Собрание в школе. Одни эмоции...Много букв...

Мамочки, вот первый раз с таким собранием столкнулась когда все шишки на меня полетели...🤦. Началось собрание с поведения моего ребенка, закончилось деньгами.

В классе у нас 12 человек, как то разделились по компаниям они. Есть дети лёгкие, есть более тяжелые. Мой подобрал себе компанию где такие же как он. Но его друзья такие шабутные и они его подставляют. В общем ситуация такая что его друзья просят его сделать что то плохое ( посмеяться над кем то, подколоть), а сами в стороне стоят. Он из великой дружбы это делает и не понимает почему то хорошо это или плохо. Учитель так и говорит что он у нас не различает хорошо он поступает или плохо, но потом попадает ему. Естественно с ним разговаривали и в классе и дома, он кивает головой но стоит ему переступить порог класса и опять то же самое на перемене. В общем ведомый очень. Естественно родители этих детей которых они обижают накинулись на меня😷выслушала я пару ласковых от них. Вторая проблема, мой стал плакать. Скажу так что у него слёзы близко всегда. Стоит его только начать ругать и он сразу же заревёт. Да даже не ругать, а просто спрашивать " вот почему ты так сделал неправильно или плохо" и он сразу же надуется и заплачет. В школе тоже немало ситуаций когда плачет, а иногда и держится. Сейчас конкретно учительница сказала что у него осеннее обострение т к у многих оно сейчас. Он у меня значит заревел на празднике когда ему надо было рассказывать стих. Он вышел в центр и заревел. Я у него спрашивала почему заревел? забыл слова. Из за того что мой ведомый и плачет его у же в школе по психологам протащили, искали может это проблемы в семье у нас какие то, но ничего не нашли и сказали что его надо лечить тогда, ведите к психиатру ИМЕННО, а не к неврологу почему то и пусть выписывают вам лечение. Ещё сказали что его надо срочно пристроить в какой то кружок т к ему общения не хватает с другими людьми, вот он у вас и шуганый такой, плачет от всего. Но что сделать если он сам никуда ходить не хочет. Был у нас печальный опыт, ходили мы в изостудию, он так же там плакал от того что некоторое что от него просили он не понимал. Педагог жаловалась на него, что для других нормальных детей это дико говорила она, они на него смотрят итд. В общем мы не стали ходить и он даже друзей там себе не завёл. И сейчас он отказывается ходить, ему ничего не интересно как будто. В спорт его нельзя из за зрения, а вот что то руками делать так что то понимает, а что то с первого раза не доходит до него. Но в школе настаивают. Для учителя нашего наоборот дико что мы никуда не ходим т к некоторые дети из класса ходят в несколько кружков, у них прямо даже выходных дней нет, всё забито. В общем как то так.

Ну и про деньги расскажу. Эти поборы денег. Сразу понятно было что половина не сдаст такую сумму ( 5 тыс)т к в том году по 1000 собрать не могли. У нас даже некоторые на собрания из за этого не ходят т к будут деньги просить, а я вот пошла и всё на меня полетело. Род. комитет у нас это мамы тех мальчиков которых типа мой обижает, они начали высказывать сначала мне какой мой плохой закончили деньгами.  Стали говорить мне почему бабушка у нас всегда не довольная и вообще что то решает. Да потому что я работаю, а не дома сижу и иногда на работе даже трубку не могу взять, поэтому бабушка и решает некоторые вопросы. Но она старой закалки и естественно сразу всё недовольство высказывает, а им это не понравилось. Даже печенье припомнили))). Случай был во 2 или 3 классе этот. Сказали бабушке у нас принести 2 пачки печенья, она принесла, оказывается разное надо было принести. Это до сих пор род. комитет помнит и мне припомнили. В общем дур дом. Из за этого вообще на собрания теперь ходить не хочется, у нас половина так  и делает, не ходит. Желание было встать и уйти просто. Пришла домой аж давление 150на 90 было.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия-zeta451

Что у вас за сборы такие по 5 тыщ?

По поводу поведения. У всех свои проблемы

Пожаловаться
Evgeniyа
Юлия-zeta451 

Это на выпускной. Уже переиграли т к никто не сдаёт кроме тех кто придумал. Теперь по 2500 собираем.

Пожаловаться
Варвара

Держитесь. С хорошим психологом пообщайтесь. Именно с хорошим только. Таких не много конечно… недавно подобную ситуацию наблюдала, это по поводу слез. Девочка 1 класс, требует внимание педагогов всеми силами: не правильно ответит( я ей ничего по этому поводу и не сказала, просто мол « еще подумай»), смотрю- слезы, на перемене все время себе что нибудь трет, как будто больно ей, учитель на нее показывает, что с ней делать, говорит, не знаю. Я то внеурочку у них веду. Вижу редко. Психолог, когда занятие вела, потом спрашивала у учителя, есть ли у этой девочки мама вообще… хотя семья абсолютно благополучная. И школа обычная.вообщем бывают такие дети. Терпения вам. Ну а деньги это дело добровольное. Конечно не очень это отношения портить, но есть 273 закон об образовании. Оно бесплатно, если это кому то не нравится- на него можно подаловаться в управление образования ваше местное. Это очень не приятно для администрации школы и учителя в частности и проблемы эти никому не нужны. Так что шлите их всех на .....

Пожаловаться
мамаЛена

Мой во втором классе, тоже ведомый и тянется к самым хулиганам. Но он один такой в классе, остальные без диагнозов, но по поведению хуже моего. Деньги я молча сдаю, из род ком меня выперли за первые две недели, там подружки- соседки собрались. Активистки… На кружки ходим только к учителю, и о часто забывают моего позвать. Мне помогает продленка, Там и общение и уроки делает. Забираю в пять. Успевает перебесится

Пожаловаться
Ирина

В кружки не каждого затянешь, я и сама в них не любила ходить.

Пожаловаться
Ирина

Что за советы срочно к врачу, что он мозги другие поставит.

Пожаловаться
Ирина

Моя тоже плакса. В коррекционной школе выпускной в 9ом классе по3тыс. Собираем. Вообще родители понимающие собрались. Переживают за детей.

Пожаловаться
елена

Думаю, раз ваш ребенок не хочет ходить на кружки, то и не надо. Если у него сейчас такой период, много стрессов в школе, пусть после школы делает, что хочет. Не надо, чтоб он был постоянно в напряжении.

Пожаловаться
КусочекСчастья

У психиатра были? У невролога? Я бы в школу начала ходить, вот как со своим. Каждую перемену смотреть, говорить, учить вести себя с детьми

Пожаловаться
Evgeniyа
КусочекСчастья 

У него примерное поведение в школе, только плохие поступки. Необходимости ходить смотреть на него сказали нет. И оценки у него хорошие, даже троек нет.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Evgeniyа 

Так а что тогда делать то? Йух забить?

Пожаловаться
Evgeniyа
КусочекСчастья 

Пойдем к неврологу, выпишут лечение.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Evgeniyа 

Блин, а я бы все таки дополнительно походила в школу. После своего я туда уже спокойно могу подорваться. У нас учитель вообще с ними психологически не работает. Как педагог да, золото. Нравится. Ну млять, псих коррекции ноль.

Пожаловаться
missisJus

Вы сами не понимаете что у ребенка серьезные проблемы? И то, что вы будете прятаться от родителей, проблему не решит. У него нервная система как у 3-летки. Тут давно уже психотерапевт нужен + психолог. Ребенка спасать надо

Пожаловаться
Dido FromTallinn

А 5000 на что? Мы в год 1700 сдаем и то не все сдают. Но не сдают и фиг с ними. Я забила уже. Причем не прошу за раз, да и за раз можно на самом деле сдать

Пожаловаться
Evgeniyа
Dido FromTallinn 

Выпускной класс из за этого такая сумма. Нам тоже можно по частям. Скажу так, кто хорошо живёт сдал сразу эти деньги, кто средне по частям отдают, но у нас есть такие кто и не очень живёт и сразу понятно было что не сдадут. Теперь род. комитет злится.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Evgeniyа 

Ну родкомитет должен озвучить не полную сумму, а что именно в этой сумме. У меня сестра на выпускной сдала часть. На банкет и подарок учителю не сдает

Пожаловаться
Evgeniyа
Dido FromTallinn 

Нам сказали без кафе тогда 3500. На подарок учителю, детям, оформление зала в школе итд.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Evgeniyа 

Ну вот должны все суммы по хорошему озвучить. Я может не хочу учителю и зал украшать

Пожаловаться
МамаУля

Какой класс у вас?

Пожаловаться
Evgeniyа
МамаУля 

4 класс

Пожаловаться
МамаУля
Evgeniyа 

С 1 класса он такой?

Пожаловаться
Evgeniyа
МамаУля 

Плаксивый да, это у него периодами бывает.

Пожаловаться
МамаУля
Evgeniyа 

Вас давно надо было к врачу идти, сейчас у него начинается подростковый период. Вы чего

Пожаловаться
missisJus
МамаУля 
+ дети же и затравят такого реву. И будут пользоваться тем, что он делает что ему скажут. Проблему надо решать. Срочно
Пожаловаться
МамаУля
Evgeniyа 

Мы сами в 4 классе, у моего ребёнка во всю уже подростковый период идёт, со всеми вытекающими, дети сейчас очень жёстокие, а то что ваш плакса, до сих пор это я даже не знаю как назвать, это прям во все трубы надо трубить как говорится. Срочно прям срочно прям вот завтра ведите ребёнка в больницу, вы просто даже не представляете на сколько усугубили ситуацию

Пожаловаться
МамаУля
missisJus 

Дак вот я ниже написала, подростковый период во всю идёт уже. Если сейчас ребёнка сломать, что собственно уже происходит, то больше это никогда не исправить

Пожаловаться
Evgeniyа
МамаУля 

Вы что думаете мы в больницу ни разу не ходили. Вам вообще видно что пост написан в сообщество особый ребёнок это значит ребёнок с диагнозом. Может в 4 классе и начинается переходный возраст но у моего мозг как у 5ти летнего ребёнка. Много много лет мы уже у невролога и психиатра стоим на учёте. И школа у нас коррекционная для детей с умственной отсталостью 8 вида. Многим нашим одноклассникам вообще пофиг как он себя ведёт т к у них диагнозы ещё похлеще наших.

Пожаловаться
МамаУля
Evgeniyа 

Ну дак и надо было все это в посте описывать, а мамашам в род комитете я б сразу рот заткнула, особенно по поводу бабушки. У нас тоже просто бабушка и в чате состоит и на собрание и то сё, мне просто не до этого сейчас, а год назад я работала как проклятая и детей не видела вообще. А вам терпения!!!!

Пожаловаться
Evgeniyа
МамаУля 

Мне показалось что я понятно написала))). А вообще мы даже на Баумана 22 лежали и там обследовались. Раньше он у нас ещё и лунатил по ночам. У него повышенная возбудимость. А по поводу этих плакс нам церебростанический синдром ставят. Ещё у нас системное недоразвитие речи и поэтому моему лучше видимо сразу зареветь чем объяснять словами. Ну и УО.

Пожаловаться
МамаУля
Evgeniyа 

Почему так все получилось?

Пожаловаться
Evgeniyа
МамаУля 

Может роды, а может генетика. У нас и 1 с проблемами.

Пожаловаться
GrammarNazi

Ну и вы больше не ходите, зачем нервы себе трепать. Надо что-нибудь узнать, подойдите к учителю.

Пожаловаться
elvisvis

Нервную систему надо укреплять вам, а не в кружки записывать. Скорее всего, у ребёнка нет зоны комфорта, отсюда и невроз, и слёзы.