Девочки, у меня 2 ребенка и оба с проблемами со здоровьем( у старшего аутизм, у дочки ЗПРР.не понимаю. ну почему, ну за что? мы так надеялись что дочка здорова! со старшим с его аутизмом смирилась, многое преодолели, я ему всегда и во всем помогала и успехов мы достигали вопреки мнению врачей.дочка… с ней все было идеально, роды правда стимулировали, но воды прозрачные, гипоксии не было и тут нет речи( сын уже разговаривал в ее возрасте, стихи читал несмотря на аутизм, но понимания не было речи почти, а дочка на 80 % все понимает, но только 2 слова, странности начались с походом в садик(.постоянно вытаскиваю себя из депрессии. посоветуйте, как перестать грызть себя???
У меня трое с проблемами. Что есть с тем и живу, работаю. Времени на дурные мысли почти нет, но иногда накатывает всё ровно.
я вас понимаю((((
Мои почти не отличаются от обычных детей, ведут обычный образ жизни. У младшего вообще диагноз под сомнением. Ещё и это успокаивает, что они не тяжёлые.
это замечательно! я тоже всегда верила в своего сына, он у меня тоже не с тяжелым аутизмом, а дочка… до сада никаких проявлений зпрр не было вообще( да, речи не было, но это был контактный все понимающий ребенок, а пошли в сад и я ее узнавать перестала(
В вашем возрасте резко заговорили, до этого по слову, два. Сейчас нам пять. Говорит безупречно, все и никаких логопедических проблем. Все будет хорошо
спасибо большое!
С детьми потому и играть не умеет, что пока речи нет. Всё наладится! У меня сын тяжелый был в три года, речь пошла после 3,5, «туалетные навыки» тоже (обычный садик, терпение и хорошее отношение воспитателей)...
спасибо большое!
Толку от того, что вы копаетесь? Просто задайте себе этот вопрос? Кому от этого легче? Вытянули сына до обычной школы? Все, расслабьтесь, идите займитемь собой, малышку просто нежьте — все вопросы к спецам и занятия. Отпустите стресс, наладится и у сына и у дочери. Это на уровне считываемых сигналов. Понятно, что по мановению волшебной палочки ничего не происходит. Само собой, работать про между прочим будете. Но просто расслабьтесь. Плюньте на все. Все равно все будет нормально. Ходят, говорит один и вторая заговорит. И внуки будут. Все, идите на али экспресс, закажите кучку всякой фигни и живите спокойно. Правда, выдыхайте. Работа с сыном почти позади. Дочка все равно выправится. До своей нормы. Но выправится
спасибо большое) так и сделаю) уже там алмазную мозаику заказала)
А я картину по номерам ? дочке покупаем краски и раскраски, и она любит смотреть как я то и муж расспрашиваем, а она сама по настроению этим занимается. И вот недавно я заметила, что мне это нравится и успокаивает очень. Решила картину раскрасить, вот жду
В чем странности проявляются? Моей 3 скоро. Тоже с речью не очень. Но у нас и диагнозы по неврологии из-за гипоксии, оттуда и зпрр. Но понимает все. Занимаемся с логопедом год, отходили в реабилитацию для речевиков. Есть ач, но это проявляется в не очень желании общаться со сверстниками. Это очень стало видно в саду. Вот начинаем ходить, воспитатели стали на это обращать внимание. Хотя это в нее по настроению. Ходим пока несколько дней. С нами со взрослыми очень активна, любит с нами играть, и чтобы книжки читали.
один в один все как у нас-тоже с садом все стало явно, к детям тянется, но в саду с ними играть не умеет, просто скачет рядом.иногда руками от восторга машет, внимание нелегко поймать.на воспитателей не реагирует когда они ее по имени зовут, а на меня голову поворачивает.я вижу порой ач, но врач говорит это грубая зпрр, рас тут нет.она очень отличается от сына, хоть и со своими странностями.книжки любит листать, карточки рассматривает мс животными, собирает рамки, любит мультики и прыгать) вам ничего из лекарств не назначали?
Как давно вы хотите? Моя вот только 4 день пойдет на пару часов плюс прогулка. Да, мне тоже врачи говорят что это у всех детей с задержкой. И у нас в группе еще есть такой мальчик. Мы только начали ходить, и я на наблюдаю, пусть привыкает к детям и воспитателям. Она для этого и пришла в сад, для социализации. Не хочу на нее давить. По поводу лекарств — ноотропы нам нельзя, так как эпи. И я против них, это лотерея. Перед глазами много побочек у знакомых и родни. Я за занятия.
мы ходим 3.5 месяца, не привыкнем никак, т.к. часто болеем( ходим пока до сна-я пока не работаю.я тоже за занятия, но в нашем случае лекарства нужны, по НСГ были расширение левого бокового желудочка и небольшое расширение межполушарной щели, может оно сказалось, хотя врачи на это внимание не обращают почему то. в группе у нас тоже есть несколько неговорящих и девочка со странным поведением-падает и бьет всех ногами. ваша дочка говорит какие то слова? она реагирует когда ее воспитатели зовут?
У нас по нсг были расширены рога боковых желудочков, были кисты с рождения к 1,5 мес прошли. В 1,9 сделали мрт вообще картина другая, я в нсг больше не верю, много не показывает.
Мы сначала отходили курс в реабилитацию в нашем городе. Там как в саду, отдавали ее туда, там группа с детьми. Там как корсад, воспитатели, специалисты, врачи. Отходили курс 1,5 мес. Спать она там не стала, поэтому после обеда забирала ее.
Когда реагирует, когда нет. Она упрямая. Вот в центре и в дома сама ела. И ест, а вот 3 дня ходит в сад и не ест там кашу. Она приходит, там все новое, игрушки. Ей все надо посмотреть, ей не до каши))) но вот вчера у них танцы были, говорят участвовала. Сейчас пойду забирать узнаю как сегодня))) у нас еще с горошком никак, не просится.
Врачи не обращают на это внимание, потому что ваше нсг это уже данность. Просто это есть и все. И лекарства никакие не помогут. Это просто надо наблюдать. Мозг у человека формируется до 7-8 лет. Так что если сделать мрт уже в этом возрасте, то будет уже совсем другая картина. Сказать, что из-за задержка нельзя, так как и у детей с идеальным мрт бывают такие же задержки.
это да, врачи говорят-пробуйте ноотропы и занятия, я асама занимаюсь дома больше, много разговариваю, все показываю и называю.с горшком тоже жесть-не просится, писается в садике. они меня попросили ей подгузник одевать пока зима, а то на улице описается и будет стоять, я согласилась. вы в обычный садик ходит?
Я вам больше скажу, мозг к 25 годам только завершит свое формирование во всех сферах?
Да да дда согласна на все 100. Смотрю бывало на ютуб доктора Курпатова, он тоже говорит о возрасте 25 лет
Да, в обычный. Подумываю о логогруппе
*обнимаю*
спасибо, Жень) а то грустно аж выть охота(
Че-то вы загнули и драматизируете ситуацию. Главное это понималка! Речь можно развить.
А сын в 9 лет посещает коррекционную школу или на домашнем обучении?
нет, он в обычной школе, инклюзия, ресурсный класс, ходит с тьютором.у нас домашнее обучение редко кто выбирает да и коррекц школы не в фаворе
Как дается обучение?
он ленивый( некоторые предметы хорошо, математика-ужас(
Вот и у нас математика не идет
Все у вас будет, никуда не денется доча, у знакомых дочку прорвало в 3.5 но они занимались и пили какой то ноотроп
спасибо)
Сразу извиняюсь за мнение но… сложилось впечатление что пост написан после какого то события( например фортиль ребенка) наложенного на депрессию связанную с тревожной маниакальностью. Кто вам в 3 уже ЗПРР поставил? Ребенок не показывает ни собачку ни кота и вас плохо понимает ?
нет, события не было, все удивляются почему зпрр так рано, показывает всех животные, многие предметы, речь нормально понимает.неврологи то все разные-кто то в 4 года ставит только зрр.просто плохо на душе(((
Если ребенок все выполняет и показывает откуда у него ЗПР? ЗРР да. А ЗПР то? Лечите ЗРР и займите сад тоже… например изучите методики развития речи в виде игры или музыки. И дочке полезно и вам весело
.
согласна! спасибо)
Когда моей дочке было 3 года мы пришли на прием к логопеду (направил нас педиатр т.к. ему не понравилось как дочка лялякает), разложили перед дочей игрушки и логопед спрашивал, где какая игрушка, а ребенок показывал. И после этого мне логопед сказала «главное что она понимает, *постучала себя по голове* главное тут все впорядке, а речь мы подтянем». Я месяца три занималась сама с дочкой по логопедическим занятием Земцовой и уже в 3.4г., говорила, а не жевала слова.
Если ребенок видит как вы говорите, то заговорит. Самое тяжелое это удержать внимание ребенка на себе. Вот у меня мелкий вообще не смотрит, словно я стекло. ?
да, внимание порой приходится ловить) спасибо большое! вы вселили в меня надежду)
3 года, ещё есть время-заговорит! У соседей в 4,5г ребенок заговорил, теперь не замолкает))) И у вас все будет хорошо!
спасибо большое за добрые слова!
Начинайте заниматься с дочкой, не ждите 4-5 лет. Логопед-дефектолог, монтессори, нейропсихолог.возможно невролог ноотропы пропишет
конечно, мы занимаемся и лечимся с 2.8
Успокойтесь. Это не смертельно. Мы 1,5 года уже бьемся с речью (нет ее просто). А с рождения неврологию лечим уже 4-й год. Судьба такая, у меня все тоже через проблемы и тяжело. Значит Бог решил, что мы должны через это пройти и справиться. Ну отчаяние точно не помощник. Волю в кулак и вперед. Успехов в развитии детей и здоровья!
спасибо большое!
В депрессии от вас детям толку мало. Они ваш мотиватор придти в себя. В ЗПРР ничего страшного, все нагонит, просто надо этим заниматься.
спасибо) занимаемся конечно)
ну и все :) подтянется :)
У моего в два года слов 15. Здоров. У подругт сын только к 3.5 начал разговаривать.
все будет хорошо)
Безусловно! Другого не дано!??