Или радоваться или что

Ребятенок учиться раздеваться. Недавно освоил снимание носков. Потом подгузника перед сном!.. Именно перед сном снимает. Сегодня вот трусы с колготами снял. Радуюсь новым умелкам. А теперь вот думаю, как бы на улице/в саду, не начал раздеваться😅

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мечта

Мой дома всегда раздевается ниже пояса, когда идет в туалет. Причем вот захотел, на месте разделся и полуголый побежал. Обратно не одевается, так и гоняет с голой попой. Но в садике или лде-то еще такого нет.

Пожаловаться
Татьяна

У меня в саду снимал постоянно, это был капец, сейчас норм)

Пожаловаться

В два года-это очень хорошо, даже если будет временное раздевание в детском саду.Моя в этом возрасте как кукла живая была-что оденут, то и носит.

Пожаловаться
bezobrasie

У моего был период негативизма к трусам, нравилось голому по дому бегать. Прошло)

Пожаловаться
ОксаЛиса

Моя мамзель ещё в роддоме стягивала с себя носки. Я с ней чекаюсь просто ? дома все с себя срывает, только голопопая носится. В саду, на улице ходит как надо.

Пожаловаться
Лена

радоваться конечно) моя в вашем возрасте жила по принципу «принеси-подай»))))

Пожаловаться
Даша
Лена 

Так и он так же. Раздевается не пл просьбе а самому просто приспичило. Все жду когда есть сам начнёт ?

Пожаловаться
Лена
Даша 

да начнет) вот у моей есть зпр, это факт свершившийся, который я уже приняла… и все навыки мы осваиваем с опозданием в 10 мес — год, ну вот так у нас мозг зреет… смотрю на детей, например, катается ребенок на самокате, и у меня в голове — моя через год также будет. И точно… и начинались навыки все не по просьбе, а спонтанно как-то что ли... 

так что тут надо помогать мозгу дозревать, усиленно заниматься, потому что в любом случае скажешь/покажешь 100 раз — на 101-й раз выдаст. И набраться терпения...