В воскресенье к гастроэнтерологу. Но сейчас хочется услышать чужой опыт, у кого у детей непереваривалась пища как лечили? Какие ещё сопутствующие симптомы были? У ребёнка из его стула, простите, можно обратно суп собрать ( к примеру) картошка, лук, морковь, капуста. Все в первозданном виде. 🤦♂️
Прописывали креон и тримедат.
у нас было — вплоть до 3-х лет. И аллергические реакции частенько были, и сейчас часто на какую-нибудь вредность высыпает и на овощи-фрукты красные. Ничем не лечила — само ушло с возрастом. Ферментов видимо пока недостаточно организм вырабатывает. Гастроэнтеролог только ферменты выпишет дополнительно типа креона, диету гипоаллергенную. А с возрастом все равно это уйдет
Да у нас еще анализы не очень… ну посмотрим.
а что в анализах не в норме?
Мне гастроэнтеролог сказала, что это норма если клетчатка не до конца усваивается, просто давать мелкими кусочками и пропить ферменты, на диету нас не сажали
А анализ на дисбактериоз в норме у вас? У него и гречка не всегда переваривается и макароны
На дисбактериоз не сдавали! Ну у нас я раньше наблюдала овощи только в кале...
Питание надо полностью пересматривать. Давать пищу в более измельченном виде, приготовленную на пару, некоторые продукты вообще исключать из рациона… Гастроэнтеролог после обследования вам все расскажет и назначит диету. А пока можете помочь ребенку, исключив из питания цельное молоко (в любом виде, даже в составе каш, даже разбавленное) и жесткие, неудобоваримые продукты (бобовые, черный хлеб, свежую выпечку, капусту, жирное, жареное, все копчения и соления разумеется...) Из фруктов до врача давайте только бананы и сладкие яблоки/груши без кожицы. Цитрусовые, виноград, сливы — под запретом. Кисломолочку можно, но не кислую и не в огромных количествах. То есть не кефир, а снежок, например, йогурты не кислые...
Молоко только в кашах, так не пьет. Анализ кстати аллергию не выявил. Бобовые не ест, хлеб черный не ест, выпечку не ест, жирное, жаренное, копченное, соленное не ест. Только капусту в супе ест. Из фруктов только бананы и ест. Кисломолочку редко. Весь и парадокс в том, что у него очень ограниченный список продуктов. Я и надеюсь, что подлечимся и может аппетит появится.
Было. Пили креон 10000 1/3 капсулы каждый приём пищи. 2 недели пили.
И как? Все в норму пришло?
Да, быстро. Ферментов просто видимо не хватало для переваривания.
А в поведении ничего не изменилось? Аппетит может лучше стал?
Нет?не стал аппетит лучше… поведение тоже..
А какое поведение?)
Ну как стимы были, так и оставались. Аж до психов.
А как у вас сын стимит? У нас тоже есть свои приколы...
Уже никак слава Богу… Были крылышки, двери, колеса(и всё что можно покрутить)
А давно прошли?
Где-то ближе к 2годам. Отвлекали постоянно от дверей. А колёсами дали насытиться. Крылья сами ушли.
У меня и у старшего лет до 4х было такое, и сейчас у младшего до сих пор. Копрограмму делали — нормальная.
Вот и у нас куски в стуле! В понедельник сдадим дисбактериоз и капрограмму
У нас прям много.?
А с жеванием как у вас?
Жует вроде.
У меня у сына было такое лет до 2,5. Старалась ту еду, сто не переваривалась не давать, но вам скорее всего пропишут ферменты, типа креона 1000
А анализы не сдавали? На дисбактериоз и картограмму?
До года сдавала, так как живот мучал его до 10,5 месяцев (*** полная была), потом он стал цеплять кишечные вирусы, я их лечила и как раз в такие моменты в кале была неперевареная пища. Я также просто понимала, что у сына незрелость жкт еще была
Вроде не хватали мы кишечных вирусов. И живот сильно не мучал. Где то с 1,5 такая фигня у него. Тоже на незрелость думала. А тут анализы не очень хорошие… вообщем все я между собой связала. Посмотрим что скажет врач