — да не вопрос, а после обеда до 20.00 занятия, и учитель спрашивает «он у вас плохо себя умеет вести?» А на выходных наступает пипец, он то жмется ко мне, то все ему не так, визжит((( домашнее делать — муки ада, я реву уже, неужто я такая некудышная(((
Пожаловаться
AkRiDa

Понимаю. Выгорание...

Важно: дать себе право на эти эмоции. Не заниматься самобичеванием. И попытаться отдохнуть и переключиться. Найти какие-то возможности для этого.

Пожаловаться
AkRiDa

Иначе, все проблемы заваливают под крышу. И хочется просто убиться. Ведь нет сил всё это разгребать и тянуть на себе дальше...

Пожаловаться
Хомочка
AkRiDa 

Завтра бабушка предложила забрать детей, а мы с мужем окунемся в ремонт и приготовления к появлению очередного члена семьи)

Пожаловаться
AkRiDa
Хомочка 

Ремонт — не равно отдых) смена деятельности — да, отдых и восстановление — нет.

Пожаловаться
Хомочка
AkRiDa 

Это в, наверное, теперь только в роддоме))

Пожаловаться
Оксана

Конечно такие моменты бывают у всех мам, даже и не из особого сообщества, может и могло бы быть, а может было бы хуже. Есть как есть, надо жить дальше

Пожаловаться
Хомочка
Оксана 

Вот это «а могло бы» очень тянет назад. Но не всегда справляюсь..

Пожаловаться
Оксана
Хомочка 

Не надо оглядываться, смотрите вперёд. Сил вам и терпения

Пожаловаться

Угу, было недавно, ладно думаю, че то давно клинит меня, пойду к психологу разруливать раз сама на могу, пошла, 70 уе за час отдала, наревелась капец, вышла просто как с войны только что вернулась, да понимаю что надо сеансов 5 и потом отпускать будет, но я не готова рыдать часами за такие бабки и потом еле ноги таскать полдня))) так что депрессия сама закончилась на этом фоне и деньги при мне остались)))))

Пожаловаться
Хомочка
inna 

Расценки огонь, конечно)

Пожаловаться
Надежда

Ох, я вчера в ванной ревела. Болеет с пятницы с высокой температурой, и конца и края нет. Обычно дня 2 и все. А тут прям ангина зарядила. И все это время в напряжении, страшно, так как эпи + сопутствующие, и эти гребанные фебрильные судороги. И ребёнок плачет, устала она. И с мужем оба уже устали, срываюсь на него и на ребенка. И вот вчера пошла в ванну поплакать. Полегчало.

Пожаловаться
Хомочка
Надежда 

Ой, ангина… Кошмар. Я же своего ещё и не могу лечить аптечными препаратами — он с них под стол жить уходил всегда. Мы только гомеопатия, ну и ромашка, лаврушка… Капец, как страшно, честно. Но вот 3 болезнь я не даю даже жаропонижающие. Трясусь, но не даю. Дольше суток не температурят в итоге ттт

А горло же вообще высокую температуру даёт… Держитесь!

Я пока сильно плакать не могу — 37-38 недель и надо ещё бы походить недельку) а хочется уже поплакать просто.

Пожаловаться
Надежда
Хомочка 

Я только жаропонижающее и тоде ромашка и морс. Но сегодня вот антибиотик добавился? да уж, вы тогда держитесь, а потом и некогда будет плакать)

Пожаловаться
Svetla

Ох, понимаю, обнимаю. Сама последнее время в подобном состоянии. Мне помогало раньше два варианта. Представить весь ужас, похуже, прям дно. И придумать, что буду делать дальше. Или вообще не думать… делай, что должен, и будь, что будет

Пожаловаться
Хомочка
Svetla 

Я умом понимаю объективные причины: болел тяжело, ещё болеет, погода (утром — 10 к обеду сегодня 0, я сама помираю), слетел весь режим, сон, еда — наш родительский косяк, по занятиям дома ноль, я уже все. Младший орёт, всю душу вынул. Но ведь вот все было и блин… Я много от него хочу, я знаю, надо меньше хотеть, тогда больше позитива получаешь.

Пожаловаться
Svetla
Хомочка 

Ты права. Вопрос только «как»

Пожаловаться
Хомочка
Svetla 

Не знаю пока. Он перекраивает мой мозг, моё восприятие жизни, мои ценности, рвёт все шаблоны, представления о том, как «правильно». А правильно ли — начинаешь спрашивать сама себя? Но надо же вписываться… В нормы, в шаблоны.

Пожаловаться
Svetla
Хомочка 

А нет вечных шаблонов. И даже вечных ценностей нет. Почему надо вписываться? Ему или тебе? Я давно заметила, что дети меня воспитывают, учат именно отдавать безвозмездно. Когда забиваю на все свои ценности и нормы, не сразу, но со временем они начинают действовать по этим нормам. Или забиваю свой эгоизм, свои мечты, свои представления о них и вдруг они таки приближаются к «детям мечты»

Пожаловаться
Хомочка
Svetla 

Вот да, да. Так и есть.

Пожаловаться
Alisiya

Ну по поводу реабилитации, можно же и помощи просить, на дорогостоящие если от них действительно эффект есть. Мы недавно мальчику помогли собрать хорошую сумму, там надо было на реабилитацию после онко операции.

Пожаловаться
Хомочка
Alisiya 

Эффект в нашем случае неизмерим, непрогнозируем и не факт, что будет. И неизвестно какой) да что говорить, если с диагнозом никак не сойдутся в едином мнении)

Пожаловаться
Alisiya
Хомочка 

Да, это самое сложное, к нашей крестной, дочке тоже диагноз не могут поставить, сначала аутизм подозревали, потом что-то ещё и так ничего толкового не говорят. Но она водит её на занятия. И потихоньку эффект есть.

Пожаловаться
Хомочка
Alisiya 

У нас, наверное, похожий в чем то путь. Вот иногда клинит, что потихоньку. Время убегает.

Пожаловаться
Alisiya
Хомочка 

В нашей жизни всё происходит так, как должно быть, даже если нам это не нравится. И в каждой ситуации есть свои плюсы и минусы. Но Он рядом с вами, такой какой есть. А кто-то рожает и теряет из-за врачей, здоровых детей. Я всегда когда накрывает, понимаю что у нас вообще всё шикарно, по сравнению с другими.
Короче: терпения и не унывайте! Всему своё время и всё обязательно будет хорошо!!!

Пожаловаться
Хомочка
Alisiya 

Это точно. Киваю, Киваю. Кто-то вообще родить не может. Да и на самом деле все не печально у нас. Просто накатывает)

Пожаловаться
Alisiya
Хомочка 

У всех накатывает, это нормально, в себе держать точно нельзя! Так что вы молодец! И всё обязательно будет хорошо!!!

Пожаловаться
SpringMusic

Обнимаю… У всех бывают черные дни, имеешь право тосковать по беззаботности..

Пожаловаться
Хомочка
SpringMusic 

Хочется возить ребёнка заниматься просто, а не потому что иначе никак нельзя.

Пожаловаться
SpringMusic
Хомочка 

Иначе можно, но куда это приведет? 

Пожаловаться
Хомочка
SpringMusic 

Сегодня мой выбор — пусть сидит дома, я не буду надеяться и хотя бы не буду расстраиваться и орать на него. Ну это я сейчас так думаю. Я вообще себе сейчас плохо представляю нашу жизнь в скором времени) трое… У меня мороз по коже.

Пожаловаться
SpringMusic
Хомочка 

Я со временем пришла к выводу, что ору (это про себя) — не от того что ребенок плохой, неправильный и.т.д, а потому что он ведет себя не так как хочу Я, и тем самым мои ожидания не оправдываются, идеальная картинка не складывается, та, которая у меня в мозгах засела… А ведь он и не должен жить и быть таким как мне хочется, а должен быть отдельной личностью… Иногда осознание этого успокаивает, но чаще нет... ? Скоро у вас семья увеличится?

Пожаловаться
Хомочка
SpringMusic 

Надеюсь, что до декабря ещё посидим)

Да, не должен, конечно. Да и вообще, неизвестно, как бы ещё что сложилось, будь он другим или ещё что-то по-другому. Сложности, они же у всех есть, разные, но у всех.

Пожаловаться
Svetla
SpringMusic 

Во-во. Я хочу… А не дети.

Еще я стала читать Теорию привязанности. Помогает немного понять, что их поведение- это моя ответственность, я родитель, а ор, — это бессилие и падение в детство

Пожаловаться
Хомочка
Svetla 

Надо тоже начать читать..

Пожаловаться
Юлия

Последние предложения совсем не поняла

Пожаловаться
Хомочка
Юлия 

Сообщество «Особый ребёнок» здесь. Очень хочется покинуть) но никак.