Ребенок точно стал «лучше». Научился надевать и снимать одежду (надевать что-то пока сложнее и обуваться в резиновые сапоги, конечно, проще, чем в сандалики и зимнюю обувь...). Поведение стало лучше (я стала строже), истерик меньше. Стал всем подряд интересоваться. Во все шкафчики заглядывает, ищет интересненького, вот сейчас уже очень хочется наприбивать каких-нибудь антрисолей и полочек, а-то ему все нужно)) Короче, ребенок меня радует. Из речи пока только повторение и болтовня на своем языке. Понимания речи незначительно больше, оно пока минимально. Он просто знает слова, которые слышит каждый день по сто раз. От препаратов решила отказаться. Я очень устала от ноотропов и нейролептиков. Зимой-весной пили 4 месяца Пантогам, потом почти сразу начали Цераксон. Два месяца. После этого какое-то время он был более возбужден, чем обычно. К концу лета уже ничего не принимали, но началась волна истерик, которая вынудила меня обратиться к курсу Тералиджена на два месяца. Все по рекомендации специалистов. Но на этот раз мне показалось, что Тералиджен вовсе не помогает. Либо не действует, либо делает хуже. И все, больше пока не хочу ничего давать. Не знаю, от чего стало лучше — от первого курса БАК, от того, что закончен курс нейролептиков или от того, что вернулись в сад после 4-месячного перерыва. Ребенок все чаще играет с детьми, реже играет один.
Вижу динамику
Комментарии
Актуальные посты
Молодец какой ? терпения и сил вам))
Все правильно. Я вообще жалею, что мы когда-то ноотропы пили.
Думается мне?, что от всего вместе и возраст, дальше будет только лучше. В 5 мы заговорили, в 6 стало легко ходить по магазинам с ним, потом с 7 до 8 было трудно тк усиленно готовились к школе + беременность Ави, потом появилась она ( ему 7,5 было ), но с её появлением он повзрослел, также как и Ави сейчас. Заметила, что с появлением последующего ребёнка предыдущий становится ответственней и сразу взрослеет.
А за вас очень рада! Дальше только лучше ?
Удачи вам, мне это всё знакомо. С дочкой похожие проблемы
Дальнейших успехов вам. У друзей мальчик ваш ровесник схожии проблемы
Наверное, все вместе дало результат
И БАК и сад и лекарства. Главное, чт становится лучше! Обнимаю вас!
?❤️❤️❤️