отвела парнишку..... 1708-начало

т к я была в полной информационной безде о данной школе, а именно о садике на Ленинском проспекте, то, буду писать свои ощущения и наблюдения, может потом это хоть кому-то поможет.

сегодня началась наша пятидневка.

отвели парня к 8.00, в целом пошел не плохо, поплакал, вцепился в меня, воспитатель увела, успокоился сразу. 

звонила воспитателю 3 раза, не ищет меня, чуток поплакал перед сном, потом посмотрел на остальных детей, и лег спать. 

вчера уснуть не могла вообще, стала хоть что-то искать про пятидневки, и тут наткнулась на прекрасный комментарий, который перечитывала уже 4 раза-и вроде легче становится.

«У нас другая немного ситуация. Ребенок с проблемами речи(сенсорно-моторная алалия).Сад очень сильный(коррекционный сад-школа 5 вида) для речевых алалийных деток, также есть много детей с сдвг, зпр, аутистов, даже с СД.Попасть туда не просто, желающих очень много.Но! Основное условие -нельзя забирать. 

В понедельник отвел -в пятницу забрал. Директор сразу предупредила, что нельзя и исключений быть не может.Грубо говоря»Не нравится-идите в другой сад, а мы работаем на результат, и вот именно благодаря пятидневной системе результаты вдвойне прогрессивные.«Я не сразу приняла это. Слово пятидневка у меня вообще ассоциировалась с интернатом для детей из не благополучных семей. В общем я год решалась, думала, общалась с педагогами, врачами, разговаривала с родителями детей из этого сада.Пробовала другие варианты, но ребенок регрессировал все больше и больше.Не говорил ни слова, не звука, сдвгшные проблемы и много много еще других проблем аутичного спектра, о которых сейчас и вспоминать не хочу. Проходили год в Гкп (на 4ч)логопедического сада, занятия с логопедом, дефектологом, психологом. Сдвиги были, но совсем не значительные. К слову-говорить так и не начал.
Отдала на эту пятидневку, забирать соответственно не разрешили, хоть и рядом живу. :???: и не работаю пока из-за младшей.Контингент детей достаточно высокий, асоциальных семей нет, много детей из очень обеспеченных семей, никому забирать не разрешают ни за какие коврижки… :dont: Начинали сложно-мой малыш очень домашний, и ко мне сильно привязан, да и мне он очень трудно достался… В общем вначале было тяжело всем. На сегодняшний день мы отходили год в этот сад.Ребенка не узнать. Скачок очень крутой в развитии. Он стал спокойнее, запоминает стихи, поет песни, сам одевается-обувается, полностью себя обслуживает, огромный речевой прогресс. Если на начало года (ребенку было 4)не говорил не слова, да и звуков почти не было, не понимал обращенную речь вообще, теперь он часами с младшей может болтать, рассказывая про любимые машинки, знает все дни недели, времена года, все месяцы, считает до 20, складывает в пределах 3-х, на лыжах его научили, и даже правильно пользоваться ножом и вилкой. Они там в саду только так едят. В общем я не жалею, хотя до последнего дня(сейчас у нас на все лето каникулы)после того как его отводила, рыдала… :cry: Я хуже чем он адаптировалась по ходу, и судя по всему не адаптируюсь никогда, но ради сына наступила на собственное горло.И пусть мне все вокруг, делая круглые глаза, говорят, что „я бы так не смогла(смог)“. Я бы так тоже не смогла, и тоже бы наверное осуждала бы таких мам, если бы не столкнулась с проблемами такого рода.
Что могу посоветовать-ни в коем случае не показывайте своих слез( а они будут, сами понимаете). Не кричите, не ругайтесь, когда он на первых порах будет истерить. Мы с мужем объясняли ему так,(несмотря на то, что он не понимал, каждый раз проговаривали) Мы тебя очень любим, и очень хотим, чтобы ты наконец-то смог нам сказать, как ты нас любишь, чтобы смог с нами разговаривать. Ты идешь в этот садик для того, чтобы тебя научили этому.Еще ни в коем случае нельзя вменять сад, как наказание типа»вот не слушаешься, значит в сад пойдешь". И не показывайте ему свою неуверенность и чувство вины, которые так или иначе на вас будут накатывать.Спокойно и уверенно.Эмоциям дома волю дадите. Пишите в личку, если какие вопросы еще, спрашивайте. Я представляю-как вам сейчас тяжело :ex:

Химик
49612

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Это откула этот отзыв?

Не видела приглашалку....

Пожаловаться
Химик
Мандариновый Йожыг 

я не умею делать эти приглашалки. отзыв чисто из инета нарыла. перелопатив все возможные отзывы о 1708, а их капец как мало было, стала искать просто по коррекционные сады( пятидневки), забредла на какой-то форум, там женщина спрашивала, как подготовить ребенка к 5-ке. и вот там нашла отзыв, и оказалась о нужном мне садике

Пожаловаться
Лена

Сил тебе! Главное помнить, что это не навсегда, это вынужденная мера. А там к 8ч нужно приводить? Я всё больше склоняюсь, что мы к обычному саду не подходим((

Ты кстати написала про пятидневку и я вспомнила, что и меня отлавали саму на пятидневку в лого садике, было лет 5-6. И я там норм оставалась.

Пожаловаться
Химик
Лена 

с 7 до 8.30 приводить, к 8 утра было только 3, мой четвертый, думаю, что до 9 все ж приводят.

созваниваюсь каждый день с воспитателем, говорит, для не садовского ребенка, он прекрасно себя ведет. но не общается с детьми вообще. только с ней за ручку ходит или рядом играет сидит. я уже жутко соскучилась по нему. сил нет, как хочу его увидеть.

занятия у него начались во вторник, к пятнице составят маршрутный лист, и буду точно знать, сколько часов и с кем он занимается

Пожаловаться
Лена
Химик 

Остался четверг и в пятницу уже заберешь. Это норм реакция, взрослые тоже в не знакомой обстановке сначала держатся особняком, а от ребенка чего ожидать. Главное чтоб воспитатели были хорошими людьми.

Пожаловаться
Химик
Лена 

воспитатель пока одна( вторая болеет), мне не очень, такая прям деревня-деревня, работает там только с сентября. возраст приличный, больше ничего сказать про нее не могу., вот, сейчас ей звонила, говорит, что не отходит от нее, с детьми не контактирует вообще, только с ней за ручку ходит везде.

Пожаловаться
Анна
я бы не смогла. сил вам и пусть будет результат!

Пожаловаться
Химик
Анна 

спасибо.

Пожаловаться
Ани

предоставляю, как тяжело(