Маленький рост...

У младшего сына рост 102см, вес 15кг, 22ноябня нам 6лет.
Наш рост и вес как бы соответствует друг другу, но ни как не нашему росту...
ТТг, т4, стг сдавали, все по нижней границе было 2,5года назад… Костный возраст в 4года был на 2,5года… Эндокринолог сказала всё норм, медленно но верно растет… Сейчас я опять стала бить тревогу, и вот думаю а может ифр 1 сдать ещё? И те гормоны вновь сдать? Рентген будем делать ближе к приему эндокринолога, завтра узнаю на какое число запишут в областную больницу.

Есть тут кто с такой проблемой? Как обследовали ребенка чтобы найти причину всему этому..
Я бы могла подумать на почки, но моча у нас идеальная...
Педиатр сегодня по формуле считала что мы должны быть 113см не меньше… Т.е отставание 11см это много для этого возраста…

Екатерина
249605

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Добрый вечер. Скажите, что в итоге? Выяснили в чем дело? У меня дочка 105 и 16 кг ей 5,8, сдали все анализы, в пределах нормы и ифр сегодня получила, у врача еле не были показал 44.6, по данным лаборатории в норме, но я так смотрю по нормам это норма 4 лет, а у нее отставание по кости и выглядит она на 4 и кости на 4 — 4,5
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
У нас все ок🤷♀️ по костям отставания нет (раньше 2года было).
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Отставание само по себе ушло? Вы ничем не кормили особенным или не принимали никакие витамины?
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Он маленький до сих пор, именно костное само по себе ушло.
С питанием проблема, мясо он вообще не ест.
Занимается спортом
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Спасибо за ответ!
Пожаловаться

У нас все так же. Отлежали в эндокр.отделение 1 неделю и отпустили сказали что норм… У сына гипотериоз и гармоны без эутирокса скачут, сейчас в норм.и ждем очередь в осмотр в эндокр. Один раз врач сказала что после 3 лет назначают гормон роста, но сейчас молчат.

Пожаловаться
Анастасия

И ифр сдайте это гормон роста.

Пожаловаться
Анастасия

Проверьтесь на непереносимость глютена. Почитайте про целиакию. Она даёт задержку роста. По идее эндокринолог должен был и это проверить и дать направления на анализы.

Пожаловаться
Анна

Попробуйте. к другому эндокринологу еще сходить. У нас та же проблема. И сын, и дочка по росту очень маленькие и весят как пушинки)

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

19ноября поедем к другому

Пожаловаться
Lilu

У нас тоже беда с ростом нам 2,4 сейчас дочка 82 см и 9500 кг. Активная ест хорошо. Я тоже постоянно переживаю из за ее роста подумываю об обследовании но она у меня и родилась маленькая и я сама ростом 1,55

Пожаловаться
Екатерина
Lilu 

Я тоже 156см, а папа 175..
Мой маленький рост это не генетика, а заболевание почек всему вина ....

Пожаловаться
Ксения

Пусть на турнике висит или что-то в этом роде, как вариант, может кальция не хватает в организме.

Пожаловаться
Ксения
Ничего посоветовать не могу, конечно, могу только сказать, что у меня Обследование было лет в 15, по моему, плюс минус и тоже костный возраст не соответствовал, года на два, эндокринолог назначала, тк мес не было в этом возрасте ещё, в 16 только пришли. А вообще, если ребёнку не в кого быть высоким, то он и не будет при родителях в 160 с кепкой быть 180 и выше, у меня две одноклассницы были 150 с лишним, вполне нормальные девчушки и родители не особо низкие, ну может 160-170 край, девочка у нас в школе была, у неё рост даже до 150 не доходит по сей день. Все индивидуально. Если в целом ребёнок в порядке и здоров, то смысл сдавать миллион анализов, только ради лишь своего успокоения. А так да, шок конечно, у меня ребёнок в нашем возрасте 101 см(дома мерили), муж 181 и я 168 и вес около 20кг примерно
Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

Да я не великан, но и есть причина этому… Отец 175… эндокринолог в Тагиле говорила что мал… В екб типо норм… на 19ноября записались к другому в екб...
У нас костный возраст отставал на 1,5года в 4года...
Сейчас снова сделаем, и посмотрим что будет

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 

Может он не в отца, а в Вас пошёл? С отставанием в костном возрасте вполне можно жить и развиваться, на своём примере говорю) может минералов или витаминов организму не хватает. Об этом анализы не скажут, возможно

Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

Мой маленький рост не генетика, это почки… У меня хронический гломерулонефрит уже больше 20лет...

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 

Понятно)) тогда обследуйтесь как следует, конечно

Пожаловаться
ВикаZ
У Вас как с кальцием и вит Д? У меня 2х лет нет, барышня месяц назад 97-98см, коллега педиатр говорит-генетика вещь упёртая.
Пожаловаться
Екатерина
ВикаZ 

Витамин Д скорее беда, с учётом того что зима у нас с октября по апрель включительно, да и летом дожди в основном… До этого лета, каждый год на море минимум на месяц, но и после этого он не особо рос...

Пожаловаться
ВикаZ
Екатерина 

Ну надо посмотреть показатели, налегайте на рыбу и морепродукты

Пожаловаться
Екатерина
ВикаZ 

Рыбу кушает хорошо

Пожаловаться
Элина
слышала, что для оста мальчиков нужно кормить перед сном дополнительно, как не удивительно, но знаю, что есть результаты)
Пожаловаться
Екатерина
Элина 

Перед сном у нас ритуал, сухие завтраки с молоком, или йогурты/творожки...

Пожаловаться
Элина
Екатерина 

Ну вот, хорошо! У подруги сын высокий, зотя они с мужем не очень, муж вообще ее ниже, так вот ей врач посоветовал, когда сын еще маленький был, так его кормить на ночь, действительно вырос, не знаем конечно, как бы без этого было, но все же)

Пожаловаться
Daria Dem

не знаю как у вас, но в США молоко все на гормонах роста… чтобы коровы больше давали молока им колят гормоны. соответственно от этого молока рост у детей высокий. тут у многих проблема — переростки… в 7 лет например 155 см и тп… и вес тоже растет и еще пубертат у девочек ранний. 

в общем, дочь у меня была 70-80% по росту… и мы забеспокоились и в 2 года увели ее с этого молока. сейчас рост 44%. слава Богу… ближе к среднему. 

у сына было немного недобор. стали давать это молоко 2 раза в день минимум а то и 3. у него рост стал 44% (вырос с 19% до 44%). попробуй молоко в общем… и яйца.только надо регулярно… утром мы даем около 3/4 стакана. и вечером около 1/2, 3/4 стакана. утром с кашей. вечером то с кашей то просто как напиток

Пожаловаться
Daria Dem

Надо проверять… не стала бы на самотёк пускать

Пожаловаться
Евгения

Не подскажу, я своих тоже проверяла… Но мои наоборот высокие, анализы в норме

Пожаловаться
Daria Dem
Евгения 

а  молоко много пьют? кстати у Миры какой сейчас рост?

Пожаловаться
Евгения
Daria Dem 

Молоко вообще не пьют мои дети, не любят

Мире 3,7… Были у эндокринолога в 3,5 рост был 109

Пожаловаться
Евгения

А у Таси в 8 лет 142 см рост

Пожаловаться
Daria Dem
Евгения 

ммм. Дарина была 70-80% (хотя я всего 160, а муж 180)… мы ей стали молоко только органическое (в неорганическом гормоны роста). и сразу рост притормозился. 

сейчас еще безлактозное (тк от лактозы живот пучил сильно). 

сейчас рост у нее 97-98 см.  это 45-50% — средний рост. 

А у старшей дочки развитие отсальное тоже превышает? (грудь развивается, месячные?) тут у детей проблемы, рост высокий у некоторых и грудь растет рано и месячные… бывает все это добро в 5-7 лет.

Пожаловаться
Евгения
Daria Dem 

Нет, Слава богу, только рост… Ни груди, ни месячных не предвидится ))))

Мы с мужем высокие, родители мужа высокие… Дети тоже будут не маленькие )

Пожаловаться
Daria Dem
Евгения 

Ох слава Богу. А то это страшная вещь… Ранний пубертат называется.

Пожаловаться
Евгения
Daria Dem 

Да-да(((

Пожаловаться
КусочекСчастья

Интересно, почему гормон роста вам не назначали..

Пожаловаться
Екатерина
КусочекСчастья 

Ну те же тоже типо за него отвечают… может просто малы тогда ещё были и не критическое отставание в росте было в том возрасте

Пожаловаться
bezobrasie
КусочекСчастья 

Так стг — это гормон роста и есть)

Пожаловаться
Екатерина
bezobrasie 
Я знаю…Но ифр 1 информативнее будет говорят
Пожаловаться
Мария

У меня одноклассник был мелкий ростом и вообще какой-то маленький. Голос писклявый, хотя у других пацанов уже был грубый и низкий. Выглядел он в 11классе как 5- классник. Был ниже ростом всех девчонок. Когда я встретила его после института, я его не узнала. Он поздоровался, а я стою и думаю "Кто это"?! Он вырос 1,86см., так изменился, стал нормальным дядькой. При этом ничего не лечил, просто вырос.

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Да, бывает в период полового созревания у мальчиков… У него возможно поздно оно было

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мария 

У меня друг такой был. Я плмню классе в 10м-11 я перестала смоиреть на него вниз и начала голову задирать. Он резко как-то вырос

Пожаловаться
Екатерина
Мандариновый Йожыг 

В период полового созревания, но надо сначала понять все ли хорошо и надо сидеть и ждать...
Я могла бы подумать на почки, из-за чего и я не великан, но у него анализы все хорошие...
Поэтому сейчас я хочу найти причину, чтобы понять сидеть и ждать или действовать...
А то с Мишей тоже ждите 3, ждите 4, ждите 5… Время упустили много, но успели всё-таки наверстать упущенное

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Екатерина 

У сына ттг и еще что-то проверяли. Я невспомню название. И ренген костей, узи сердца, узи щитовидки. Мой наоборот выще нормы

Пожаловаться
Екатерина
Мандариновый Йожыг 

ТТг сдавали, и рентген делали, по рентгену отставание было

Показать ещё