У младшего сына рост 102см, вес 15кг, 22ноябня нам 6лет.
Наш рост и вес как бы соответствует друг другу, но ни как не нашему росту...
ТТг, т4, стг сдавали, все по нижней границе было 2,5года назад… Костный возраст в 4года был на 2,5года… Эндокринолог сказала всё норм, медленно но верно растет… Сейчас я опять стала бить тревогу, и вот думаю а может ифр 1 сдать ещё? И те гормоны вновь сдать? Рентген будем делать ближе к приему эндокринолога, завтра узнаю на какое число запишут в областную больницу.
Есть тут кто с такой проблемой? Как обследовали ребенка чтобы найти причину всему этому..
Я бы могла подумать на почки, но моча у нас идеальная...
Педиатр сегодня по формуле считала что мы должны быть 113см не меньше… Т.е отставание 11см это много для этого возраста…
С питанием проблема, мясо он вообще не ест.
Занимается спортом
У нас все так же. Отлежали в эндокр.отделение 1 неделю и отпустили сказали что норм… У сына гипотериоз и гармоны без эутирокса скачут, сейчас в норм.и ждем очередь в осмотр в эндокр. Один раз врач сказала что после 3 лет назначают гормон роста, но сейчас молчат.
И ифр сдайте это гормон роста.
Проверьтесь на непереносимость глютена. Почитайте про целиакию. Она даёт задержку роста. По идее эндокринолог должен был и это проверить и дать направления на анализы.
Попробуйте. к другому эндокринологу еще сходить. У нас та же проблема. И сын, и дочка по росту очень маленькие и весят как пушинки)
19ноября поедем к другому
У нас тоже беда с ростом нам 2,4 сейчас дочка 82 см и 9500 кг. Активная ест хорошо. Я тоже постоянно переживаю из за ее роста подумываю об обследовании но она у меня и родилась маленькая и я сама ростом 1,55
Я тоже 156см, а папа 175..
Мой маленький рост это не генетика, а заболевание почек всему вина ....
Пусть на турнике висит или что-то в этом роде, как вариант, может кальция не хватает в организме.
Да я не великан, но и есть причина этому… Отец 175… эндокринолог в Тагиле говорила что мал… В екб типо норм… на 19ноября записались к другому в екб...
У нас костный возраст отставал на 1,5года в 4года...
Сейчас снова сделаем, и посмотрим что будет
Может он не в отца, а в Вас пошёл? С отставанием в костном возрасте вполне можно жить и развиваться, на своём примере говорю) может минералов или витаминов организму не хватает. Об этом анализы не скажут, возможно
Мой маленький рост не генетика, это почки… У меня хронический гломерулонефрит уже больше 20лет...
Понятно)) тогда обследуйтесь как следует, конечно
Витамин Д скорее беда, с учётом того что зима у нас с октября по апрель включительно, да и летом дожди в основном… До этого лета, каждый год на море минимум на месяц, но и после этого он не особо рос...
Ну надо посмотреть показатели, налегайте на рыбу и морепродукты
Рыбу кушает хорошо
Перед сном у нас ритуал, сухие завтраки с молоком, или йогурты/творожки...
Ну вот, хорошо! У подруги сын высокий, зотя они с мужем не очень, муж вообще ее ниже, так вот ей врач посоветовал, когда сын еще маленький был, так его кормить на ночь, действительно вырос, не знаем конечно, как бы без этого было, но все же)
не знаю как у вас, но в США молоко все на гормонах роста… чтобы коровы больше давали молока им колят гормоны. соответственно от этого молока рост у детей высокий. тут у многих проблема — переростки… в 7 лет например 155 см и тп… и вес тоже растет и еще пубертат у девочек ранний.
в общем, дочь у меня была 70-80% по росту… и мы забеспокоились и в 2 года увели ее с этого молока. сейчас рост 44%. слава Богу… ближе к среднему.
у сына было немного недобор. стали давать это молоко 2 раза в день минимум а то и 3. у него рост стал 44% (вырос с 19% до 44%). попробуй молоко в общем… и яйца.только надо регулярно… утром мы даем около 3/4 стакана. и вечером около 1/2, 3/4 стакана. утром с кашей. вечером то с кашей то просто как напиток
Надо проверять… не стала бы на самотёк пускать
Не подскажу, я своих тоже проверяла… Но мои наоборот высокие, анализы в норме
а молоко много пьют? кстати у Миры какой сейчас рост?
Молоко вообще не пьют мои дети, не любят
Мире 3,7… Были у эндокринолога в 3,5 рост был 109
А у Таси в 8 лет 142 см рост
ммм. Дарина была 70-80% (хотя я всего 160, а муж 180)… мы ей стали молоко только органическое (в неорганическом гормоны роста). и сразу рост притормозился.
сейчас еще безлактозное (тк от лактозы живот пучил сильно).
сейчас рост у нее 97-98 см. это 45-50% — средний рост.
А у старшей дочки развитие отсальное тоже превышает? (грудь развивается, месячные?) тут у детей проблемы, рост высокий у некоторых и грудь растет рано и месячные… бывает все это добро в 5-7 лет.
Нет, Слава богу, только рост… Ни груди, ни месячных не предвидится ))))
Мы с мужем высокие, родители мужа высокие… Дети тоже будут не маленькие )
Ох слава Богу. А то это страшная вещь… Ранний пубертат называется.
Да-да(((
Интересно, почему гормон роста вам не назначали..
Ну те же тоже типо за него отвечают… может просто малы тогда ещё были и не критическое отставание в росте было в том возрасте
Так стг — это гормон роста и есть)
У меня одноклассник был мелкий ростом и вообще какой-то маленький. Голос писклявый, хотя у других пацанов уже был грубый и низкий. Выглядел он в 11классе как 5- классник. Был ниже ростом всех девчонок. Когда я встретила его после института, я его не узнала. Он поздоровался, а я стою и думаю "Кто это"?! Он вырос 1,86см., так изменился, стал нормальным дядькой. При этом ничего не лечил, просто вырос.
Да, бывает в период полового созревания у мальчиков… У него возможно поздно оно было
У меня друг такой был. Я плмню классе в 10м-11 я перестала смоиреть на него вниз и начала голову задирать. Он резко как-то вырос
В период полового созревания, но надо сначала понять все ли хорошо и надо сидеть и ждать...
Я могла бы подумать на почки, из-за чего и я не великан, но у него анализы все хорошие...
Поэтому сейчас я хочу найти причину, чтобы понять сидеть и ждать или действовать...
А то с Мишей тоже ждите 3, ждите 4, ждите 5… Время упустили много, но успели всё-таки наверстать упущенное
У сына ттг и еще что-то проверяли. Я невспомню название. И ренген костей, узи сердца, узи щитовидки. Мой наоборот выще нормы
ТТг сдавали, и рентген делали, по рентгену отставание было