Крик души...

Девочки, у меня 2 ребенка и оба с проблемами со здоровьем( у старшего аутизм, у дочки ЗПРР.не понимаю. ну почему, ну за что? мы так надеялись что дочка здорова! со старшим с его аутизмом смирилась, многое преодолели, я ему всегда и во всем помогала и успехов мы достигали вопреки мнению врачей.дочка… с ней все было идеально, роды правда стимулировали, но воды прозрачные, гипоксии не было и тут нет речи( сын уже разговаривал в ее возрасте, стихи читал несмотря на аутизм, но понимания не было речи почти, а дочка на 80 % все понимает, но только 2 слова, странности начались с походом в садик(.постоянно вытаскиваю себя из депрессии. посоветуйте, как перестать грызть себя???

Мамочка
066932

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Макарова

Я бы посоветовала покопаться в психосоматике, тем более в вашем случае, где-то у вас что-то засело и причем так конкретно. Аутизм не знаю, а вот о задержке речи читала, что это можно проработать через психосоматику

Пожаловаться
IOV
Мария Макарова 

Каким образом, если не секрет?

Пожаловаться
Мамочка
Мария Макарова 

мне тоже очень интересно, расскажите пожалуйста где можно почитать и где засело? у меня или у дочки?

Пожаловаться
Мария Макарова
IOV 

Либо личные консультации с психосоматами, либо я проходила курс онлайн (лечила младшую от аллергии)

Пожаловаться
Мария Макарова
Мамочка 
Найдите в инсте профиль netsimptoma, там есть инфа про онлайн курс, много информационных постов. У ребенка до примерно 5 лет — все мамино
Пожаловаться
Наталья

В 3 года не говорит это не значит что у вас диагноз. У меня племянник до 5 лет мычал… Потом как заговорил что рот было не закрыть… Ребёнок ходит в 5 класс уже и абсолютно здоров

Пожаловаться
Мамочка
Наталья 

спасибо большое за поддержку! мы очень ждем!

Пожаловаться
Диана
Наталья 

А я бы не забивала на ребенка если не говорит до 5 лет. Не факт что нет у них дисграфии той же

Пожаловаться
Наталья
Диана 

У них не чего нет ) ребенок уже ходит в 5 класс )

Пожаловаться
Диана
Наталья 

Так и с дисграфией учатся)) только правописание хромает, то, что учится, это ни о чём не говорит. А вы не родитель, чтобы всю поднаготную знать. У нас как бы бабушки дедушки даже не знают какой диагноз у ребенка))

Пожаловаться
Наталья
Диана 

Ой знаете… у детей и без диагноза. У половины провописание хромает ...

Пожаловаться
Диана
Наталья 

Ну там интересное. Допустим, у мужа в легкой форме было, он не знал писать тётя или дёдя, для него разницы не было никакой в парных звуках

Пожаловаться
Диана
Наталья 

Или вот знаю, когда путают Ц и Щ допустим, потому что написание похожее. И на полном серьёзе не понимать, где ошибки.

Пожаловаться
Наталья
Диана 

А ну это тогда жесть однако .

Пожаловаться
Катя

У меня двоюродная сестра нормально заговорила только в 4 года. До этого было пару слов и то не четких,
И все нормально в итоге.

Пожаловаться
Мамочка
Катя 

спасибо большое за поддержку!