Уже который раз просыпается и ноет, что ему снятся призраки. Просыпается ровно в 6 утра, когда можно еще поспать, а я хочу тихонько сделать какие-нибудь дела. Я спрашиваю, а что они тебе говорят? Он говорит: «Они меня пугают, так — У-у-у!» Я обычно говорю, что призраков не существует, завтра можем нарисовать доброе привидение (так делали они с психологом). А он отвечает: «Но те, что меня пугают — злые!». Соглашается помолиться перед сном, чтобы призраки не приходили, но потом — опять та же песня! Что с этим делать?
Сын боится призраков!
Комментарии
Актуальные посты
Мультики иногда, когда их нужно «обезвредить» чтобы не бегали и не шумели, соседи не жаловались, а я могла что-нибудь сделать по дому. Призраков взял из мультиков, конечно.
у нас так спать боялся из за робота нарисованного на обоях.Мы ему на ночь конфеты ложили, чтоб "задобрить")
Может придумать какую-то антипризраковую штуковину? Браслет на руку, игрушку, которая борется со всякой нечистой силой, светильник...
Хорошая мысль! Главное, чтобы он ее не потерял...
К бабке отвести… чтоб сняла это.
Нет, мы верующие. Раньше был грех — ходили к бабке, сейчас знаем, что это мерзко для Бога и этот грех переходит на насколько поколений. Это объясняли православные монахини на лекции в реабилитационном центре.
как интересно.а где вы находились в реаб.центре.
Придумать что нибудь что бы ребенок посмеялся над этими призраками. Историю, в которой он побеждает его или призрак оказывается совсем не страшным.
Ничего, перерастет, у меня тоже такое было ы определенном возрасте и мама ложила с собой, не удобно но только так все спали и что — ниб легкое тмпа эдас 306 попробуйте попить
Да, он с рождения спит только с папой, или со мной, или с бабушкой — один не спит.
А что с тв, телефоном, компьютер? У моих допустим в свободном доступе, а там такой перегруз инфы?… но в моем детстве не было этого, хотя вот некоторые фильмы ужасов прям фрагментами снились… на мои видения и сновидения никто не обращал внимания… итог проходило очень долго… особенно ночные кошмары… психолог это хорошо, но нужно подумать как еще можно помочь.