Собственно, чем они отличаются?
НСГ делали в месяц. Все нормЮ признаки незрелости. ЭЭГ в три года. Норм, хотя там таким языком было написано, что ни один врач не смог расшифровать. Но на словах сказали — норм. Сейчас опять невролог сказал, что нужно дообследовать. Водил своим молоточком перед глазами, сказал, что посредине лба что-то не то. Торможение там какое-то. А что НСГ и ЭЭГ не все показывают, что ли?
по теме. 6 лет. Адекватный, но отстает в развитии минимум на год. Не все звуки четко выговаривает. И ещё подозрение на правосторонний парез.
НСГ — это УЗИ, И оно информативно, пока родничок не закрылся. И может не показать ничего. У сына УЗИ при рождении — норма, в три месяца — норма. А мрт в 2,5 года показало всё — кисту гм, участки глиоза, нарушение развития коры — сглаженные борозды, дисплазию.
НСГ пока родничек не зарос. Это типа УЗИ. ЭЭГ это электрическая активность мозга если своими словами. А мрт это снимок мозга, он показывает новообразования, кровоток. Это более точное исследование
доктор намекнул, что возможно неправильно что-то сформировано. нсг это разве не показало бы? Не хочу делать МРТ, по наркозом все же. Развитие идет, хоть и замедленно.
Нсг это узи до закрытия родничка смотрят кисты и незрелость, ЭЭГ это смотрят есть ли очаги для эпи пр ступов и есть ли вообще эпи, а МРТ это обследование что покажет мозг во всех проекциях где есть торможение, опухоль кисты эпи и тд
а что с этим торможением делать потом? Черепушку же уже не раскроишь? Те же методы реабилитации, насколько я понимаю. Не хочу МРТ делать, наркоз ведь.
Наркоз 5 минут и легкий сына привезли уже не спал, выпишут таблетки или что еще что бы помочь догнать ровестников, и лучше все же мрт
Конечно отличаются. НСГ обычное узи, МРТ конечно информативнее.
мне бы поконкретнее, чего МРТ видит, что не видит НСГ