Прошли ПМПК ...

Девочки прошли мы ПМПК… И что вы думаете? Я хотела спецсад… но нам даже логопедический на написали. Общеобразовательная программа и логопед на логопункте? И это в 4 года ребенок выдавил на комиссии ав ав и го го. Все. Занавес. Получается если отстает в развитии, но нет поведенческих проблем в обществе ( да он послушный и что?) то тебе ничего не положено даже с отсутствием речи в 4 года? Еще и психиатр в ПНД отмочил… задержка речи и остальное норма( на основании картинок и все ). Короче я расстроена ...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Обжалуйте заключение!

Пожаловаться
Лена

Грустно это… в прошлом году почти так же было, шла оптимистично на лого, отправили в зпр, не смотря ни на какие заключения врачей. В этом году уже воинственно была настроена, шла с мыслью, что ещё раз этот кошмар больше не переживу и во что бы то ни стало отстою лого

Пожаловаться
Катя Панина
Лена 

А я рассчитывала на сад для зпр… но ..

Пожаловаться
Марина

Хорошая у вас комиссия ? а что в характеристике из сада было написано? Они ведь должны её во внимание тоже учесть. Попробуйте в марте ещё раз сводить, как раз группы будут формироваться в логосад ах в начале лета новые

Пожаловаться
Катя Панина
Марина 

Написано речь понимает изьясняется жестами ..( интересно какими ?. он без меня не контактирует шибко то. со мной да контактирует ). Не общается особо, реагирует на просьбы после повторения. Послушный. Любит танцевать и рисовать. Как по мне так РАС у него, ну может не в классике… но тут психиатр пишет здоров ? зрр. Вот так то… ладно уж. Платить везде я привыкла

Пожаловаться
Мария

а я думала, что в 4 года если нет речи можно получить инвалидность по неврологии на один год ?

Пожаловаться
Катя Панина
Мария 

Ой что вы… какая инвалидность? Сказали здоров ?

Пожаловаться
nastya

Кошмарррррр ? Если есть возможность, обратитесь к платному дефектологу

Пожаловаться
Катя Панина
nastya 

Ходим ...4 раза в неделю. групповые логоразвивающие и индивидуальные

Пожаловаться
nastya
Катя Панина 

А ЭЭГ делали?

Пожаловаться