У младшего сына рост 102см, вес 15кг, 22ноябня нам 6лет.
Наш рост и вес как бы соответствует друг другу, но ни как не нашему росту...
ТТг, т4, стг сдавали, все по нижней границе было 2,5года назад… Костный возраст в 4года был на 2,5года… Эндокринолог сказала всё норм, медленно но верно растет… Сейчас я опять стала бить тревогу, и вот думаю а может ифр 1 сдать ещё? И те гормоны вновь сдать? Рентген будем делать ближе к приему эндокринолога, завтра узнаю на какое число запишут в областную больницу.
Есть тут кто с такой проблемой? Как обследовали ребенка чтобы найти причину всему этому..
Я бы могла подумать на почки, но моча у нас идеальная...
Педиатр сегодня по формуле считала что мы должны быть 113см не меньше… Т.е отставание 11см это много для этого возраста…
У моей подруги такая же проблема и он часто болеет. Врачи сказали что нужно вырезать гланды, а то болеть будет всегда, иммунитета нет и из-за этого прекратился рост.
Аденоиды есть, но они не мешают… Я нашему ЛОРу доверяю, она старшего оперировала мне и наблюдает много лет уже
Недавно разговорились с гинекологом, она много рассказывала о железе рогаткообразной, которая находится в голове. Отвечает и за рост. Нужно делать мрт этой железы. Почитай, может и вам что-то это даст
Я уже да, читала что надо мрт делать… Вот хочу с эндокринологом это обсудить