Девочки, у меня 2 ребенка и оба с проблемами со здоровьем( у старшего аутизм, у дочки ЗПРР.не понимаю. ну почему, ну за что? мы так надеялись что дочка здорова! со старшим с его аутизмом смирилась, многое преодолели, я ему всегда и во всем помогала и успехов мы достигали вопреки мнению врачей.дочка… с ней все было идеально, роды правда стимулировали, но воды прозрачные, гипоксии не было и тут нет речи( сын уже разговаривал в ее возрасте, стихи читал несмотря на аутизм, но понимания не было речи почти, а дочка на 80 % все понимает, но только 2 слова, странности начались с походом в садик(.постоянно вытаскиваю себя из депрессии. посоветуйте, как перестать грызть себя???
Я бы посоветовала покопаться в психосоматике, тем более в вашем случае, где-то у вас что-то засело и причем так конкретно. Аутизм не знаю, а вот о задержке речи читала, что это можно проработать через психосоматику
Каким образом, если не секрет?
мне тоже очень интересно, расскажите пожалуйста где можно почитать и где засело? у меня или у дочки?
Либо личные консультации с психосоматами, либо я проходила курс онлайн (лечила младшую от аллергии)
В 3 года не говорит это не значит что у вас диагноз. У меня племянник до 5 лет мычал… Потом как заговорил что рот было не закрыть… Ребёнок ходит в 5 класс уже и абсолютно здоров
спасибо большое за поддержку! мы очень ждем!
А я бы не забивала на ребенка если не говорит до 5 лет. Не факт что нет у них дисграфии той же
У них не чего нет ) ребенок уже ходит в 5 класс )
Так и с дисграфией учатся)) только правописание хромает, то, что учится, это ни о чём не говорит. А вы не родитель, чтобы всю поднаготную знать. У нас как бы бабушки дедушки даже не знают какой диагноз у ребенка))
Ой знаете… у детей и без диагноза. У половины провописание хромает ...
Ну там интересное. Допустим, у мужа в легкой форме было, он не знал писать тётя или дёдя, для него разницы не было никакой в парных звуках
Или вот знаю, когда путают Ц и Щ допустим, потому что написание похожее. И на полном серьёзе не понимать, где ошибки.
А ну это тогда жесть однако .
У меня двоюродная сестра нормально заговорила только в 4 года. До этого было пару слов и то не четких,
И все нормально в итоге.
спасибо большое за поддержку!