Не хочет спать днём

Если бы у малого не было потребности во сне, я бы не парилась. Но к вечеру крышу начинает рвать у нас обоих. Сынище начинает творить какую-то дичь, мозг переходит в режим автопилота. Короче, под вечер полный неадекват. Моя нервная система аналогично даёт сбой.

Что делать-то? Укладывание на дневной сон похожи на игру в ваньку-встаньку. И вижу, что хочет спать, зевает, трет глаза, но всё равно нужно куда-то идти. Можно уложить с истерикой, чтоб проорался хорошенько, но это же не выход. Периодически спасаюсь вывозом на улицу на коляске, тогда может заснуть, но погода сейчас жесть.

Успокоительное уже нужно нам обоим. Что малому можно подавать?

bezobrasie
04384

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tashika

Да, это частая проблема как мне рассказывали, у детей не работают процессы торможения, и нервная система истощается.
Часто рекомендуют тяжелое одеяло, у нас не пошло, орал и брыкался.
Помог четкий ритуал. Обед-мытьё рук-переодевание-книжка-стишок-упражнение-колыбельная.
Упражнения брали из Мягкой школы и рекомендованные психологами. В основном это про обжимающий глубокий медленный массаж. Очень помогало.

Пожаловаться
Svetla

А если вечером раньше укладывать? У нас не во всех садах спят. Кладу просто спать детей раньше.

Пожаловаться
Ольга

У нас так на зубы! Когда зубы лезут, плохо засыпает. Невролог советовала глицин подавать....

Пожаловаться

Здравствуйте! сыну начала давать ноотропы и сон стал ухудшаться. Даю Киндинорм и параллельно завариваю траву пустырник и мяту и тоже даю (1 чайная ложка на стакан кипятка, остывает и даю по столовой ложке или чуть больше 3 раза в день). Трава свежая с дачи может поэтому хорошо помогает, но опять стал хорошо спать))