Для сообщества особенные дети. Раздельный сон.

Когда у вас детки начали засыпать отдельно? то есть вы могли выйти из комнаты, и ребёнок сам бы уснул? Особенно интересны гиперактивные дети

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидочка

4,5 пока спит со мной. Как правило я сплю и сын спит, только встану он тоже просыпается. Хочу попробовать класть в кровать его, но честно помню переложила его в кроватку и уснуть сама не могла пока к себе не взяла ?

Пожаловаться
Ирина
До 2 лет засыпал долго и нудно, пили валерьянку всей семьей. Укачивали, носили на руках, коляска. К 3 начал засыпать сам, но тоже тяжеловато все было. В 3.5 стало легче, сейчас 4.5 сам идет спать, засыпает быстро. Иногда выводит из комнаты меня  или папу, засыпает сам. Когда перевозбужден может прыгать по кровати, качаться,  пока повышенным тоном не успокоишь. Спит на своей кровати, но она придвинута к моей, ночью может приползти. Спокойно начала уходить делать работу после того как уснет где-то к 4 годам. А так как на привязи была.
Пожаловаться
Вера

Я сама думаю уже… до 18 лет будет спать со мной?

Перекладывала с 2-ухчасовой истерией и психозом в свою комнату. Но она прибегала ко мне ночью. Ей страшно одной ...

Пожаловаться
Даша
Вера 

А диагноз у вас какой?

Пожаловаться
Вера

9-й год. Спит со мной. Засыпает долго… тяжело… нудно… со множеством телодвижений и вокализаций и стимов… обычно засыпает по часу! Даже после длительных пеших прогулок и бассейна.

Пожаловаться
Даша
Вера 

А стимы у вас какие? Мой че то вот недавно с подпевками укладываться начал

Пожаловаться
Вера
Даша 

Ломает пальцы, хрустит ими постоянно!!! И волосы сосет свои.

Пожаловаться
Даша
Вера 

Ну это прям невроз.

Пожаловаться
Evgenika
Вера 

А диагноз какой? Та же история, нам пока 6… Во сколько спать ложитесь? Мне вот вчера врач сказала, надо в девять ложиться… итог до полдвенадцатого вертелся, я уснула, а он после меня, даже не знаю во сколько?

Пожаловаться
Вера
Evgenika 

Диагнозы с рождения. В журнале писала. Сейчас сдвг и психопатия.

Пожаловаться
Вера
Evgenika 

Во сколько бы не легли — результат одинаков.

Пожаловаться
Evgenika
Вера 

Вот такая же беда?? ♀️

Пожаловаться
SpringMusic

Если сильно устанет — где ляжет там и уснет))) Но это 1 процент вечеров. Последнее время очень мамин стал, только с нами хочет засыпать, а если я отдельно сплю — то в 2-4 часа утра ко мне прибегает...

Пожаловаться

После 1,5. Потом в 2,5 пошли стращи и все. Как отрезало- теперь не то, что сам не засыпает, а еще и один не спит — приходит к нам в кровать. Дочка — норма — с рождения приучена сама спать.

Пожаловаться
Мечта

В 2.5 началось. Но потом что-то пошло не так. И сейчас иногда засыпает один, иногда надо с ним полежать. Но чаще один.

Пожаловаться
Татьяна

С 1.5 в саду сам засыпал, дома крайне редко

Пожаловаться
Даша
Татьяна 

Тань я не помню, у тебя ребенок гиперактивный? Мой просто уйдет из кровати?♂️

Пожаловаться
Татьяна
Даша 

Гипер, конечно, я сама удивлена была, что в саду он сам хорошо засыпает, и сейчас он порой сам может прийти лечь в кровать (мою) и уснуть, но это скорее исключееие

Пожаловаться
Miracle

Мне кажется, что этого не будет никогда. 6 лет. Ещё и спит плохо.

Пожаловаться
Даша
Miracle 

А в чем плохой сон заключается? Встает ночью?

Пожаловаться
Miracle
Даша 

Мало спит. Часа два и просыпается. Сейчас хоть может боле менее тихо лежать, а раньше и песни пел, плакал.

Пожаловаться
Даша
Miracle 

Ничего себе. А потом когда засыпает?

Пожаловаться
Miracle
Даша 

По-разному. Иногда сразу как ляжешь с ним опять рядом. Иногда только к часам четырем-пяти. А в 5:30 мне уже вставать на работу ...

Пожаловаться
Дюша

Старший: гиперактивность + аутизм (сл.форма) в полтора сам засыпал, но он знал что мама ночью спит недалеко, с младшим еще проще, в комнату ко старшему пересилили тоже в полтора и ок...

Пожаловаться
Даша
Дюша 

А понимание обращенной речи было? Если я своего оставлю в комнате и выйду он убежит?♂️

Пожаловаться
Дюша
Даша 

Да было, у него проблема с ответить, а так он наоборот подвержен системе, с учетом того что мы жили по режиму с рождения почти, у него он до сих пор, встает в 7, душь в. 20.00 в 21.00 уже спим

Пожаловаться
МамаТрёхБогатырей

С полугода старшего могла положить в кроватку и уйти на кухню, тихонько пила чай, он засыпал, с тех пор так у нас, младший тоже сам засыпает, даём соску, платочек в ручку (он им по лицу возюкает и засыпает) я так же на кухне, или в этой же комнате сижу на диване

Пожаловаться
Юлия

Тоже интересно))) подслушаю...